
轮机白功化试推六 保在家用浮子式锅护水位控制系统中,水位不可整制的数过最底水位。共可使的原因是, 苦怎说明:本试卷试均为单远择。语这择一个还合的答黑,并将案按思卡 赛在下限水位时。结用 术,在其相应的位置上用2笔黑,每题1分共10分 2之入为联信,节器输出以相定不变的速率变化,是 统的有 2在用中调成的制系统受到动后其对泰的减为2你: 怎④主机的换向与制动③分油机的白动排酒四气虹冷想水温度 25.人调小B,调小工么可大用满小五C词小B,大五。调大阳,调大 D.① 人非周过程减茶过程C等想过程发放裤过程 制对象性大小,用性参数表示 6。有一真值表如右表所示。共遂粗表达式为: 下-A+B cP-万-a 10.分别为: .人0,aB灿,。E金尝 发有一逻得图如所示 12.有两个单容水和底面积R>5,其出水阀开度相等配=R,在初始平衡状态下受到相 式A等于 3.的花本状动后,则两水相水位变化侵律为 31.A0 B I C.A 人孕长鲁与向g会孕w与< 3升。十证制数3901所对应的八证制数及该入进制数最低位的数分别为 6有一白调节落,其验出不仪与偏差大小有关。还与偏整存在的时侧有关,这是一台, C745. 共中日和L的编码 17.A比例调节B调节要C孔词节D位式调节 1页,知项
第1页,共9页 轮机自动化试卷六 答题说明:本试卷试题均为单项选择题,请选择一个最适合的答案,并将该答案按答题卡 要 求,在其相应的位置上用 2B 铅笔涂黑,每题 1 分,共 100 分 1. 在大型柴油机油轮机舱的常用控制系统中,属于反馈控制系统的有: 2. ①辅锅炉的水位 ②辅锅炉的点火 ③主机转速 3. ④主机的换向与制动 ⑤分油机的自动排渣 ⑥气缸冷却水温度 4. A. ①④⑤ B. ②③⑥ C. ②④⑤ D. ①③⑥ 5. 在改变给定值的控制系统中,若超调量σP = 0,则系统的动态过程为: 6. A. 非周期过程 B. 衰减振荡过程 C. 等幅振荡过程 D. 发散振荡过程 7. 控制对象惯性大小,用特性参数_____ 表示。 8. A. K B. T C. τ D. τc 9. 单容水柜受到阶跃扰动,其水位靠自平衡能力达到新的平衡时水位变化量及其变化速 率 10. 分别为: 11. A. 0 , B. ,0 C. D. 12. 有两个单容水柜底面积 F1>F2,其出水阀开度相等 R1=R2 ,在初始平衡状态下受到相 同 13. 的基本扰动后,则两水柜水位变化规律为: 14. A. B. 15. C. D. 16. 有一台调节器,其输出不仅与偏差大小有关,还与偏差存在的时间有关,这是一台: 17. A. 比例调节器 B. PI 调节器 C. PD 调节器 D. 位式调节器 18. 在采用浮子式锅炉水位控制系统中,水位不可控制的超过最高水位,其可能的原因是: 19. ①气源中断 ②电源中断 ③调节板的上面锁钉脱落 20. ④调节板上的下面销钉脱落 ⑤浮球破裂 ⑥在下限水位时,枢轴卡阻 21. A. ①③⑤ B. ①②⑤ C. ②④⑥ D. ③⑤⑥ 22. 当输入为阶跃信号时,调节器输出以恒定不变的速率变化,这是: 23. A. 双位作用规律 B. 比例作用规律 C. 积分作用规律 D. 微分作用规律 24. 在采用 PD 调节器组成的控制系统受到扰动后,其动态过程的衰减比为 2:1,你应: 25. A. 调小 PB,调小 Td B. 调大 PB,调小 Td C. 调小 PB,调大 Td D. 调大 PB,调大 Td 26. 有一真值表如右表所示,其逻辑表达式为: 27. A. B. C. D. 28. 有一逻辑图如图所示,其逻辑表达式为: 29. A. F = AB + C B. C. D. 30. 逻辑式 等于: 31. A. 0 B. 1 C. A D. 32. 在微机中,用以存放算术和逻辑运算结果一些特征的寄存器是: 33. A. 累加器 B. 通用寄存器 C. 指令寄存器 D. 标志寄存器 34. 十进制数 3901 所对应的八进制数及该八进制数最低位的权数分别为: 35. A. 5747,100 B. 5747,8 0 C. 7475,8 0 D. 7475,100 36. 在 Intel 8085 CPU 中,内部通用寄存器均用 3 位二进制数编码,其中 B 和 L 的编码分 别是:

隐在气动表中,不隐反地位表本身防的品指包 61。①基木误差3附如误差③仪表的后度④支亚③绳对误差道相对误差 .①操作数 ②操作辑地灶③操作数地址 位人①28 首地 在at105C中,能屏旅T75中请求的是 低具与反气蜜组成气动大环。代气动功率放大器 人五 电1 6C对喷嘴挡版机构出的气压信号进行分压 方式1。且均为出口。当能 通过 低、(输出线冲题病。外没“忙”八输出缓冲器法,外没“间 中的参考水位可设置: 2人高干钢炉的允许高水位 等于织炉免许的高水 级.在和5微处理落中,指令5TA405的子方式是 能是 汽A气谦中断 C地址寄布位 L彩序计数番心的高8位 益微型计算机在损行A指令时。G刊要发—号,存容运数据寄存那的内容 &A比例环情的正反 比例环节的负反 58.A床,数基阳®写,数据0阳C读,纸8位地址D.写,高8位地H 及节流的正反 节流百空的负反 7。用二进制代写形式表示的机器语言编写程序的峡点是:①直现性差②计算机不号 人行为气动时大器西定黄C丙整比州带进行面、反用切 然.领膜时容易出错计算机不能直接行通同性美 总在8气动离节经中,若波纹管5接圈量信号,现突然嘴大始定值。测调节精的输 人先有一个大的阶省大验。然后骤小到某植后随时给出增大
