
《建筑工程招授标与合同管》课程考核说明 一、课程的性质 《建筑工程招授标与合同管理》课程是天律”提电视大学“开放置育”水利工程专业的 一门遗修专业课。本误程主要讲授:建设工程的招标、投标及合问管理等方面的基木理论和 基本知识等内容。内容包括建筑市场概述、建设合同管理的法律法规、工程项目嫩工招标, 工程项目益工投标,工程授标报价,建设工程合同管理,施工素脑等内容。 通过本误程的学习使学员熟悉了解建筑市场的资颜管理,熟悉掌视工程智投标的程序、 方法、内容,熟卷建筑市场的相关法律法规,了解施工素赌的相关知肌等, 本课程的实践性较强,在教学中要注重理论联系实际,特刚是在工程招标,城工素略等 章节学习时,更要引入实例以增加学员对理论的学习和理解。 二、关于课程考核的有关说明 1、考核对象 中央广播电视大学开做教育试点水利水电工程与管理专业(专科)的学员。 2、考核方式 本课程采用形成性考核和期术考试(锋结性考核》相结合的考核方式,满分为10分, 及格为60分,其中形成性考核占考核总成绩的20%:则末考试占考核总成绩的80%, 形成性考核以中央电大统一组织编写的形成性考核册〔由4次形成性考核组成)为主, 在规定的时问内完成,由铺导教师根据作业完成的质量进行评分,学黄形成性考核糖的完成, 阅改情况由中央电大和各省电大分阶段进行检查。 期末考试由中央电大统一金愿。饶一组织考试。 3玉、命愿依刻 本课程考试金题是依据2005年6月修改审定的《开放数育试点水利水电工程与管理专 业(专科)建设项目管理课程敦学大洲)和为本专业编写的建设项目管理课程多种螺体教材: 包括:由聂相田教授主编。中央广播电视大学出版杜出版的《建设项目管理》文字教材:素 像教材, 本考核说明及本课程所采用的文字教材是考试金题的基本依据。 4、考试要求 本课程考试着重考核学员对“建设项目管理课程的基本餐念,基本理论和基本计算技能 掌握的情况,本考核说明对各章内容规定了考核知识点和考核要求,考试按了解,理解、拿 据三个层次提出学生应达到的考核标准
《建筑工程招投标与合同管理》课程考核说明 一、课程的性质 《建筑工程招投标与合同管理》课程是天津广播电视大学“开放教育”水利工程专业的 一门选修专业课。本课程主要讲授:建设工程的招标、投标及合同管理等方面的基本理论和 基本知识等内容。内容包括建筑市场概述、建设合同管理的法律法规、工程项目施工招标、 工程项目施工投标、工程投标报价、建设工程合同管理、施工索赔等内容。 通过本课程的学习使学员熟悉了解建筑市场的资质管理,熟悉掌握工程招投标的程序、 方法、内容,熟悉建筑市场的相关法律法规,了解施工索赔的相关知识等。 本课程的实践性较强,在教学中要注重理论联系实际,特别是在工程招标、施工索赔等 章节学习时,更要引入实例以增加学员对理论的学习和理解。 二、关于课程考核的有关说明 1、考核对象 中央广播电视大学开放教育试点水利水电工程与管理专业(专科)的学员。 2、考核方式 本课程采用形成性考核和期末考试(终结性考核)相结合的考核方式,满分为 100 分, 及格为 60 分。其中形成性考核占考核总成绩的 20%;期末考试占考核总成绩的 80%。 形成性考核以中央电大统一组织编写的形成性考核册(由 4 次形成性考核组成)为主, 在规定的时间内完成,由辅导教师根据作业完成的质量进行评分。学员形成性考核册的完成、 阅改情况由中央电大和各省电大分阶段进行检查。 期末考试由中央电大统一命题,统一组织考试。 3、命题依据 本课程考试命题是依据 2005 年 6 月修改审定的《开放教育试点水利水电工程与管理专 业(专科)建设项目管理课程教学大纲》和为本专业编写的建设项目管理课程多种媒体教材, 包括:由聂相田教授主编,中央广播电视大学出版社出版的《建设项目管理》文字教材;录 像教材。 本考核说明及本课程所采用的文字教材是考试命题的基本依据。 4、考试要求 本课程考试着重考核学员对“建设项目管理”课程的基本概念、基本理论和基本计算技能 掌握的情况。本考核说明对各章内容规定了考核知识点和考核要求,考试按了解、理解、掌 握三个层次提出学生应达到的考核标准

