
章节陈习(选择题):第六章香港地区广告简史 中央电大文法学院张玲 一、单项选择题(在每小愿列出的四个选项中只有一个选项是符合愿目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.香港最早由英人出版并刊登广告的英文率月刊是() A,《香港公报》B。《南华早报》C,(中国之友》D.《华侨日报》 2,在香港。现存出版时间最长的英文报刊是1903年创办的()。 A.《香港公报》B.《南华早报》C.(中国之友》D.(华桥日报》 3,从()开始,香港的广告商份粉进军内地。大型广告公可在内地开设办事处域成立 合资公司。 A.5060年代B.6070年代 C.80年代初D.90年代 4,(》是香港最早面向全社会大众的商业运作的免费报纸。 A,《头条日报》B.《星岛日服) C.《都市日报》D.《明报】 5.瑞典传娱集团Kinnevik子()年在香港创协了第一份而向全杜会大众的育业运f作的 免费报纸《都市日报》, A.1988B.1992C.2002D.2005 6,香港地区历史最长的经济性刊物是(), A,《经济观察》B.(经济导报周刊) C.《明报月刊》D.《经济情报) 7.香港、台湾地区以及祖国大陆,在万人用有象志的比例上,以下说法正确的是()。 A,台湾》香港》祖国大陆 B.香港》台湾>粗国大陆 C.相国大陆>台湾>香港 D.祖国大陆>香港>台清 8.亚洲若家网洛广告协会成立于() A,中国香港B.中国大陆C.日本D。韩国 9.亚洲首家网路广告协会是《)
章节练习(选择题):第六章 香港地区广告简史 中央电大文法学院 张玲 一、单项选择题(在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正 确选项前的字母填在题后的括号内。) 1.香港最早由英人出版并刊登广告的英文半月刊是() A.《香港公报》B.《南华早报》C.《中国之友》D.《华侨日报》 2.在香港,现存出版时间最长的英文报刊是 1903 年创办的()。 A.《香港公报》B.《南华早报》C.《中国之友》D.《华侨日报》 3.从()开始,香港的广告商纷纷进军内地,大型广告公司在内地开设办事处或成立 合资公司。 A.50-60 年代 B.60-70 年代 C.80 年代初 D.90 年代 4.()是香港最早面向全社会大众的商业运作的免费报纸。 A.《头条日报》B.《星岛日报》 C.《都市日报》D.《明报》 5.瑞典传媒集团 Kinnevik 于()年在香港创办了第一份面向全社会大众的商业运作的 免费报纸《都市日报》。 A.1988B.1992C.2002D.2005 6.香港地区历史最长的经济性刊物是()。 A.《经济观察》B.《经济导报周刊》 C.《明报月刊》D.《经济情报》 7.香港、台湾地区以及祖国大陆,在万人拥有杂志的比例上,以下说法正确的是()。 A.台湾﹥香港﹥祖国大陆 B.香港﹥台湾﹥祖国大陆 C.祖国大陆﹥台湾﹥香港 D.祖国大陆﹥香港﹥台湾 8.亚洲首家网络广告协会成立于() A.中国香港 B.中国大陆 C.日本 D.韩国 9.亚洲首家网络广告协会是()