第2页,共9页 37. A. 000,101 B. 101,000 C. 001,100 D. 100,001 38. 在微型计算机 CPU 中的通用寄存器中可寄存: 39. ①操作数 ②操作码地址 ③操作数地址 40. ④子程序的首地址 ⑤中间运算结果 ⑥提供堆栈地址 41. A. ②④⑥ B. ①③⑤ C. ②③⑤ D. ①④⑥ 42. 在 Intel8085 CPU 中,能屏蔽 RST 7.5 中断请求的是: 43. A. RST 5.5 B. RST 6.5 C. INTR D. TRAP 44. 在 8255 接口电路中,若 A 口(PA)和 B 口(PB)工作方式 1,且均为输出口,当控制 线 及 状态为 10 时,表示: 45. A. 输出缓冲器空,外设“忙” B. 输出缓冲器空,外设“闲” 46. C. 输出缓冲器满,外设“忙” D. 输出缓冲器满,外设“闲” 47. CPU 输出的信息要控制一个伺服电机,其必备的环节包括: 48. ①可编程接口电路 ②A/D 转换器 ③D/A 转换器 ④电压放大器 ⑤驱动器 ⑥锁存器 49. A. ①④⑤⑥ B. ③④⑤⑥ C. ①③④⑤ D. ①②④⑤ 50. 在 8085 微处理器中,指令 STA 4056H 的寻址方式是: 51. A. 立即寻址 B. 直接寻址 C. 寄存器寻址 D. 寄存器间接寻址 52. 指令 JZnn 是三个字节的指令,从存贮单取出的第三个字节应送往: 53. A. 累加器 A B. 指令寄存器 IR 54. C. 地址寄存器 AR 低 8 位 D. 程序计数器 PC 的高 8 位 55. 微型计算机在执行 MVI A,8 指令时,CPU 要发____信号,存贮器送数据寄存器的内容 是_____。 56. A. 读,数据 08H B. 写,数据 08H C. 读,低 8 位地址 D. 写,高 8 位地址 57. 用二进制代码形式表示的机器语言编写程序的缺点是:①直观性差 ②计算机不易识 别 58. ③烦琐费时 ④容易出错 ⑤计算机不能直接执行 ⑥通用性差 59. A. ①②④⑤ B. ①③④⑥ C. ②③④⑤ D. ②④⑤⑥ 60. 在气动仪表中,不能反映仪表本身结构缺陷的品质指标包括: 61. ①基本误差 ②附加误差 ③仪表的精度 ④变差 ⑤绝对误差 ⑥相对误差 62. A. ①②③⑤ B. ②③⑤⑥ C. ②④⑤⑥ D. ③④⑤⑥ 63. 在 QXZ 型色带指示仪中,阻尼阀的作用是: 64. A. 与反馈气室组成惯性环节,防止振荡 65. B. 与反馈气室组成气动放大环节,代替气动功率放大器 66. C. 对喷嘴挡板机构输出的气压信号进行分压 67. D. 用于调整色带指示仪的显示范围 68. 在 QBC 型差压变送器中,若因维修使其功率放大器中的膜片更换,尽管放大器的特性 通过 69. 调整符合要求,但放大倍数由原来的 20 倍变为 15 倍,则差压变送器的量程: 70. A. 缩小了 1/4 倍 B. 扩大了 1/4 倍 C. 扩大了 1/4 倍以上 D. 基本不变 71. 在用单杠杆差压变送器测量锅炉水位时,其参考水位罐中的参考水位可设置得: 72. A. 高于锅炉的允许高水位 B. 等于锅炉允许的高水位 73. C. 低于锅炉允许的高水位 D. 高于或等于锅炉允许的高水位 74. 在用 QXZ 型色带指示仪指示锅炉水位时,遮光板已指在 100%上而不发报警,其原因可 能是: 75. A. 气源中断 B. 阻尼阀关得太小 76. C. 下面的挡板拉得太长 D. 上面的挡板缩得太短 77. 在气动调节器中,为获得比例作用,应采用: 78. A. 比例环节的正反馈 B. 比例环节的负反馈 79. C. 节流盲室的正反馈 D. 节流盲室的负反馈 80. 在 M58 型气动调节器中,浮动环的作用是: 81. A. 作为气动功率放大器 B. 固定喷嘴 C. 调整比例带 D. 进行正、反作用切换 82. 在 M58 型气动调节器中,若波纹管 5 接测量信号,现突然增大给定值,则调节器的输 出为: 83. A. 先有一个很大的阶跃增大输出,然后逐渐减小到某值后随时间输出增大

8别.B先有一个恨大的阶跃减小验出,然后逐渐增大到某值后随时间给出减小 107. 人S%和S:均正转RS和S%均反转CS叫和S跳均停转D.s业停转, 85.C先有一个阶跃增大输出。然后随时问输出不断增大 s反转 贴。。先有一个很大的阶跃减小输出,然后随时同输出不断减小 在图中,电容C的作用是: 在拉制系统中 把执行机枸可近似地看成是 88.比例环节 B.积分环节 C微分环节 D惯性环 89.在用临界比例带法整定调节器参数时,该整定法不适用的场合为 90.人没有控制对象的特性参数 R振荡湖期太短 Q1.C坠摆比例带呢太小 D.临界比例带PB太大 109 2.主机缸套冷知水系统用PI控制方式,设定温度为℃,主机运转稳定后,温度表指 110. 人实现积分作用B。实现微分作用C。防止电路振荡D.滤波,滤掉交流干 针一直升到82℃才缓慢同摆到72C稳定下米,此时应 扰信号 B C.T. D.B-C 在R-Ⅱ型电动冷却水温度控制系统中,当T802分压点A碰地时,板上的T,集 94.AKITA调节器中,微分作用是通过 实现的 电极 6。人节流盲室正反馈B节流有室负反馈C.弹性气室正反馈D弹性气室负反馈 2 电流及实际水温的变化是 96,在R-Ⅱ型电动冷却水温度控制系统的B板上,若冷却水温度升高,则运算放大卷 113. 人增大,降低B.成小,降低 C增大,增大减小,增大 114. 对N区AITA型粘度控制系统正确的认识是: 们给出及体管工的集申极电洁分别 115. ①加热器是泡府程序控制品按的控对象 B升高,诚小 C降低,增大 D降低。诚小 116 ②加热器是粘度定值控制系统的控制对象 99.在R-Ⅱ型电动冷却水温度控制系统中,如果把R即版上的电位器:阻值词大,则 ③测计是粘度定值拉制系统的测量单元 100. 人静态偏至增大B.比例作用增强C,林冲宽度变窄山,林冲宽度变宽 0差压变送器是温度程序拉制系统的 送甲 101. 在-川型电动冷却水温度控制系统中。出现指示温度极低、三通阀中旁通阀全开 119 蒸汽调节阀是温度程序控制系统的执行单) 的现象,其可能的原因是: 120. ⑧蒸汽词节阀是粘度定值控制系统的执行单元 人该现象是正常现象,无须查找原因 121. L①②a0BB①2a⑤m T802热敏电阻对地断究 C.①2②④⑤dD.2③④⑤E 129 电阻式和金属应变片式压力传感器分别采用 电路进行信号转换】 即板上的充放电电阻断 13 L电桥。电桥 B运算放大器。电桥 105. DM蹈板输出端Ua对地短路 电桥。运算放大器 运算放大器,运算放大器 106. 在N《AKITA型燃油粘度控制系统中,若把温度上升一下降选择开关设定在“5”挡 2 上,在切除系绕工作时,电机S瑞和S跳,转动方向为: 在《IT型燃油黏度控制系统中,若中间温度开关地S右边触头烧蚀而不能 第真。共9项