“了解是最低层次的要求,凡是属于需要了解的知识点,要求对其有关概念意文,方法 有基本的了解: “理解”是较高层次的要求。对需要理解的如识点,要求理解其基本橙念、基本理论,并 能在理解的基础上对相关月避进行分析和判断,得到正确的结论 “掌握是最高层次的要求。凡是需要拿据的知肌点,其有关内容将在今后工作中经常应 用。对要求掌挥的如识点,要求学员能运用所学的如识和方法,正确地分析并进行有关计算、 应用。 5、命题原则 (1)命四范围:在本课程教学大钢和考核说明所域定的内容和要求范围内命题,不得 任意扩大和缩小考试范围, (2)试题的组成与覆盖面:命题应注意如识的覆盖而,同时要突出重点。试题的题量 和难易程度要适当,其难度分为容易、中等和较难三个层次,它们的组成比例钩为35:50:15. (3)试题中各种能力层次的愿量比例为:了解:10%,理解:30%,掌晁:60%。 6、试题类型和结构 试圈类型可分两类:试题类型分为三类:《1)判断:(2)单项选择:(3)多项选择: T、终结性考核的要求 (1)终结性考核为闭卷考试 (2)答避时间:期末考试的笔试时同为0分钟。 三、课程考核的内容和基本要果 1绪论 考核目的 通过考核使学生对建筑市场的顺念及特点,建筑市场的主体和客体:有形建筑市场的顺 念,等内容有一个全面的了解和掌握。加强对建立,完善有形建筑市场的必要性有较深刘的 认识。 考楼知识点 《1)建筑市场的概念及特点:我围建筑市场的发展历史:建筑市场的主体和客体: (2)我国建筑市场的现状。建设工程交易中心的性质和作用:建设工程交易中心的基 本功能:建设工程交号中心的运行原则:建设工程交易中心的运行程序:
“了解”是最低层次的要求,凡是属于需要了解的知识点,要求对其有关概念意义、方法 有基本的了解; “理解”是较高层次的要求,对需要理解的知识点,要求理解其基本概念、基本理论,并 能在理解的基础上对相关问题进行分析和判断,得到正确的结论; “掌握”是最高层次的要求。凡是需要掌握的知识点,其有关内容将在今后工作中经常应 用。对要求掌握的知识点,要求学员能运用所学的知识和方法,正确地分析并进行有关计算、 应用。 5、命题原则 (1) 命题范围:在本课程教学大纲和考核说明所规定的内容和要求范围内命题,不得 任意扩大和缩小考试范围。 (2)试题的组成与覆盖面:命题应注意知识的覆盖面,同时要突出重点。试题的题量 和难易程度要适当,其难度分为容易、中等和较难三个层次,它们的组成比例约为 35:50:15。 (3)试题中各种能力层次的题量比例为:了解:10%,理解:30%,掌握:60%。 6、试题类型和结构 试题类型可分两类:试题类型分为三类:(1)判断;(2)单项选择;(3)多项选择。 7、终结性考核的要求 (1)终结性考核为闭卷考试。 (2)答题时间:期末考试的笔试时间为 90 分钟。 三、课程考核的内容和基本要求 1 绪论 考核目的 通过考核使学生对建筑市场的概念及特点、建筑市场的主体和客体;有形建筑市场的概 念,等内容有一个全面的了解和掌握。加强对建立、完善有形建筑市场的必要性有较深刻的 认识。 考核知识点 (1)建筑市场的概念及特点;我国建筑市场的发展历史;建筑市场的主体和客体; (2)我国建筑市场的现状。建设工程交易中心的性质和作用;建设工程交易中心的基 本功能;建设工程交易中心的运行原则;建设工程交易中心的运行程序;

(3)建筑业金业货质管理:工程粉察设计企业资质管理:工程咨面单位魔质管理。 考核要求 (1)了解建筑市场的含义及特点,建筑市场的主体、客体 (2)了解建设工程交易中心的的性质和作用:罩握建设工程交易中心的基本功能:建 设工程交易中心的运行原则:了解建设工程交易中心的运行程序: (3)拿握建筑业企业登质管理:了解工程抛黎设计企业隆质管理:工程咨询单位资质 管理. 2工程招标概述 考核日的 通过考核使学生对工程智标与投标的慢念、原则分类、程序:工程项目招标授标机构及 管理要求:工程招标与投标的有关法律规定等内容有一个全面的了解和掌握。 考核知识点 (1)工程招标与投标的概名:工程智标投标的特点: (2)招标人:投标人:建设工程招标代理机构 (3)《中华人民共和国招标授标法》简介。