A,亚洲网上广告协会B。日本网上广告协会 C.香港网上广告椅会D.中国网上广告协会 10.香港地区的广告公司如果从所属关系成实力上区分。大体有四种类型,其中电通广 告公司属于() A,跨国公司在香港设立的分公司或联营公司 B.华隆广告公可 C.大陆在香港地区开办的广告公司 D.小型广告代理商 11,以下公可中,属于骑围公司在香港设立的分公司暖联营公可的是()。 A,远东B.华美C.新华广告公司D.经贸广告公可 2.香港地区的广告行业组织CCAA广告协会指的是() A,香港广告商会B,香港广告联合会C,广告商会D,香港华资广告业商会 13.在香港地区的行业组织中,()的会员大多数是与相国大陆有广告业务往来的公可, A.香港广告商会 B.香港华资广告业商会 C.香港广告业联会 D,广告商会 14.在香港地区的行业组织中,会员主要以报界广告都为主的是《)。 A,香港广告商会 B.香港华资广告业商会 C.香港广告业联会 D.广告商会 15.在香港地区的行业组织中,()的会员主要是国际性工商企业在香港地区的子公可。 A,香港广告商会 B.香港华资广告业商会 C.香港广告业联会 D,广告商会 16.香港广告商会成立于()年。 A,1957B.1982C.19%7D.1992 17.广告行业中经常提到4A广告公司,“4A.“的原意指的是()
A.亚洲网上广告协会 B.日本网上广告协会 C.香港网上广告协会 D.中国网上广告协会 10.香港地区的广告公司如果从所属关系或实力上区分,大体有四种类型,其中电通广 告公司属于() A.跨国公司在香港设立的分公司或联营公司 B.华资广告公司 C.大陆在香港地区开办的广告公司 D.小型广告代理商 11.以下公司中,属于跨国公司在香港设立的分公司或联营公司的是()。 A.远东 B.华美 C.新华广告公司 D.经贸广告公司 12.香港地区的广告行业组织“CCAA 广告协会”指的是() A.香港广告商会 B.香港广告联合会 C.广告商会 D.香港华资广告业商会 13.在香港地区的行业组织中,()的会员大多数是与祖国大陆有广告业务往来的公司。 A.香港广告商会 B.香港华资广告业商会 C.香港广告业联会 D.广告商会 14.在香港地区的行业组织中,会员主要以报界广告部为主的是()。 A.香港广告商会 B.香港华资广告业商会 C.香港广告业联会 D.广告商会 15.在香港地区的行业组织中,()的会员主要是国际性工商企业在香港地区的子公司。 A.香港广告商会 B.香港华资广告业商会 C.香港广告业联会 D.广告商会 16.香港广告商会成立于()年。 A.1957B.1982C.1987D.1992 17.广告行业中经常提到 4A 广告公司,“4A.”的原意指的是()

A,美国广告公可协会 B.香港广告商会 C.香港广告业联会 D,广告商会 18.香港政府”管理广告的邻门是()· A,影视及娱乐事务管理处B,工商管理局 C.公共服务委员会D.财政局监黎处 9.香港地区最重要的广告专业管理法规是香港政府影视及蜗乐事务管理处制定的() A. 《商品说明条例》B.《广告标准》C,《电视广告标准》D.《(商标条例) 参考答案: 1.A 2.B 3,D 4.C 5.C 6.B 7.A 8.A 9.C 10.A 11.B 12.D 13.C 14.B 15.D 16.A 17.A 18.A 19.C
A.美国广告公司协会 B.香港广告商会 C.香港广告业联会 D.广告商会 18.“香港政府”管理广告的部门是()。 A.影视及娱乐事务管理处 B.工商管理局 C.公共服务委员会 D.财政局监察处 19.香港地区最重要的广告专业管理法规是香港政府影视及娱乐事务管理处制定的() A.《商品说明条例》B.《广告标准》C.《电视广告标准》D.《商标条例》 参考答案: 1.A 2.B 3.D 4.C 5.C 6.B 7.A 8.A 9.C 10.A 11.B 12.D 13.C 14.B 15.D 16.A 17.A 18.A 19.C