第3页,共9页 84. B. 先有一个很大的阶跃减小输出,然后逐渐增大到某值后随时间输出减小 85. C. 先有一个阶跃增大输出,然后随时间输出不断增大 86. D. 先有一个很大的阶跃减小输出,然后随时间输出不断减小 87. 在控制系统中,把执行机构可近似地看成是: 88. A. 比例环节 B. 积分环节 C. 微分环节 D. 惯性环节 89. 在用临界比例带法整定调节器参数时,该整定法不适用的场合为: 90. A. 没有控制对象的特性参数 B. 振荡周期太短 91. C. 临界比例带 PBK 太小 D. 临界比例带 PBK 太大 92. 主机缸套冷却水系统采用 PI 控制方式,设定温度为 68℃,主机运转稳定后,温度表指 针一直升到 82℃才缓慢回摆到 72℃稳定下来,此时应: 93. A. PB↑ B. PB↓ C. Ti ↓ D. B+C 94. NAKAKITA 调节器中,微分作用是通过______实现的。 95. A. 节流盲室正反馈 B. 节流盲室负反馈 C. 弹性气室正反馈 D. 弹性气室负反馈 96. 在 MR-Ⅱ型电动冷却水温度控制系统的 MRB 板上,若冷却水温度升高,则运算放大器 TU2 97. 输出及晶体管 T1 的集电极电流分别: 98. A. 升高,增大 B. 升高,减小 C. 降低,增大 D. 降低,减小 99. 在 MR-Ⅱ型电动冷却水温度控制系统中,如果把 MRD 板上的电位器 W 1 阻值调大,则: 100. A. 静态偏差增大 B. 比例作用增强 C. 脉冲宽度变窄 D. 脉冲宽度变宽 101. 在 MR-Ⅱ型电动冷却水温度控制系统中,出现指示温度极低、三通阀中旁通阀全开 的现象,其可能的原因是: 102. A. 该现象是正常现象,无须查找原因 103. B. T802 热敏电阻对地断路 104. C. MRD 板上的充放电电阻断路 105. D. MRB 板输出端 U 15 对地短路 106. 在 NAKAKITA 型燃油粘度控制系统中,若把温度上升-下降选择开关设定在“5”挡 上,在切除系统工作时,电机 SM1 和 SM2 转动方向为: 107. A. SM1 和 SM2 均正转 B. SM1 和 SM2 均反转 C. SM1 和 SM2 均停转 D. SM1 停转, SM2 反转 108. 在图中,电容 C2 的作用是: 109. 110. A. 实现积分作用 B. 实现微分作用 C. 防止电路振荡 D. 滤波,滤掉交流干 扰信号 111. 在 MR-Ⅱ型电动冷却水温度控制系统中,当 T802 分压点 A 碰地时,MRB 板上的 Ti 集 电极 112. 电流及实际水温的变化是: 113. A. 增大,降低 B. 减小,降低 C. 增大,增大 D. 减小,增大 114. 对 NAKAKITA 型粘度控制系统正确的认识是: 115. ①加热器是温度程序控制系统的控制对象 116. ②加热器是粘度定值控制系统的控制对象 117. ③测粘计是粘度定值控制系统的测量单元 118. ④差压变送器是温度程序控制系统的变送单元 119. ⑤蒸汽调节阀是温度程序控制系统的执行单元 120. ⑥蒸汽调节阀是粘度定值控制系统的执行单元 121. A. ①②③④⑤ B. ①②③⑤⑥ C. ①②④⑤⑥ D. ②③④⑤⑥ 122. 电阻式和金属应变片式压力传感器分别采用______电路进行信号转换。 123. A. 电桥,电桥 B. 运算放大器,电桥 124. C. 电桥,运算放大器 D. 运算放大器,运算放大器 125. 在 NAKAKITA 型燃油粘度控制系统中,若中间温度开关 MLS 右边触头烧蚀而不能闭

合,则 时,电 系统投入工作后,会出现: 147. 磁阀S,和控制活塞的状态是 27 儿对重油进行上限温度定值控制及对柴油进行度定值拉制 148. 儿5,通电,控制活寒被拍起 B5通电。拉制活塞被压下 C.对柴油进行中间温度定值控制D对柴油进行上限温度定值控制 14g C51断电,控制活寒被压下 D.S。新电。控制活塞被拍起 在KKTA型燃油黏度控制系统中,若测粘计工作时毛细管突然断裂。则系统的 150 在报壁系中。时故项是指 报警的故障不能自行消 B.报警的故薄能自行消失 人对柴油程序温到上限值 对重油进行油湿上限值的定值控 C拟量故报雪 。开关量故报写 131 重油粘度不新升高 D重油粘度不断降低 153 在集中监规与报警系统中,报警器控制单元的作用是 132. 在调节器和蒸汽调节侧的配合中,当气源中断时,为使蒸汽调节阀有足够的开度 154. 儿输出参数越限报警信号 孔.控制报警灯、电笛、蜂鸭器和能转灯 以保证燃 155. C检料报警装置自身故境 D.物讨光信号的发生 123 油钻度不合开高,登是用, 活塞环检测传感器。当测到主机活塞环新新缺杨时。输出 正作用式调节器,配合气开式节阀B反作用式调节器,配合气关式调背 157. 人正向方波装冲且正向尖 C负向方 D.鱼向尖对 5 电阳式压力传感器中, 当输入的压力信号增大时。滑针在变器上的滑动方 C正作用式调节器。配合气关式调节阀.反作用式调节器.配合气开式调 测量电桥输出的电压值变化为 阀 159. A顺时针,增大且逆时针,增大 C顺时针,减小D.逆时针,减月 130. 在电极式织炉水位控制系统中,在 的情况下,给水戛电机保特运转向织 160. 对于吹气式液位传感器。下列说法正确的是 供水。 16L D减压阀用来提供稳定的工作气压 137 水位在上墨水位 水位上升至上、下限水位之间 162 2节流阀用来控制洗导压按 C只要水位在中间水位 水位下降至上、下限水位之间 浮子流量计用米戏察吹气流量 在大型油船钢炉烧控制系统中,应包括 导压管用来将液体的静压变成气压后传递至差压变送器 140. ①供油量控制国路②供风量控制回路 最佳风油比控制国 165 ⊙安全闲用来保证输入差压变送器气压不会超压 141. ④双冲量控制国路⑤给水兼压控制回路⑧水位控制回格 166. ⑧液位的静压与液位的高低、液体重量有关 L2③④B.①23C④5@D.③0③ 167. L①5⑧B.①20③C①g④5D.①②④团 143 空气反冲洗自清流滤器控制国路中。压力开关△P的作用是】 在SM-2型报警控制单元中。在正常运行期间,故障检测触点S、,电器J,和 人制冲清开的时 控制冲洗结束 不许电机转或 进出口压差过大报警 h的状态分 在空气反冲式自南洗滤器的控制系统中,当滑油滤器进出口带油压差短过0.09 170 人开,断电。通电 闭合,通电,断电 第页。共9项
