
第八在梗纵愿 一、单适屏愿(题1.5分,共15分》 1、税务会计核算的最土妥依眠有《) A。税法和税务法规B.会引准则 C.会计度D。企业制度 2、从事生产、经菁的第税人应当白领取营业执到之日起()日内主动依法向国家型务机关中 报办理登记. A,308.15C,20D.60 2,某酒)为增值说·般纳说人,本即情售敞装白酒0电,增值税专川发摄上注明的销售镇为 5000元:收取包装物押金155元,已单组入账核算。惑厂此项业务应中服的增情程们实税解为() 元, A.8500e.8798.35C.8755.7519.96 4、宏运公司向华润公司(为小规核纳税人)销售A产品10件,开具普通发票会额为T0200 元,收到对方交米的期限为3个月的银行承兑汇票一张。该公司应做会计处理为()。 A,世:银行存款70200 货:土营业务收人0000 应交税费一成交捐价税10200 B.借:交收票岩70200 货:主普业务收入60000 应交税费一位交增值税(销项税额)10②00
第八套模拟题 一、单选择题(每题 1.5 分,共 15 分) 1、税务会计核算的最主要依据有() A.税法和税务法规 B.会计准则 C.会计制度 D.企业制度 2、从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起()日内主动依法向国家税务机关申 报办理登记。 A.30B.15C.20D.60 3、某酒厂为增值税一般纳税人,本期销售散装白酒 10 吨,增值税专用发票上注明的销售额为 50000 元;收取包装物押金 1755 元,已单独入账核算。该厂此项业务应申报的增值税销项税额为() 元。 A.8500B.8798.35C.8755D.7519.96 4、宏运公司向华润公司(为小规模纳税人)销售 A 产品 100 件,开具普通发票金额为 70200 元,收到对方交来的期限为 3 个月的银行承兑汇票一张。该公司应做会计处理为()。 A.借:银行存款 70200 贷:主营业务收入 60000 应交税费—应交增值税 10200 B.借:应收票据 70200 贷:主营业务收入 60000 应交税费—应交增值税(销项税额)10200

C,情:银行存款70200 贷:主营业务数入60000 应交税费一应交增值税(睛项税额)10200 D,告:应收票据70200 贷:主营业务数入60000 应交税费一应交增值税员10200 5、委托加工应悦消费品委托方收同后直接用于销售,支付代扣代嫌清费税的会计分录为(), 九.借:委托如工物资 贷:银行存款 B.借:主营业务税金及附加 贷:银行存款 C,借,应交税费一一恒交清费税 贷:银行存款 D,借,代扣税费一一代扣清费税 贷:银行存款 6、建筑企业分包工程的扣嫩义务人为(): L总承包人B.分色人 C.建设单位D.监理公司 7、下列项目中,不计入速口完税价格的是《) A.货物价款B.运杂贵 C,由买方负相的包装材料和包装劳务费D,进口关税
C.借:银行存款 70200 贷:主营业务收入 60000 应交税费—应交增值税(销项税额)10200 D.借:应收票据 70200 贷:主营业务收入 60000 应交税费—应交增值税员 10200 5、委托加工应税消费品委托方收回后直接用于销售,支付代扣代缴消费税的会计分录为()。 A.借:委托加工物资 贷:银行存款 B.借:主营业务税金及附加 贷:银行存款 C.借:应交税费——应交消费税 贷:银行存款 D.借:代扣税费——代扣消费税 贷:银行存款 6、建筑企业分包工程的扣缴义务人为()。 A.总承包人 B.分包人 C.建设单位 D.监理公司 7、下列项目中,不计入进口完税价格的是() A.货物价款 B.运杂费 C.由买方负担的包装材料和包装劳务费 D.进口关税