招标授标的范围 (4)工程招标投标的方式:公开招标:避请招标 考核要求 (1)掌探工程招标与投标的概念:工程招标投标的特点: (2)拿握招标人:投标人:建设工程招标代理机构的概念、鬓质、条件,权益和职责: (3)了解(中华人民共和国招标投标法)简介:了解招标投标的范围: (4)掌握工程招标授标的方式:公开招标、卷请相标的概念、特点。 3工程怖工招标 考核目的 通过考核使学生对工程能工招标的条件,方式与程序:货格市查:能工智标文件的偏制 我国工程招标暖状及无标底招标的含义及特点、无标底招标在我国的推行和发展:货息在招 标工作中的地位和作用、网格技术在招标中的应用有一个全面的了解和掌握。 考核知识点 (1)施工招标的条件:工程施工招标的程序: (2)魔格预审的日的:资格预审的程序,货格预审的方法:货格预审的定量嫁合评价 法案例:
(3)建筑业企业资质管理;工程勘察设计企业资质管理;工程咨询单位资质管理。 考核要求 (1)了解建筑市场的含义及特点,建筑市场的主体、客体, (2)了解建设工程交易中心的的性质和作用;掌握建设工程交易中心的基本功能;建 设工程交易中心的运行原则;了解建设工程交易中心的运行程序; (3)掌握建筑业企业资质管理;了解工程勘察设计企业资质管理;工程咨询单位资质 管理。 2 工程招标概述 考核目的 通过考核使学生对工程招标与投标的概念、原则分类、程序;工程项目招标投标机构及 管理要求;工程招标与投标的有关法律规定等内容有一个全面的了解和掌握。 考核知识点 (1)工程招标与投标的概念;工程招标投标的特点; (2)招标人;投标人;建设工程招标代理机构 (3)《中华人民共和国招标投标法》简介。招标投标的范围; (4)工程招标投标的方式:公开招标;邀请招标 考核要求 (1)掌握工程招标与投标的概念;工程招标投标的特点; (2)掌握招标人;投标人;建设工程招标代理机构的概念、资质、条件、权益和职责; (3)了解《中华人民共和国招标投标法》简介;了解招标投标的范围; (4)掌握工程招标投标的方式:公开招标、邀请招标的概念、特点。 3 工程施工招标 考核目的 通过考核使学生对工程施工招标的条件、方式与程序;资格审查;施工招标文件的编制; 我国工程招标现状及无标底招标的含义及特点、无标底招标在我国的推行和发展;信息在招 标工作中的地位和作用、网络技术在招标中的应用有一个全面的了解和掌握。 考核知识点 (1)施工招标的条件;工程施工招标的程序; (2)资格预审的目的;资格预审的程序;资格预审的方法;资格预审的定量综合评价 法案例;

(3)招标文作的偏制程序:招标文件的编制原则:招标文件的主要内容: (4)无标底招标的含文:无标底招标的优点。无标底招标在我国的推行和发履:无标 底招标存在的问题及解决的对策。 考核要求 《1)了解施工招标的条件:拿解工程储工相标的程序: (2)了解资格预审的目的:拿据资格顶审的程序,掌握隆格预审的方法:了解质格预 审的定量综合评价法案例: (3)掌挥招标文件的编制程序:掌探招标文件的编制原则:拿摆招标文件的主要内容: (4)了解无标底招标的含义:了解无标底招标的优点:了解无标底招标在我围的推行 和发展:了解无标依招标存在的问题及解决的对策。 4工程投标 考核目的 通过考核使学生对施工投标的组织与程序:能工授标的主要环节:授标竟争的战略与策 略:投标施工组织授计的内容及编制方法等内容有全面的理解和掌挥。 考核知识点 《1)授标的含义:授标的组织:投标的工作程序: (2)授标文作的编制:投标文件的内容:编制投标文作的准备工作:编制投标文件的 原则和应注意的事项:投标文件的格式: (3)投标决策和报价策略,授标决策。投标价格的计算依据:投标的技巧:报价策略 (4)国际工程投标报价:直接贵用:间接贵用:利润和风险贵:工程综合单价的确定。 考核要求 (1)了解投标的含义:了解投标的组织:拿深投标的工作程序: (2)拿挥投标文件的编制:授标文件的内容:偏制投标文件的准备工作:偏制投标文 件的原则和应注意的事项:投杯文件的格式: (3)了解投标决策和报价策略:投标决策:投标价格的计算依据:投标的技巧:报价 策略: (4)了解国际工程投标报价:直接费用:问接费用:利润和风险贵:工程蝶合单价的 确定。 5开标、评标和定标 考核目的