第4页,共9页 合,则 126. 系统投入工作后,会出现: 127. A. 对重油进行上限温度定值控制 B. 对柴油进行粘度定值控制 128. C. 对柴油进行中间温度定值控制 D. 对柴油进行上限温度定值控制 129. 在 NAKAKITA 型燃油粘度控制系统中,若测粘计工作时毛细管突然断裂,则系统的 状态为: 130. A. 对柴油程序加温到上限值 B. 对重油进行油温上限值的定值控制 131. C. 重油粘度不断升高 D. 重油粘度不断降低 132. 在调节器和蒸汽调节阀的配合中,当气源中断时,为使蒸汽调节阀有足够的开度 以保证燃 133. 油粘度不会升高,常采用: 134. A. 正作用式调节器,配合气开式调节阀 B. 反作用式调节器,配合气关式调节 阀 135. C. 正作用式调节器,配合气关式调节阀 D. 反作用式调节器,配合气开式调节 阀 136. 在电极式锅炉水位控制系统中,在_______的情况下,给水泵电机保持运转向锅炉 供水。 137. A. 水位在上限水位 B. 水位上升至上、下限水位之间 138. C. 只要水位在中间水位 D. 水位下降至上、下限水位之间 139. 在大型油船辅锅炉燃烧控制系统中,应包括: 140. ①供油量控制回路 ②供风量控制回路 ③最佳风油比控制回路 141. ④双冲量控制回路 ⑤给水差压控制回路 ⑥水位控制回路 142. A. ②③④ B. ①②③ C. ④⑤⑥ D. ③④⑤ 143. 空气反冲洗自清洗滤器控制回路中,压力开关 ΔP2 的作用是: 144. A. 控制冲洗开始时间 B. 控制冲洗结束 145. C. 冲洗期间不许电机转动 D. 进出口压差过大报警 146. 在空气反冲式自清洗滤器的控制系统中,当滑油滤器进出口滑油压差超过 0.09MPa 时,电 147. 磁阀 S1 和控制活塞的状态是: 148. A. S1 通电,控制活塞被抬起 B. S1 通电,控制活塞被压下 149. C. S1 断电,控制活塞被压下 D. S1 断电,控制活塞被抬起 150. 在报警系统中,短时故障是指: 151. A. 报警的故障不能自行消失 B. 报警的故障能自行消失 152. C. 模拟量故障报警 D. 开关量故障报警 153. 在集中监视与报警系统中,报警器控制单元的作用是: 154. A. 输出参数越限报警信号 B. 控制报警灯、电笛、蜂鸣器和旋转灯 155. C. 检测报警装置自身故障 D. 控制闪光信号的发生 156. 活塞环检测传感器,当测到主机活塞环断折缺损时,输出: 157. A. 正向方波脉冲 B. 正向尖脉冲 C. 负向方波脉冲 D. 负向尖脉冲 158. 在电阻式压力传感器中,当输入的压力信号增大时,滑针在变阻器上的滑动方向 为______,测量电桥输出的电压值变化为______。 159. A. 顺时针,增大 B. 逆时针,增大 C. 顺时针,减小 D. 逆时针,减小 160. 对于吹气式液位传感器,下列说法正确的是: 161. ①减压阀用来提供稳定的工作气压 162. ②节流阀用来控制冲洗导压管 163. ③浮子流量计用来观察吹气流量 164. ④导压管用来将液体的静压变成气压后传递至差压变送器 165. ⑤安全阀用来保证输入差压变送器气压不会超压 166. ⑥液位的静压与液位的高低、液体重量有关 167. A. ①③⑤⑥ B. ①②④⑤ C. ①③④⑤ D. ①②④⑥ 168. 在 SMA-02 型报警控制单元中,在正常运行期间,故障检测触点 S、继电器 J1 和继 电器 169. J2 的状态分别为: 170. A. 断开,断电,通电 B. 闭合,通电,断电

171。C断开,电,断中 D.闭合,断电。通电 在采用常巡国检测装置的的机舱中,当发生参数越限报警时若要滴除蜂鸣器 03 在5型曲柄箱油雾浓度监视报警器的测量电路中,单片机口0输出的Q一-4 声响,应 的作用是 173. L按确认按组B.排除故障C等特报警消失D.其它措施 194. ①0端来脉冲信号由0一0确定8种变增益放大器的增盐 在S-02型报警系统中。其正确的说法是: 195. ②0,端来脉冲信号由0一①确定16种变增压放大器的增益 175. ①模拟量报警控制单元②可进行适常报警和短时报警③能显示参数值,越限 196. ③0,端来献冲信号由0一0确定A/D转换器8个输入通道中的一个 报警 1g7. ④0,端来脉冲信号由0,一0确定/D转换器16个输入通道中的一个 ④在报警时,能白动进行故打印回虹灯慢闪时清声©虹灯慢闪时按病认按 回当0,一-0山全为0时,变增益放大器的增益最大 细直接熄灭 -0全为1时 D转换器转换15号通道验入的模拟 177. B.①0 .26 C.235 178. 在监控系统中,那盐需要经常根据运行情况进行修改的极限值或参数等通常存储 201. 主机遥控系统的增压空气压力限制的实质是 在中。 202. 人限制主机的最高转速 179. A.ROM R FPRONC FPRAM D RAM 203. B限制主机的易大喷泊量 10. 蓝拉系统中用于存放数据的任何一个存储单元故喷都可能导改 204 C.限制设定一定增压空气压力下的最大喷油量 人白检报警,程序中断或停机 不报鉴,续工作 白检报警,控制或显示结果错 D.A或9 用电动逻辑和拉制路组成的主机遥拉系统的主要缺点是 183. 在用210D型微机组成的避回监视装置的开关量输出电路中,其正确的说法是 207. 人信号传递滞后 B.对主机转速控制不易稳对 184. ①每块电路板需2个地址 ②何块电路板需4个地址 208 C管理复杂 D.