8,某项机器设备单始成本为200万元,2007年12月31日,其嫩面价植为100万元,计税的 累计折旧为120万元。则该设备2007年12月31日的计税基陷是()万元。 A.80B.100C.900.50 9、在计算个人所阁税时,允许一次性减除00元或收入的2%的是《) A,工资所得B.个体户经营所闲 C,财产租赁所得D,利息、红利所得 10、下列地区不用开征土地使用税的是() A,杭州B,温州C,绍兴D,曲电村 二,多选题(每题25分,共20分,多速、漏选均不给分》 1,下列销售行为属于增值税征税范围的是()。 A,肺售电力B,转让专利 C.销售水泥D.销售自来水 2、木材加工厂将白产的一批实木地板用于在建工程的会计分录为《): A.借:在建工程 贷:应交税费一一应交增值税(肺项税额) B,借:在建工程 贷:应交税费一一应交消贵税 C,借:营业税金及附加 贷:应交税费一一应交消费税 D,借:在建工程 贷:库存商品
8、某项机器设备原始成本为 200 万元,2007 年 12 月 31 日,其账面价值为 100 万元,计税的 累计折旧为 120 万元。则该设备 2007 年 12 月 31 日的计税基础是()万元。 A.80B.100C.90D.50 9、在计算个人所得税时,允许一次性减除 800 元或收入的 20%的是() A.工资所得 B.个体户经营所得 C.财产租赁所得 D.利息、红利所得 10、下列地区不用开征土地使用税的是() A、杭州 B、温州 C、绍兴 D、曲屯村 二、多选题(每题 2.5 分,共 20 分,多选、漏选均不给分) 1、下列销售行为属于增值税征税范围的是()。 A.销售电力 B.转让专利 C.销售水泥 D.销售自来水 2、木材加工厂将自产的一批实木地板用于在建工程的会计分录为()。 A.借:在建工程 贷:应交税费——应交增值税(销项税额) B.借:在建工程 贷:应交税费——应交消费税 C.借:营业税金及附加 贷:应交税费——应交消费税 D.借:在建工程 贷:库存商品

3、以下行业营业税税率是5%的有() A.交通运输业B.服务业 C,睛售不动产D.建筑业 4、下列关于销售不动产征收营业税的问思,说法正确的是《) A,单位将不动产赠与他人,应征收营业税: B.个人无偿赠送不动产,不征收营业税: C,以不动产投魔入服,参与利润分配,共担风段的,不征脱: D.土地粗赁属干肺售不动产征税范围 5、关税的征税对象包括: A.贸易性商品B.非贸号性行李 C.非贸易性郎件D.个人自用商品 6、下列情况会形成可抵扣暂时性差异的有() A,一项魔产的据面价值为200万元,计税基程为150万元 B、一项负债的账面价值为200万元,计税基留为250万元 C、一项负债的账面价值为200万元,计税基础为150万元 D、一项货产的账面价值为200万元,计税基础为250万元 7,以下属于企业所得税纳税人的有() A.合伙企业B.中外合资企业 C.内资企业D.个人粒货企业 8、下列稿例所得应合并作为一次所得钠税的有() A同一作品的违载所得
3、以下行业营业税税率是 5%的有() A.交通运输业 B.服务业 C.销售不动产 D.建筑业 4、下列关于销售不动产征收营业税的问题,说法正确的是() A.单位将不动产赠与他人,应征收营业税; B.个人无偿赠送不动产,不征收营业税; C.以不动产投资入股,参与利润分配,共担风险的,不征税; D.土地租赁属于销售不动产征税范围。 5、关税的征税对象包括: A.贸易性商品 B.非贸易性行李 C.非贸易性邮件 D.个人自用商品 6、下列情况会形成可抵扣暂时性差异的有() A、一项资产的账面价值为 200 万元,计税基础为 150 万元 B、一项负债的账面价值为 200 万元,计税基础为 250 万元 C、一项负债的账面价值为 200 万元,计税基础为 150 万元 D、一项资产的账面价值为 200 万元,计税基础为 250 万元 7、以下属于企业所得税纳税人的有() A.合伙企业 B.中外合资企业 C.内资企业 D.个人独资企业 8、下列稿酬所得应合并作为一次所得纳税的有() A.同一作品的连载所得