(3)招标文件的编制程序;招标文件的编制原则;招标文件的主要内容; (4)无标底招标的含义;无标底招标的优点。无标底招标在我国的推行和发展;无标 底招标存在的问题及解决的对策。 考核要求 (1)了解施工招标的条件;掌握工程施工招标的程序; (2)了解资格预审的目的;掌握资格预审的程序;掌握资格预审的方法;了解资格预 审的定量综合评价法案例; (3)掌握招标文件的编制程序;掌握招标文件的编制原则;掌握招标文件的主要内容; (4)了解无标底招标的含义;了解无标底招标的优点;了解无标底招标在我国的推行 和发展;了解无标底招标存在的问题及解决的对策。 4 工程投标 考核目的 通过考核使学生对施工投标的组织与程序;施工投标的主要环节;投标竞争的战略与策 略;投标施工组织设计的内容及编制方法等内容有全面的理解和掌握。 考核知识点 (1)投标的含义;投标的组织;投标的工作程序; (2)投标文件的编制:投标文件的内容;编制投标文件的准备工作;编制投标文件的 原则和应注意的事项;投标文件的格式; (3)投标决策和报价策略:投标决策。投标价格的计算依据;投标的技巧;报价策略; (4)国际工程投标报价:直接费用;间接费用;利润和风险费;工程综合单价的确定。 考核要求 (1)了解投标的含义;了解投标的组织;掌握投标的工作程序; (2)掌握投标文件的编制:投标文件的内容;编制投标文件的准备工作;编制投标文 件的原则和应注意的事项;投标文件的格式; (3)了解投标决策和报价策略:投标决策;投标价格的计算依据;投标的技巧;报价 策略; (4)了解国际工程投标报价:直接费用;间接费用;利润和风险费;工程综合单价的 确定。 5 开标、评标和定标 考核目的

通过考核使学生对开标、评标、定标的含义及有关规定:评标、定标的程序与要求:评 标的工作内容:常用评标办法有全面的理解和掌握。 考核知识点 (1)开标:评标:定标: (2)评标程序与要求:定标的要求: (3)常用评标办法:经评审的最低投标价法:馀合评估法 考核要求 (1)了解开标,评标,定标的概念:了解保标委员会的人员构成,评标专家应符合下 列条件,不得担任评标委员会成员的情况:了解中标人的确定方法: 《2)拿据评标程序与要求:定标的要求: (3)了解常用评标办法:经评审的最低投标价法,综合评估法的适用范围。 6建设工程合同 考核目的 通过考核使学生对建设工程合同的概念,特征,种类!建设工程监理合月的概念,合同 主体,监理合同内容、监理合同履行:建设工程两察设计合同的概多,合同主体,合同主要 内容,合同履行;建设工程施工合同签订,市查,合同的履行,合同争议处理:土木工程随 工合同条件简介等内容有前面的理解和掌挥。 考核知识点 (1)建设工程合同的概念和分类:建设工程合同管理的内容: (2)勘察,设计合同的概念:粉察,设计合月的内容:抛察,设计合同的订立与履行: (3)监理合同的颜之:建设工程委托监理合同示范文木的组成和内容:监理合同的订 立与履行 (4)施工合同的概多和特任:建设工程菌工合同示意文本:建设工程施工合同管理的 内容。 考核要求 《1)草挥建设工程合民的概多和分类:草根建设工程合只管理的内容: (2)了解粉察、设计合同的概念:勘察、设计合月的内容:掌挥勘察、设计合同的订 立与履行 (3)了解监理合同的概念:了解建设工程委托监理合同示范文本的组成和内容:掌提 监理合同的订立与极行:
通过考核使学生对开标、评标、定标的含义及有关规定;评标、定标的程序与要求;评 标的工作内容;常用评标办法有全面的理解和掌握。 考核知识点 (1)开标;评标;定标; (2)评标程序与要求;定标的要求; (3)常用评标办法:经评审的最低投标价法;综合评估法 考核要求 (1)了解开标、评标、定标的概念;了解评标委员会的人员构成,评标专家应符合下 列条件,不得担任评标委员会成员的情况;了解中标人的确定方法; (2)掌握评标程序与要求;定标的要求; (3)了解常用评标办法:经评审的最低投标价法、综合评估法的适用范围。 