二、多项选择题(以下各愿均有1个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分》 I.香港地区广告宣传的特点是()ACD A,创新B。常以减价为手段 C.里造高贵的产品形象D,将不列韩子的同类产品酸比较 2.以下关于香港地区广告主、广告代理与规介之阿的关系,说法正确的是()。AB A,广告代理服务于广告主 B.媒介服务于广告代理 C.广告主服务于广告代理 D,广告代理服务于煤介 3,香港地区爆几个报刊的先后出版标志着商营企业报刊时代的溢觞?()CD A.《香港公报》B.《南华早报》C.《华桥日报》D.(工商日报》 4.面对20世纪80年代中期以米香港报纸读者阅读率下降的趋势,香港报业使出了() 办法米招徕读者。ABCD A,变换编辑手法B。套色印刚 C.增加招募广告D.附送增刊 5.目前,香港地区的免费报纸主要有()·BCD A,《星岛日报》B.《都市日报) C.《头条日报》D.(快线周报) 6,以下公可中,属于药国公司在香港设立的分公司成联营公可的是(),BC A新华广告公司B.华美C.达被思D.经贸广告公司 7,香港的跨围广告公司或联藿公司,为避免在竟争中利益冲突,通常会达成一些民间 性的条款,如()。BD A,为避免竟争,公可只能从事单一的广告业务 B.用金不能低于15% C.对其他公司的市场活动进:配合 D.一家公司不能做同一种类的多样商品广告 8,香港全面性服务的广告公司。其全面性服务但括()ABCD A,客户服务B.市场研究服务 C.创作服务D.煤介服务
二、多项选择题(以下各题均有 1 个以上正确答案,请将恰当的答案前的字母填入括号 中,多选、漏选或错选均不得分) 1.香港地区广告宣传的特点是()ABCD A.创新 B.常以减价为手段 C.塑造高贵的产品形象 D.将不同牌子的同类产品做比较 2.以下关于香港地区广告主、广告代理与媒介之间的关系,说法正确的是()。AB A.广告代理服务于广告主 B.媒介服务于广告代理 C.广告主服务于广告代理 D.广告代理服务于媒介 3.香港地区哪几个报刊的先后出版标志着商营企业报刊时代的滥觞?()CD A.《香港公报》B.《南华早报》C.《华侨日报》D.《工商日报》 4.面对 20 世纪 80 年代中期以来香港报纸读者阅读率下降的趋势,香港报业使出了() 办法来招徕读者。ABCD A.变换编辑手法 B.套色印刷 C.增加招募广告 D.附送增刊 5.目前,香港地区的免费报纸主要有()。BCD A.《星岛日报》B.《都市日报》 C.《头条日报》D.《快线周报》 6.以下公司中,属于跨国公司在香港设立的分公司或联营公司的是()。BC A 新华广告公司 B.华美 C.达彼思 D.经贸广告公司 7.香港的跨国广告公司或联营公司,为避免在竞争中利益冲突,通常会达成一些民间 性的条款,如()。BD A.为避免竞争,公司只能从事单一的广告业务 B.佣金不能低于 15% C.对其他公司的市场活动进行配合 D.一家公司不能做同一种类的多样商品广告 8.香港全面性服务的广告公司,其全面性服务包括()ABCD A.客户服务 B.市场研究服务 C.创作服务 D.媒介服务

9,香港地区的广告行业组织主要有《)。ABCD A,香港广告商台 B。香港华资广告业商会 C,香港广告业联会 D.广告商会 10.香港地区的广告行业组织广告商会“,其又国()AD A.2A商会”B.4A广告协会” C.CCAA广告协会D.“春港客户协会" 11,香港地区广告界培养人才的主要方式有()ABCD A,组织去国外交流学习 B.广告高等教育 C,暑期练班 D.在眼人员培训 2.香港地区广告管理主要通过()米具体实施。AC A,广告行业组织B.社会奥论 C.“政府“部门的行政管理D.广告 13,香港政府管理广告的部门是影视及娱乐事务管理处。该处分为哪几个部门?() ABC A,电影检查组B.。电视检查组C,广告检查组D。广播检查组 14.众多香港广告法律法规包括的主要类型有()ABC A,一般性条例 B.对特定产品的条例 C,对特定对象的条例 D.对特定媒体的条例 参考答案: 1.ABCD 2.AB 3.CD 4.ABCD 5.BCD
9.香港地区的广告行业组织主要有()。ABCD A.香港广告商会 B.香港华资广告业商会 C.香港广告业联会 D.广告商会 10.香港地区的广告行业组织“广告商会”,其又叫()AD A.“2A 商会” B.“4A 广告协会” C.“CCAA 广告协会”D.“香港客户协会” 11.香港地区广告界培养人才的主要方式有()ABCD A.组织去国外交流学习 B.广告高等教育 C.暑期训练班 D.在职人员培训 12.香港地区广告管理主要通过()来具体实施。AC A.广告行业组织 B.社会舆论 C.“政府”部门的行政管理 D.广告主 13.香港政府管理广告的部门是影视及娱乐事务管理处。该处分为哪几个部门?() ABC A.电影检查组 B.电视检查组 C.广告检查组 D.广播检查组 14.众多香港广告法律法规包括的主要类型有()ABC A.一般性条例 B.对特定产品的条例 C.对特定对象的条例 D.对特定媒体的条例 参考答案: 1.ABCD 2.AB 3.CD 4.ABCD 5.BCD

6.BC 7.BD 8.ABCD 9.ABCD 10.AD 11.ABCD 12.AC 13.ABC 14.ABC
6.BC 7.BD 8.ABCD 9.ABCD 10.AD 11.ABCD 12.AC 13.ABC 14.ABC