B,同一作品先出版,后连载 C.同一作品再版所得 D.同一作品先出板,后追加印数 三,判断题(每题1,5分,共15分) 1、年应税销售额未超过小规模钠税人认定标准的企业,即使金业会计核算健全,能准确核算 并提供萌项税额、进项税额,一定不能申请办理一般纳税人手续。() 2、期末将当月未交增值税转出时的会计处理为: 借:应交税费一一应交增值税(转出未交增值税) 贷:应交税费—一应交增值税(未交增值税》《) 3、委托加工应税消费品由受托方代扣代嫩的消费税一律通过“委托如工物资”帐户进行核算。 () 4,纳税人自产的应税酒费品用于连线生产应税清费品应在移送环节纳税。() 5、搬家公司按醒鼎务业张的税率征收营业税,() 6,只要隆产成者负债的账面价值与其计税基础之间存在差异,就一定会产生智时性差异,() 7、某明最在一次商业演出中获得劳务服酬3000元,在计算其应纳的个人所得税时适用加成 征收的办法。() 8、货源悦果取从量定额和从价定率的办法征收,实随“售遍狂收,级差调节”的单期。《) 9、戴市维护建设税暂行条例不适用我国境内的外资企业。《) 10、契税的钠税义务人是我国境内转移土地和房屋权属的单位和个人。() 四、业务题 要求:根据下列单据简单描述经济业务并作出相应的会计处理(6分)
B.同一作品先出版,后连载 C.同一作品再版所得 D.同一作品先出版,后追加印数 三、判断题(每题 1.5 分,共 15 分) 1、年应税销售额未超过小规模纳税人认定标准的企业,即使企业会计核算健全,能准确核算 并提供销项税额、进项税额,一定不能申请办理一般纳税人手续。() 2、期末将当月未交增值税转出时的会计处理为: 借:应交税费——应交增值税(转出未交增值税) 贷:应交税费——应交增值税(未交增值税)() 3、委托加工应税消费品由受托方代扣代缴的消费税一律通过“委托加工物资”帐户进行核算。 () 4、纳税人自产的应税消费品用于连续生产应税消费品应在移送环节纳税。() 5、搬家公司按照服务业 5%的税率征收营业税。() 6、只要资产或者负债的账面价值与其计税基础之间存在差异,就一定会产生暂时性差异。() 7、某明星在一次商业演出中获得劳务报酬 23000 元,在计算其应纳的个人所得税时适用加成 征收的办法。() 8、资源税采取从量定额和从价定率的办法征收,实施“普遍征收,级差调节”的原则。() 9、城市维护建设税暂行条例不适用我国境内的外资企业。() 10、契税的纳税义务人是我国境内转移土地和房屋权属的单位和个人。() 四、业务题 要求:根据下列单据简单描述经济业务并作出相应的会计处理(26 分)

1. 领料单 字第170%号 领料部门: 基建部门 用途: 三车间工程 日期: 2006.8.08 品名 规格型号 单位 数量 单价 金额 请领 实领 甲材料 吨 10 10 21000 210000 物料号码 备注:川于在建三作间工程 领料部门负黄人:蓝东 领料人:陈明 会计: 发料人:黄亮 3. 中华 民其 和司 @ 税收电夫转类专声光税延m1国电物13928550 板鼻是记证代同 130a25474412万 正新头 时家代炒洲计机 钠飘人金种 新江两站西 位歌解行 杨(费)种 限,国时雨 黄酸金顺 所得根 040时 20中巾0430 13500.60 转汽 大甲 依款铜行 是手人 (是章 2
1、 领料单 字第 1706 号 领料部门: 基建部门 用途: 三车间工程 日期: 2006.8.08 品名 规格型号 单位 数量 单价 金额 请领 实领 甲材料 吨 10 10 21000 210000 物料号码 备注:用于在建三车间工程 领料部门负责人:蓝东 领料人:陈明 会计: 发料人:黄亮 3、 2

mat00157658 保有由每 ¥ 4 年烟你光 固定资产调拨单 2007年3月5日 单位:无 原生 巴呢新口净直 军果限 4 3000 65c6oa 4000600 调证 固 士螺 两人 位 调生单位 两行华烟角雅爷司 者称 重见 而套 基柱 证深香清花所或位释 单应负黄人 年b 女计主世里平 制里林长海
4