6 建设工程合同 考核目的 通过考核使学生对建设工程合同的概念、特征、种类;建设工程监理合同的概念,合同 主体,监理合同内容、监理合同履行;建设工程勘察设计合同的概念,合同主体,合同主要 内容,合同履行;建设工程施工合同签订,审查,合同的履行,合同争议处理;土木工程施 工合同条件简介等内容有前面的理解和掌握。 考核知识点 (1)建设工程合同的概念和分类;建设工程合同管理的内容; (2)勘察、设计合同的概念;勘察、设计合同的内容;勘察、设计合同的订立与履行; (3)监理合同的概念;建设工程委托监理合同示范文本的组成和内容;监理合同的订 立与履行; (4)施工合同的概念和特征;建设工程施工合同示范文本;建设工程施工合同管理的 内容。 考核要求 (1)掌握建设工程合同的概念和分类;掌握建设工程合同管理的内容; (2)了解勘察、设计合同的概念;勘察、设计合同的内容;掌握勘察、设计合同的订 立与履行; (3)了解监理合同的概念;了解建设工程委托监理合同示范文本的组成和内容;掌握 监理合同的订立与履行;

《4)算握地工合同的概念和特征:了解建设工程链工合月示范文本,第醒建设工程愤 工合同管理的内容。 7工程紫陆 考核目的 通过考核使学生对工程素赌的顺念、意义,分类。工程素赌发生的原因:工程项目随工 索赌的服念、特征及要求。素脑发生的原因,素脑的处理,索赔计算,索赌策略与技巧,反 索赌等有全面的理解和掌挥。 考核知识点 (1)素赔的概念:素黯的分类:索赔的原因及依据: (2)施工索赔的程序:网络分析法、比例分析法。素赌的计算: 考核要求 (1)拿捉索赌的概念!常握素略的分类!拿无索赔的原因及依据 (2)了解嫩工素赌的程序:了解网铬分析法、比例分析法的概么与适用。了解素赌的 计算。 四、终结性考核试恩类型及规瓶解容举例 本试题范例仅说明主要的考愿类型和试题的难易程度,并不构组成一套试卷。考试范围 请参见前面的有关说明和内容要求。 1判断恩: (1)工程随工招标一般划分为招标准备、相标实施和定标签钩三个阶段。() 容案:正确 (2)招标准备阶段是指业主决定进行建设工程招标到发布招标公告之前所作的准备工 作,包括成立招标机构、确定招标方式,发布招标公告等。()》 容案:情误 (3)招标实施阶段是整个招标过程的实质性阶段。主要包括:发布招标公告或投标逆 请书,组织晓格预审。召开标藏会议,开标、评标和定标。(》 容案:正确 《4)通过资格顶审陶汰资格预审文件达不到要求的企业,淘汰总分低于及格线的投标 者。() 容案:正确
(4)掌握施工合同的概念和特征;了解建设工程施工合同示范文本;掌握建设工程施 工合同管理的内容。 7 工程索赔 考核目的 通过考核使学生对工程索赔的概念、意义、分类,工程索赔发生的原因;工程项目施工 索赔的概念、特征及要求,索赔发生的原因,索赔的处理,索赔计算,索赔策略与技巧,反 索赔等有全面的理解和掌握。 考核知识点 (1)索赔的概念;索赔的分类;索赔的原因及依据; (2)施工索赔的程序;网络分析法、比例分析法。索赔的计算。 考核要求 (1)掌握索赔的概念;掌握索赔的分类;掌握索赔的原因及依据; (2)了解施工索赔的程序;了解网络分析法、比例分析法的概念与适用,了解索赔的 计算。 四、终结性考核试题类型及规范解答举例 本试题范例仅说明主要的考题类型和试题的难易程度,并不构组成一套试卷。考试范围 请参见前面的有关说明和内容要求。 1.判断题: (1)工程施工招标一般划分为招标准备、招标实施和定标签约三个阶段。( ) 答案:正确 (2)招标准备阶段是指业主决定进行建设工程招标到发布招标公告之前所作的准备工 作,包括成立招标机构、确定招标方式、发布招标公告等。( ) 答案:错误 (3)招标实施阶段是整个招标过程的实质性阶段。主要包括:发布招标公告或投标邀 请书,组织资格预审,召开标前会议,开标、评标和定标。( ) 答案:正确 (4)通过资格预审淘汰资格预审文件达不到要求的企业,淘汰总分低于及格线的投标 者。( ) 答案:正确