对主机变工况适应能力差 185. ③每块电路板接32个开关量④CU每次翰出8企开关量 00 气动主机置控系坡的营见逻辑阀件中不包括: 186 ⑤开关量输出是用8255接口©开关量输出用③锁存器1S373 210 人多路阀B.联动阀C:双座止回阀D.单向节流问 21L 联动阀两个输入端分别为A和B。绘出端为C:则验出端C输出1信号的条件是 在业t-5型曲轴箱油雾浓度监视器中,拟运行是如何实现的 212 LA=0.B=0BA=0.B= C.A=1.B=( A技下SELECT按钮 R按下TEST按红 213 在主机遥控系统中,上次停车凸轮轴在正车位置,现在车钟手柄从停车位扳到 190. C孩下SET按超 D.将测量室中的滑板抬起 车全速,则主起动阀打开和关闭的时刻分别为: 191. 在Mk-5型曲轴箱油雾浓度监视器中,其报警值可通过选择不同的灵敏度进行诱 214. 人扳动车钟手柄时,高于发火转速B.车钟手柄扳到位时,高于发火转运 整,其平均浓度报警灵债度共分 挡,报警值可满范围为 215 C车钟手柄饭到位时,低于发火转速D.扳动车钟手柄时,低于发火转速 192. L70.3-1.3LB5.0.3-1.3LC7,005-0.5LD5.0.05- 216. 在主机遥拉系统中,用a表示换向的鉴别逻辑,用,G,G,,分 第页。共9
第5页,共9页 171. C. 断开,通电,断电 D. 闭合,断电,通电 172. 在采用常规巡回检测装置的船舶机舱中,当发生参数越限报警时,若要消除蜂鸣器 声响,应: 173. A. 按确认按钮 B. 排除故障 C. 等待报警消失 D. 其它措施 174. 在 SMA-02 型报警系统中,其正确的说法是: 175. ①模拟量报警控制单元 ②可进行通常报警和短时报警 ③能显示参数值,越限 报警 176. ④在报警时,能自动进行故障打印 ⑤红灯慢闪时消声 ⑥红灯慢闪时按确认按 钮直接熄灭 177. A. ①③⑤ B. ①④⑥ C. ②④⑥ D. ②③⑤ 178. 在监控系统中,那些需要经常根据运行情况进行修改的极限值或参数等通常存储 在_____中。 179. A. ROM B. EPROM C. EPRAM D. RAM 180. 监控系统中用于存放数据的任何一个存储单元故障都可能导致: 181. A. 自检报警,程序中断或停机 B. 不报警,继续工作 182. C. 自检报警,控制或显示结果错误 D. A 或 C 183. 在用 210D 型微机组成的巡回监视装置的开关量输出电路中,其正确的说法是: 184. ①每块电路板需 2 个地址 ②每块电路板需 4 个地址 185. ③每块电路板接 32 个开关量 ④CPU 每次输出 8 全开关量 186. ⑤开关量输出是用 8255 接口 ⑥开关量输出用 8D 锁存器 LS373 187. A. ①②⑤ B. ②③⑤ C. ①④⑥ D. ④⑤⑥ 188. 在 Mark-5 型曲轴箱油雾浓度监视器中,模拟运行是如何实现的? 189. A. 按下 SELECT 按钮 B. 按下 TEST 按钮 190. C. 按下 RESET 按钮 D. 将测量室中的滑板抬起 191. 在 Mark-5 型曲轴箱油雾浓度监视器中,其报警值可通过选择不同的灵敏度进行调 整,其平均浓度报警灵敏度共分_______挡,报警值可调范围为_______。 192. A. 7,0.3~1.3mg/L B. 5,0.3~1.3mg/L C. 7,0.05~0.5mg/L D. 5,0.05~ 0.5mg/L 193. 在 Mark-5 型曲柄箱油雾浓度监视报警器的测量电路中,单片机口 0 输出的 O3~O0 的作用是: 194. ①O4 端来脉冲信号由 02~O0 确定 8 种变增益放大器的增益 195. ②04 端来脉冲信号由 O3~O0 确定 16 种变增压放大器的增益 196. ③05 端来脉冲信号由 02~O0 确定 A/D 转换器 8 个输入通道中的一个 197. ④05 端来脉冲信号由 03~O0 确定 A/D 转换器 16 个输入通道中的一个 198. ⑤当 03 ~O0 全为 0 时,变增益放大器的增益最大 199. ⑥当 O3 ~O0 全为 1 时,A/D 转换器转换 15 号通道输入的模拟量 200. A. ①④⑥ B. ②④⑤ C. ②③⑤ D. ④⑤⑥ 201. 主机遥控系统的增压空气压力限制的实质是: 202. A. 限制主机的最高转速 203. B. 限制主机的最大喷油量 204. C. 限制设定一定增压空气压力下的最大喷油量 205. D. 限制起动期间的喷油量 206. 用电动逻辑和控制回路组成的主机遥控系统的主要缺点是: 207. A. 信号传递滞后 B. 对主机转速控制不易稳定 208. C. 管理复杂 D. 对主机变工况适应能力差 209. 气动主机遥控系统的常见逻辑阀件中不包括: 210. A. 多路阀 B. 联动阀 C. 双座止回阀 D. 单向节流阀 211. 联动阀两个输入端分别为 A 和 B,输出端为 C;则输出端 C 输出 1 信号的条件是: 212. A. A = 0,B = 0 B. A = 0,B = 1 C. A = 1,B = 0 D. A = 1,B = 1 213. 在主机遥控系统中,上次停车凸轮轴在正车位置,现在车钟手柄从停车位扳到正 车全速,则主起动阀打开和关闭的时刻分别为: 214. A. 扳动车钟手柄时,高于发火转速 B. 车钟手柄扳到位时,高于发火转速 215. C. 车钟手柄扳到位时,低于发火转速 D. 扳动车钟手柄时,低于发火转速 216. 在主机遥控系统中,用 YRL 表示换向的鉴别逻辑,用 IH ,IS ,CH ,CS ,RH ,RS 分

