
数据库基础与应用娜七章锦合琳习及参考答案 中央电大徐孝凯 第七章绵合旅习思 一、单选愿 1,在一个宏中要打开一个报表。应该使用的操作是《)。 A.OpenForm B.OpenReport C.OpenTable D.OpenQery 2.若要退出Microsoft Access,则应使用的操作是〔). A.Exit B.Returm C.Quit D.Revoke 3.显示包含警告信息或其他信息的消息框,应该使用的操作是( A.Echo B.Message C.Narn D.MsgBox 4,宏的英文名称是()。 A.Macro B.View C.Form D.Page 5.可以通过Internet进行数据发布的对象是( A,窗体 B.服表 C,查面 D,数据访问页 6.hccess2000中数据访刊页有两种视图,它们是设计视图和《 )视图。 A,浏宽 B.真面 C,显示 D,预克 7.创建数据防问页,将生成一个单鞋的()文件,此文件不包括在ccess2000 数据库中。 A.HTVL B.MOB C.VDF D.MDT 8.下列()图标是Access中新建宏的标志. A.如新健D B.国新建D C.B新建D D. 2新建图 9.下列()图标是Access中视块对象的标志. A因 队感 C.B D. 10.棱块窗口由()个部分组成。 A.2 B.3 C.4 D.5 11.Acc©ss2000中共有《)基本宏操作,这些基本操作还可以组合成很多其它的 “宏组”操作。 A.50 B.51 C.52 D.53
数据库基础与应用第七章综合练习及参考答案 中央电大 徐孝凯 第七章综合练习题 一、单选题 1.在一个宏中要打开一个报表,应该使用的操作是( )。 A.OpenForm B.OpenReport C.OpenTable D.OpenQuery 2.若要退出 Microsoft Access,则应使用的操作是( )。 A.Exit B.Return C.Quit D.Revoke 3.显示包含警告信息或其他信息的消息框,应该使用的操作是( )。 A.Echo B.Message C.Warn D.MsgBox 4.宏的英文名称是( )。 A.Macro B.View C.Form D.Page 5.可以通过 Internet 进行数据发布的对象是( )。 A.窗体 B.报表 C.查询 D.数据访问页 6.Access 2000 中数据访问页有两种视图,它们是设计视图和( )视图。 A.浏览 B.页面 C.显示 D.预览 7.创建数据访问页,将生成一个单独的( )文件,此文件不包括在 Access2000 数据库中。 A.HTML B.MDB C.MDF D.MDT 8.下列( )图标是 Access 中新建宏的标志。 A. B. C. D. 9.下列( )图标是 Access 中模块对象的标志。 A. B. C. D. 10.模块窗口由( )个部分组成。 A.2 B.3 C.4 D.5 11.Access 2000 中共有( )基本宏操作,这些基本操作还可以组合成很多其它的 “宏组”操作。 A.50 B.51 C.52 D.53

二、填空是 1.数据访问页是一种特殊的页。通过它可以查看、添加、编辑和操作存储在 中的数据。 2.数据访问贞是直接链接到 的一种cb真,可以在Internet Explorer5.0或 中调用数据访问页 怎数据访问页与其他数据库对象的区别是,在cCss数据库中仅保存数据访问页的快 捷方式,数据访问页本身则作为一个独立的文件保存。 4宏是由一条或多条操作命令组成的集合,其中每条命令用来实现相应的功使。使用 可以确定按条件执行发。 5.。宏和菜单的主要区别是它们对数据库黄加作用的 到 不月。 6.在ccess中模块分为 和 两种类型 7.模块窗口由 和 三部分粗成, 8.模块窗口中的代码编辑窗口由 和 等 三都分组成。 9.标准模块包含 和 两个过程。 I0.柄块是用Access提供的 语言编写的程序段。 11.一个 是由一个或多个过程组成的,每个过程可以实现相的功能, 12.Access为用户提供了多种数据库安全措燕,如设置用户 和 13,在设置或搔清数据库密码的过程中,数据库必须以 方式打开。 14.在设置或撕消数据库密码的过程中,帝马对于字母 是敏感的。 15.在Access中,数据导入是将其它格式文件中的数据和其它Access数据库中的对象 导入到 中,面数据导出是将Access数据岸中的 传送到另一 个数据库或其它格式文作中。 第七章参考解答 一、单进愿 1.B2.C3.D 4.A5.D6B 7.A8.D 9.B 10.B11.D 二、填空题 1.Ieb,ccess数据库
二、填空题 1.数据访问页是一种特殊的______页,通过它可以查看、添加、编辑和操作存储在 ___________中的数据。 2.数据访问页是直接链接到________________的一种 Web 页,可以在 Internet Explorer5.0 或__________中调用数据访问页。 3. 数据访问页与其他数据库对象的区别是:在 Access 数据库中仅保存数据访问页的快 捷方式,数据访问页本身则作为一个独立的 文件保存。 4. 宏是由一条或多条操作命令组成的集合,其中每条命令用来实现相应的功能。使用 ________________可以确定按条件执行宏。 5.宏和菜单的主要区别是它们对数据库施加作用的 和 不同。 6.在 Access 中模块分为 和 两种类型。 7.模块窗口由 ______ 、______ 和 ______ 三部分组成。 8.模块窗口中的代码编辑窗口由 ____ 、 ____ 和 ___ 等 三部分组成。 9.标准模块包含 和 两个过程。 10.模块是用 Access 提供的 语言编写的程序段。 11.一个________是由一个或多个过程组成的,每个过程可以实现相应的功能。 12.Access 为用户提供了多种数据库安全措施,如设置用户__________和__________。 13.在设置或撤消数据库密码的过程中,数据库必须以 方式打开。 14.在设置或撤消数据库密码的过程中,密码对于字母 是敏感的。 15.在 Access 中,数据导入是将其它格式文件中的数据和其它 Access 数据库中的对象 导入到______________中,而数据导出是将 Access 数据库中的______________传送到另一 个数据库或其它格式文件中。 第七章参考解答 一、单选题 1. B 2. C 3. D 4. A 5. D 6. B 7. A 8. D 9. B 10. B 11. D 二、填空题 1. Web、Access 数据库

2 Access数据库、更高版本 3.HTVL 4.条件表达式 5时间、条件 6类颅块,标准模块《次序无先后) 7.工程资源管理器、模块属性窗口、代码编辑官口 ⑧对象列表框,代列编辑区域。过程事作列表框 9。通用过程、常用过程 10.VBA 11.棱块 12,密码,权限 13.独占 14.大小写 15,当前数据库,数据库对象
2. Access 数据库、更高版本 3. HTML 4. 条件表达式 5. 时间、条件 6. 类模块、标准模块(次序无先后) 7. 工程资源管理器、模块属性窗口、代码编辑窗口 8. 对象列表框,代码编辑区域,过程事件列表框 9. 通用过程、常用过程 10. VBA 11. 模块 12. 密码、权限 13. 独占 14. 大小写 15. 当前数据库、数据库对象