2,单项选择: (1)()是指具有专业化能工技术能力,主要在专业分包市场上承接专业施工任务的 建筑业企业。 A,随工总承包序列企业 B.专业承包序列金业 C.劳务分包序列企业 容案,B (2)建设工程标底是指帮标人根据国家有关规定计算出来的造价,是建设工程的《)。 A.计划价格 B.预期价格 C,实际价格 D.合月价格 容案:B (3)为了提高中标的可能性和中标后刊益,在保证工程质量的前提下,进行合理报价, 根据投标报价的源划。对下列()项目可以报低价。 A,工期要求急,投标对手少 B.施工条件差、授标对手少 C.授标对手多、支付条件好 D.施工条件差,投标风险大 容案:C (4)建设工程委托监理合同的限行中,监理人因过失造成工程重大事故后,向委托人 赔整的原则是()。 A,按工程实际损失计算赔楼 B。扣除合同约定的全部监理屏金 C.赌偿不应超过除去税金的监理解金总额 D,应当双倍返还定金 容案:C 3,多项选邦题: (1)建筑市场是以建筑工程承发包交导话动为主要内容的市场,其主体包含(). A.业主 B.承包商 C.工程咨询服务机构 D.建设工程交易中心 E。建筑人才 容案:A。B、C 《2)《房屋建筑和市政基驻设随工是德工智标投标管理办法》第八条线定的工程施工招 标具备的条件有:()
2.单项选择题: (1)( )是指具有专业化施工技术能力,主要在专业分包市场上承接专业施工任务的 建筑业企业。 A.施工总承包序列企业 B.专业承包序列企业 C.劳务分包序列企业 答案:B (2)建设工程标底是指招标人根据国家有关规定计算出来的造价,是建设工程的( )。 A.计划价格 B. 预期价格 C. 实际价格 D. 合同价格 答案:B (3)为了提高中标的可能性和中标后利益,在保证工程质量的前提下,进行合理报价, 根据投标报价的原则,对下列( )项目可以报低价。 A. 工期要求急、投标对手少 B. 施工条件差、投标对手少 C. 投标对手多、支付条件好 D. 施工条件差,投标风险大 答案: C (4)建设工程委托监理合同的履行中,监理人因过失造成工程重大事故后,向委托人 赔偿的原则是( )。 A.按工程实际损失计算赔偿 B.扣除合同约定的全部监理酬金 C.赔偿不应超过除去税金的监理酬金总额 D.应当双倍返还定金 答案: C 3.多项选择题: (1)建筑市场是以建筑工程承发包交易活动为主要内容的市场,其主体包含( )。 A.业主 B.承包商 C.工程咨询服务机构 D.建设工程交易中心 E.建筑人才 答案:A、B、C (2)《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》第八条规定的工程施工招 标应具备的条件有:( )

A,按照国家有关规定需要限行项目审批手续的,已经履行审数手续: B。工程货金或者资金来源已经落实: C.有满足施工招标需要的设计文件及其他技术资料: D。法律、法规、规章规定的其他条件。 E。监理单位己确定 答案:A、B、C、D 《3)施工招标划分合同数量时,应考虑的影响因素包指) A,有利于本地区的承包商 B。有利于本系统的承包商 C.施工内容的专业性较强 D.避免能工现场的交及干扰 E.对项目建设总投魔的影响 容案:C,D、E (4)成本如领金合同通常话用于()。 A,紧急工程项目 B.新型工程项目日 C,项目工程内容及技术经济指标未确定的项目 D.一些风验较大的项目 E.工期较短、技术不太复柔、风险不大的项目 答案:A、B、C、D
A.按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,已经履行审批手续; B.工程资金或者资金来源已经落实; C.有满足施工招标需要的设计文件及其他技术资料; D.法律、法规、规章规定的其他条件。 E.监理单位已确定 答案:A、B、C、D (3)施工招标划分合同数量时,应考虑的影响因素包括( )。 A.有利于本地区的承包商 B.有利于本系统的承包商 C.施工内容的专业性较强 D.避免施工现场的交叉干扰 E.对项目建设总投资的影响 答案:C、D、E (4)成本加酬金合同通常适用于( )。 A.紧急工程项目 B.新型工程项目 C.项目工程内容及技术经济指标未确定的项目 D.一些风险较大的项目 E.工期较短、技术不太复杂、风险不大的项目 答案:A、B、C、D