别表示正、倒车车令,凸轮轴在正、倒车位置,主机在正,倒车方向运转,则的表达式为: 238. 在电动有触点电气结合主机遥控系统中,采用继电器式转遮指令发讯装置。其比 A.Ya lg B Ya=lrel 较环节输 218. C.Yn LRa+IsRs D.Yn=ICa+IgCs 239 出增速信号N的条胜是】 219. 船帕离得头时。主机据控系统控制主机起动的流程为: 20 人反馈电位大于设定转速电位 且反馈电位等于设定转速电位 20 儿樱转起动一正常起动 B停车换向一慢转起动一正常起动 241. C,反电位小于设定转速电位 D.按应急操拟按组时 C直接起动 D.直接重起动 212. 在气动避上限自动国避临界转速回路中,若设定临界转速下限值的词压阀损坏 用气动阀件组成的重复起动逻辑回路中,当阀A3011输出1信号,并经阀A362无信号输 向气 213 出。则可能立生的骤象是, 2 充气,使阀A301/2动作的延时时间为: 24 人设定转速低于临界转速下限值时不能加速 24. A3-5sB.3sC.8-11sD.15-19s 、加速时 际转在临界转速区 25 在主机遥控系统的起动逻辑国路中。搜应急操织按钮,能取消的功能是 216 设定转速高于临界转速上限值不能再加 22 儿得转起动功能B重复起动功能C.重起动逻我功能D.BC 247 D实际转速始将在临界转速下限值 在改变主起动阀开度的慢转起动回路中,慢转指令形成后。起动控制阀和慢转电 218. 在主机遥控系统中有增压空气压力限制及最大转矩限制。它们主要起作用的转污 阀控制端信号分别应是 区分别为: 00 B01 210 高转速区,高转速区 229. 船帕柴油机在进行强制制动时 250 C高转速区。低转速区 230. 人车令与转向不符R车令与凸轮轴位置不符C.高于换向转速D.高于 2 有一电子调遮器如图所示,其中远算放大器人、。和的功能是 起动转速 在主机图系中。下宽几个是能动的谬条件之一 IZ V ①车令与凸轮轴位置不一数②换向完成 主机转速高于发火转速 ④停油 主机转速低于发火转速停车 .D 234. A①②④B.①④⑤C②④0D.②③④ 35,在主机据整系统的转速控制中。当设定转道不变,商外界负荷变化时。则主机转 速及油门开度的变化是, 238.无转速不变,油门开度改变 我转速不变。油门开度不变 237。C转速改变,油门开度改变 .转速变,油门开度不变 共9贞
第6页,共9页 别表示正、倒车车令,凸轮轴在正、倒车位置,主机在正、倒车方向运转,则 YRL 的表达式为: 217. A. YRL = B. YRL = 218. C. YRL = IHRH + ISRS D. YRL = IHCH + ISCS 219. 船舶离码头时,主机遥控系统控制主机起动的流程为: 220. A. 慢转起动→正常起动 B. 停车换向→慢转起动→正常起动 221. C. 直接起动 D. 直接重起动 222. 用气动阀件组成的重复起动逻辑回路中,当阀 A301/1 输出 1 信号,并经阀 A436/2 向气容 223. 充气,使阀 A301/2 动作的延时时间为: 224. A. 3~5 s B. 3 s C. 8~11 s D. 15~19 s 225. 在主机遥控系统的起动逻辑回路中,按应急操纵按钮,能取消的功能是: 226. A. 慢转起动功能 B. 重复起动功能 C. 重起动逻辑功能 D. B+C 227. 在改变主起动阀开度的慢转起动回路中,慢转指令形成后,起动控制阀和慢转电 磁阀控制端信号分别应是: 228. A. 00 B. 01 C. 10 D. 11 229. 船舶柴油机在进行强制制动时: 230. A. 车令与转向不符 B. 车令与凸轮轴位置不符 C. 高于换向转速 D. 高于 起动转速 231. 在主机遥控系统中,下列哪几个是能耗制动的逻辑条件之一? 232. ①车令与凸轮轴位置不一致 ②换向完成 ③主机转速高于发火转速 233. ④停油 ⑤主机转速低于发火转速 ⑥停车 234. A. ①②④ B. ①④⑤ C. ②④⑥ D. ②③④ 235. 在主机遥控系统的转速控制中,当设定转速不变,而外界负荷变化时,则主机转 速及油门开度的变化是: 236. A. 转速不变,油门开度改变 B. 转速不变,油门开度不变 237. C. 转速改变,油门开度改变 D. 转速改变,油门开度不变 238. 在电动有触点电气结合主机遥控系统中,采用继电器式转速指令发讯装置,其比 较环节输 239. 出增速信号 IN 的条件是: 240. A. 反馈电位大于设定转速电位 B. 反馈电位等于设定转速电位 241. C. 反馈电位小于设定转速电位 D. 按应急操纵按钮时 242. 在气动避上限自动回避临界转速回路中,若设定临界转速下限值的调压阀损坏, 无信号输 243. 出,则可能产生的现象是: 244. A. 设定转速低于临界转速下限值时不能加速 245. B. 加速时实际转速在临界转速区 246. C. 设定转速高于临界转速上限值不能再加速 247. D. 实际转速始终在临界转速下限值 248. 在主机遥控系统中有增压空气压力限制及最大转矩限制,它们主要起作用的转速 区分别为: 249. A. 高转速区,高转速区 B. 低转速区,高转速区 250. C. 高转速区,低转速区 D. 低转速区,低转速区 251. 有一电子调速器如图所示,其中运算放大器 A1 、A2 和 A3 的功能是: 252

人比例运算放大器,比例积分运算器,电压跟随器 274. ③发火转速太纸,调整电位器使电酸阀351电转速降 且电压比较器,比例运算器,电压比较器 275. ④发火转速太低,调整电位器使电磁阀351断电转速提商 C电压跟贴器。比例积分运算器。电压比较器 276. ⑤增压空气对起动油量限制太低,应关小代调速器上端压空气限油环节针阀的开 色 D比例运算器。比例积分运算器,电压比较器 A型调速器所具各的功有 27. 同增压空气对起动油量限制太低,应开大调速器上带压空气限消环节针的开 ①对转速能进行PD控制②其输出能通近螺奖桨特性③具有增压空气压力限制 278 ④具有转矩限制功能⑤具有最低稳定转速限制功能⑥能用气压信号设定主机 279. 0CF-型主机遥控系统在哪几种情况下进行重起动? 转速 280. ①停车后的首次起动②全速换向中的第一次起动 ③停车后的第三次起园 九①③5⑧B.②③0 C.①235D.③④③0 281. ④停车后的第二次起动③全速换向过程中的第二次起动@应急起动 28 ☑g架k电液何服器在柴油机主机据控系统中是作为: 282 人①2④B.①③@C.②④5D.