委收号码: 委郎 委托收款凭证(支款通知》 回 委托日期:2007年3月25日 收 全 渐江华兴大清店 付 全称 浙江达有限公司 数 称 款 单 账 21538527902 单 账号 151500000000001 位 号 位 或 地址 址 开 工行杭州 行 开白 中国银行杭州分行 工械州争行 分行 号 中.a 银 银 行 委 人民币 十 元 角 分 收 (大写)肆佰万元整 ¥ 4 0 0 0 0 0 0 0 0 金
委收号码: 委 托 收 款凭证(支款通知) 委托日期:2007 年 3 月 25 日 收 款 单 位 全 称 浙江华兴大酒店 付 款 单 位 全称 浙江华达有限公司 此 联 为 银 行 给 收 款 人 的 回 执 账 号 或 地 址 21538527902 账 号 或 地址 151500000000001 开 户 银 行 工行杭州 分行 行 号 3828 开户 银行 中国银行杭州分行 委 收 金 额 人民币 (大写)肆佰万元整 千 百 十 万 千 百 十 元 角 分 ¥ 4 0 0 0 0 0 0 0 0 委邮 5

款 委托收 出售 原 款 附寄单 固定 内 凭据名 证张数 资产 容 称 付款人注意: 备注:上月购资款 1,积据结算办法,上列委托收款。如在付款期限内未据付,即视同 全部同意付款,以此联代付款通知。 2.如需提前付或多付数时,应另写书面通知送银行办理。 3.系全部或部分据付,应在付款期限内另填拒绝付款理由书送眼行 办理。 五、综合题(24分) A香烟厂为增值税一般的税人,2009年5月份生产并销售卷烟50箱,每标准箱售价12500元 (不含税):同期从收南部门购入烟叶0万元,委托B委烟厂加工成國丝,支付加工费30万元: 收回幅丝的50%按成本价如价1%用于对外销售,余下的50%用于连续如工成卷烟出售。试计算A、 B卷烟厂各应钠增值税和消贵税税颜,并编制相美会计分录
款 项 内 容 出 售 固 定 资产 委托收 款 凭据名 称 附寄单 证张数 3 备注:上月购货款 付款人注意: 1.根据结算办法,上列委托收款,如在付款期限内未据付,即视同 全部同意付款,以此联代付款通知。 2.如需提前付或多付款时,应另写书面通知送银行办理。 3.系全部或部分据付,应在付款期限内另填拒绝付款理由书送银行 办理。 五、综合题(24 分) A 卷烟厂为增值税一般纳税人,2009 年 5 月份生产并销售卷烟 500 箱,每标准箱售价 12500 元 (不含税);同期从收购部门购入烟叶 40 万元,委托 B 卷烟厂加工成烟丝,支付加工费 30 万元; 收回烟丝的 50%按成本价加价 10%用于对外销售,余下的 50%用于连续加工成卷烟出售。试计算 A、 B 卷烟厂各应纳增值税和消费税税额,并编制相关会计分录

模拟题答案 一、单选择题(每题1.5分,共15分) 1.A 2、0 3、C 4.0 5,A 6、A 7、0 8、A 9、C 10,D 二,多项遗择题《每题25分,共20分,多选、漏选均不给分) 1、CD 2、AD 3.BC 4.ABC 5.ABCD 6.C① 7.BC 8、AD
模拟题答案 一、单选择题(每题 1.5 分,共 15 分) 1、A 2、D 3、C 4、D 5、A 6、A 7、D 8、A 9、C 10、D 二、多项选择题(每题 2.5 分,共 20 分,多选、漏选均不给分) 1、ACD 2、ABD 3、BC 4、ABC 5、ABCD 6、CD 7、BC 8、AD