②③@ 换向控制执行器油量调节控制技行器C。起动控制执行器D.换向起 DFA31型主机拉系续中的把试验装图中。其正确的说法是 动连锁 ①只能在停车时做模拟试 ②有两种模拟试验方式 gek电液何服器,若主阀不能踪先导阀运动,其原因可能是 @数码显示范围是0000一995 国在词整参数值时,必须把开关S拨至 254 无平衡泵故障B主泵故障C滤器太脏D.油压控制阀故障 286 ⑤S:是数据传送搜钮 ⑧要调整标号18参数5S5:必须拔至18( 255. 在N40/54主机遥控系统中,在机旁用手动燃油杆对主机的控制是属于哪科拉? 287. L①②5B①③①C②③团D.②④ 266 L负荷B转速C.定速D.转矩 。 在DFA31微型计算机主机据控系统的组成中。容量为16球的EM是用于 在AUTOCHIEF-主机遥控系统的时间起动路中,由阳容P、R,、C,及二极管 及存贮理场检测的数程 D组成 存贮某种机型遥控的特殊程序 D.存贮遥控固定不变的程序 的充收电国路的作用是 在DIF31型主机遥控系统中,对于主机的凸轮轴位置开关量信息与剥速模叔里 充电延时是时间起动时间 B.放电延时是时间起动时间 292 信息, 接口输入计算机。 C放电延时是两次起动的间啊时间D。充电延时是下一次时间起动的闯啊时 293. 人前者通过井行,后者通过模拟量R前者通过模拟量,后者通过开关量 间 294. C二者的采用榄担量 D二者均采用并行 在W-V40/54A型主机遥控系统中。如发现起功经常不成功,其原因及阔整方法 295 在船帕电站的发电机组起动顺序透择的逻纸国路中。所包括的部件有 298 电医比较器 ①-次起 时间太超,应关小重复起动国路中分级延时阀的节流 在船电站并车操作过程中 在合前对特并机的相位要求是 ②一次起动时间太长,应开大重复起动国路中分缓延时阀的节流阀 98 人与电网相位差不能超过3 &与电网相位差不能超过15 第7页,共9项
第7页,共9页 253. A. 比例运算放大器,比例积分运算器,电压跟随器 254. B. 电压比较器,比例运算器,电压比较器 255. C. 电压跟随器,比例积分运算器,电压比较器 256. D. 比例运算器,比例积分运算器,电压比较器 257. PGA 型调速器所具备的功能有: 258. ①对转速能进行PID控制 ②其输出能逼近螺旋桨特性 ③具有增压空气压力限制 功能 259. ④具有转矩限制功能 ⑤具有最低稳定转速限制功能 ⑥能用气压信号设定主机 转速 260. A. ①③⑤⑥ B. ②③④⑤ C. ①②③⑤ D. ③④⑤⑥ 261. Hagenuk 电液伺服器在柴油机主机遥控系统中是作为: 262. A. 换向控制执行器 B. 油量调节控制执行器 C. 起动控制执行器 D. 换向起 动连锁机构 263. Hagenuk 电液伺服器,若主阀不能跟踪先导阀运动,其原因可能是: 264. A. 平衡泵故障 B. 主泵故障 C. 滤器太脏 D. 油压控制阀故障 265. 在MAN40/54主机遥控系统中,在机旁用手动燃油杆对主机的控制是属于哪种控制? 266. A. 负荷 B. 转速 C. 定速 D. 转矩 267. 在 AUTOCHIEF-Ⅲ主机遥控系统的时间起动回路中,由阻容 P、R 3 、C 2 及二极管 D 组成 268. 的充放电回路的作用是: 269. A. 充电延时是时间起动时间 B. 放电延时是时间起动时间 270. C. 放电延时是两次起动的间隔时间 D. 充电延时是下一次时间起动的间隔时 间 271. 在 MAN-V40/54A 型主机遥控系统中,如发现起动经常不成功,其原因及调整方法 是 272. ①一次起动时间太短,应关小重复起动回路中分级延时阀的节流阀 273. ②一次起动时间太长,应开大重复起动回路中分级延时阀的节流阀 274. ③发火转速太低,调整电位器使电磁阀 M351 通电转速降低 275. ④发火转速太低,调整电位器使电磁阀 M351 断电转速提高 276. ⑤增压空气对起动油量限制太低,应关小 PG 调速器上增压空气限油环节针阀的开 度 277. ⑥增压空气对起动油量限制太低,应开大 PG 调速器上增压空气限油环节针阀的开 度 278. A. ①③⑤ B. ②③⑥ C. ②④⑤ D. ①④⑥ 279. AUTOCHIEF-Ⅲ型主机遥控系统在哪几种情况下进行重起动? 280. ①停车后的首次起动 ②全速换向中的第一次起动 ③停车后的第三次起动 281. ④停车后的第二次起动 ⑤全速换向过程中的第二次起动 ⑥应急起动 282. A. ①②④ B. ①③⑥ C. ②④⑤ D. ②③⑥ 283. 在 DIFA-31 型主机遥控系统中的模拟试验装置中,其正确的说法是: 284. ①只能在停车时做模拟试验 ②有两种模拟试验方式 285. ③数码显示范围是 0000~9999 ④在调整参数值时,必须把开关 S3 拨至 0 286. ⑤S4 是数据传送按钮 ⑥要调整标号 18 参数 S3S2S1 必须拨至 180 287. A. ①②⑤ B. ①③⑥ C. ②③⑥ D. ②④⑤ 288. 在 DIFA-31 微型计算机主机遥控系统的组成中,容量为 16K 的 EPROM 是用于: 289. A. 堆栈 B. 存贮现场检测的数据 290. C. 存贮某种机型遥控的特殊程序 D. 存贮遥控固定不变的程序 291. 在 DIFA-31 型主机遥控系统中,对于主机的凸轮轴位置开关量信息与测速模拟量 292. 信息,________接口输入计算机。 293. A. 前者通过并行,后者通过模拟量 B. 前者通过模拟量,后者通过开关量 294. C. 二者均采用模拟量 D. 二者均采用并行 295. 在船舶电站的发电机组起动顺序选择的逻辑回路中,所包括的部件有: 296. A. 电压比较器 B. 可控振荡器 C. 鉴幅器 D. 状态鉴别器 297. 在船舶电站并车操作过程中,在合闸前对待并机的相位要求是: 298. A. 与电网相位差不能超过 30º B. 与电网相位差不能超过 15º

900 C.与电网相位笼不能超过心 D.与电网相位差不能超过5 2 逆功率保护设置延时的目的是: 30.在发电机组自动并车过程中,可用单相位鉴别器来检测特并发电机与电网之间频 233 避开原动机的短时故 B开并车时的时道功 率差的方向,经S触发器输出的状志 再经滤波电路输出的波形图为: C开发电机的短时过 。避开并车时的冲击电 0. A正弦波 B余弦波 C.三角形波D.锯齿形波 325 下列负载中,什么负载起动时必须起动发电机组? 302. 要使并联运行中的交流发电机输出无功功率减小,应: 326. 人起货机 B主海水梨C.绩机 D.侧推器 303. 人开大油门B诚小励磁C.增大励磁D.减小油门 题号一答案题号答案题号一答案避号一答案题号一答案 0。两台同容量的发电机并联运行,其电压、频率、电流均为额定值,但两个功率因 1--D 2-A 38 4一B 5-A 数表读数不品,这说围: 10 30 ,有功功率与无功功率分配都均> 11-A 12-A 13-D 14-C 15A 有功功率分配均匀,无功功率分配不均 17=-D 19-8 20-8 C有功功率分配不均,无功功率分配均匀 21D 22一A 23-B 24一用 25一A 308. D.有功功案和无功功率分配都不均匀 25--D 27-D 309. 在两台同容量、功率因数相同的交流发电机组并联运行时,若1号机组无功率大 于2号机 37-D 39 40一B 组。而2号机组的有功功率大于1号机组。且电网的电压和率均为额定值。为 41-A 42-- 44-8 使功率分 31. 配均匀,应 53- ①增大1号机组的励磁地流,增大1号机组原动机油门 313 ②戏小1号机组的的磁电流,增大1号机组原动机油门 61=-0 62- 314. ③增火2易机州的张磁中流,过小2马机组题动提油门 66--C 67- 69-A 70-B ④减小2号机组的扇磁电流,增大2号机组原动机油门 71- 7R 74 同时减小1号机组的磁电流 ,增大2号机组的册 78 77- 317 @洞时小1号机组原动机油门,增大2号机组原动机油 81- 2 83- 318. 人00@B.③海 C.20通D23 319. 87-D 在船的电站中,实现短路保护的主要部件是: 88 89-0 90 91-C 92-B 93--B 94-D 95-B 320. A空气断路器的过电流脱扣器B空气断路器失压能扣器 96-D 97-D 99-8 100--0 C空气断路器的惊断器 D保护唯电器 第8。共9
第8页,共9页 299. C. 与电网相位差不能超过 10º D. 与电网相位差不能超过 5º 300. 在发电机组自动并车过程中,可用单相位鉴别器来检测待并发电机与电网之间频 率差的方向,经 RS 触发器输出的状态,再经滤波电路输出的波形图为: 301. A. 正弦波 B. 余弦波 C. 三角形波 D. 锯齿形波 302. 要使并联运行中的交流发电机输出无功功率减小,应: 303. A. 开大油门 B. 减小励磁 C. 增大励磁 D. 减小油门 304. 两台同容量的发电机并联运行,其电压、频率、电流均为额定值,但两个功率因 数表读数不同,这说明: 305. A. 有功功率与无功功率分配都均匀 306. B. 有功功率分配均匀,无功功率分配不均 307. C. 有功功率分配不均,无功功率分配均匀 308. D. 有功功率和无功功率分配都不均匀 309. 在两台同容量、功率因数相同的交流发电机组并联运行时,若 1 号机组无功率大 于 2 号机 310. 组,而 2 号机组的有功功率大于 1 号机组,且电网的电压和频率均为额定值,为 使功率分 311. 配均匀,应: 312. ①增大 1 号机组的励磁电流,增大 1 号机组原动机油门 313. ②减小 1 号机组的励磁电流,增大 1 号机组原动机油门 314. ③增大 2 号机组的励磁电流,减小 2 号机组原动机油门 315. ④减小 2 号机组的励磁电流,增大 2 号机组原动机油门 316. ⑤同时减小 1 号机组的励磁电流,增大 2 号机组的励磁电流 317. ⑥同时减小 1 号机组原动机油门,增大 2 号机组原动机油门 318. A. ①④⑥ B. ①③⑤ C. ②④⑥ D. ②③⑤ 319. 在船舶电站中,实现短路保护的主要部件是: 320. A. 空气断路器的过电流脱扣器 B. 空气断路器失压脱扣器 321. C. 空气断路器的熔断器 D. 热保护继电器 322. 逆功率保护设置延时的目的是: 323. A. 避开原动机的短时故障 B. 避开并车时的短时逆功率 324. C. 避开发电机的短时过载 D. 避开并车时的冲击电流 325. 下列负载中,什么负载起动时必须起动发电机组? 326. A. 起货机 B. 主海水泵 C. 锚机 D. 侧推器 题号--答案 题号--答案 题号--答案 题号--答案 题号--答案 1--D 2--A 3--B 4--B 5--A 6--B 7--D 8--C 9--D 10--D 11--A 12--A 13--D 14--C 15--A 16--B 17--D 18--A 19--B 20--B 21--D 22--A 23--B 24--B 25--A 26--D 27--D 28--C 29--B 30--C 31--B 32--A 33--C 34--D 35--D 36--C 37--D 38--B 39--B 40--B 41--A 42--B 43--A 44--B 45--C 46--B 47--B 48--B 49--C 50--A 51--B 52--B 53--D 54--A 55--C 56--B 57--A 58--C 59--B 60--D 61--C 62--D 63--A 64--C 65--C 66--C 67--D 68--D 69--A 70--B 71--B 72--B 73--A 74--D 75--A 76--D 77--A 78--C 79--A 80--B 81--A 82--D 83--B 84--C 85--A 86--B 87--D 88--D 89--D 90--C 91--C 92--B 93--B 94--D 95--B 96--D 97--D 98--A 99--B 100--D

第9页,共9页