
信息管理系统期来综合练习二 中央电大工学院王春风 一、填空愿 .“自项向下,逐步求精”是 方法的基本思思, 2,信息一词的英文单词是 3,管理是一项有序化的、经常性的过程,其最重要的职修之一就是 4,按系统论的观点,系统应有5个要素,即输入、输出、处理、 和 5。结构化设计的特点是(1)相对独立和功脆单一的模块结构:(2)块内联系大,块 间 :(3)梁用模块结构图的指述方式 6.C10的中文名称是 7.RP-II的中文名称是 8.管理信息系统的基本结构可以概括为四大部件,即信皂源、信息处理露、 和 9.可行性研究一般可从以下几方面入手 管理可行性和 开发环境的可行性。 10.管理信息系统的三大支柱是: 和现代化的管 理。 1山.管理信息系统是一个以计算机为工具,具有 预测、控制和 的信息系统。 12.一殿认为管理信息系统是在 和计算机科学的基 础上发展起案的嫁合性边锋科学, 13。现行系统分析主要包括 分析和 分析两大部分。 14,按到结构化思想,系饶开发的生命周期划分为总体规划、 系统设 计, 和运行推护等5个阶段。 15.人们通常用SA表示 而用SD表不】 16,管理信息系饶的开发方法主要有 原型化方法和 17,系统的业务流程分析采用的是」 的方法,业务流程分析主要是为 了描述 18.数据流程分析的主要目的是在业务流程分析的基础上,匀面出 19.管理信息系统的开发方法主要有 和面向对象方 法。 0,柄块的得合方式有三种,即数据蜗合
信息管理系统期末综合练习二 中央电大工学院 王春凤 一、填空题 1.“自顶向下,逐步求精”是 方法的基本思想。 2.信息一词的英文单词是 。 3.管理是一项有序化的、经常性的过程,其最重要的职能之一就是 。 4.按系统论的观点,系统应有 5 个要素,即输入、输出、处理、 和 。 5.结构化设计的特点是(1)相对独立和功能单一的模块结构;(2)块内联系大,块 间 ;(3)采用模块结构图的描述方式 6.CIO 的中文名称是 。 7.MRP-II 的中文名称是 。 8.管理信息系统的基本结构可以概括为四大部件,即信息源、信息处理器、 和 。 9.可行性研究一般可从以下几方面入手 、 、管理可行性和 开发环境的可行性。 10.管理信息系统的三大支柱是: 、 和现代化的管 理。 11.管理信息系统是一个以计算机为工具,具有 、预测、控制和 的信息系统。 12.一般认为管理信息系统是在 、 和计算机科学的基 础上发展起来的综合性边缘科学。 13.现行系统分析主要包括 分析和 分析两大部分。 14.按照结构化思想,系统开发的生命周期划分为总体规划、 、系统设 计、 和运行维护等 5 个阶段。 15.人们通常用 SA 表示 ,而用 SD 表示 。 16.管理信息系统的开发方法主要有 、原型化方法和 。 17.系统的业务流程分析采用的是 的方法。业务流程分析主要是为 了描述 。 18.数据流程分析的主要目的是在业务流程分析的基础上,勾画出 。 19.管理信息系统的开发方法主要有 、 和面向对象方 法。 20.模块的耦合方式有三种,即数据耦合、 和

21,一般将管理活动分为高、中、低三个层次·也称 为 2。数据流程分析的主要目的是在 分析的基础上,勾面出现行系统 的 公。信息系饶开发的可行性包括可修性和必要性两个方面。开发的可能性是指 ,多要性是指 24。系饶分析处于系统开发生命周期的第二阶段,上接 联 具有承上启下的作用, 25。业务流程分析主要是为了描递 25。模块结构图描述的是系统的」 而通常的“框图”等捕述的是系统的 江.从数据流图推导出模块结构图一般有两种方法,即 和 8.常见的系统切换方法主要有3种,即 平行切换和分段切换。 29。系统测试的基本方法可以分为两大类,即 和 二、单项造择题 1,管理信息系统的学科构成包括()。 A,计算机科学,数学,管理科学 B,计算机科学,数学,管理科学,轻济学 C,计算机科学、数学, D,计算机科学,管理科学 2,1S的三大支柱是指()。 A、计算机网络、数据库和现代化的管理 B、系统分析、系饶设计和系统实施 C、偏息源、信息处理器和信息用户 D,输入,输出和处理 3.C/5是一种重要的网络计算模式,其含义是:《). A、文件/服务器模式B、客户/服务器模式 C、分时/共享模式D、浏览器/服务卷模式 4./S是一种重要的网络计算机模式,其含义是:()。 A,客户/服务器模式B、文件/服务器横式 C,分时/共享模式D、测览/服务器核式 5。管理信息系统的层次结构中,最高层是《). A,事务处理系统 B、战略计划子系统
21 . 一 般 将 管 理 活 动 分 为 高 、 中 、 低 三 个 层 次 , 也 称 为 、 、 。 22.数据流程分析的主要目的是在 分析的基础上,勾画出现行系统 的 。 23.信息系统开发的可行性包括可能性和必要性两个方面。开发的可能性是指 ,必要性是指 。 24.系统分析处于系统开发生命周期的第二阶段,上接 ,下 联 ,具有承上启下的作用。 25.业务流程分析主要是为了描述 。 26.模块结构图描述的是系统的 ,而通常的“框图”等描述的是系统的 。 27.从数据流图推导出模块结构图一般有两种方法,即 和 。 28.常见的系统切换方法主要有 3 种,即 、平行切换和分段切换。 29.系统测试的基本方法可以分为两大类,即 和 。 二、单项选择题 1.管理信息系统的学科构成包括( )。 A、计算机科学、数学、管理科学 B、计算机科学、数学、管理科学、经济学 C、计算机科学、数学、 D、计算机科学、管理科学 2.MIS 的三大支柱是指( )。 A、计算机网络、数据库和现代化的管理 B、系统分析、系统设计和系统实施 C、信息源、信息处理器和信息用户 D、输入、输出和处理 3.C/S 是一种重要的网络计算模式,其含义是:( )。 A、文件/服务器模式 B、客户/服务器模式 C、分时/共享模式 D、浏览器/服务器模式 4.B/S 是一种重要的网络计算机模式,其含义是:( )。 A、客户/服务器模式 B、文件/服务器模式 C、分时/共享模式 D、浏览器/服务器模式 5.管理信息系统的层次结构中,最高层是( )。 A、事务处理系统 B、战略计划子系统

C、管理控制子系饶 D,执行控制子系锐 6.结构化分析与设计是信息系统开发时常用的方法,按其生命周期特征,它应属于 A、螺旋核型 B,喷泉板型 C、混合模型 D,漫布模型 7.下列说法不正确的是(). A、计算机网络是信息共享的基础 B、数据库为管理信息系饶提供了信息的战略储备和供给 C、现代化的管理组织协测则为管理信息系统提供了一颗奔腾的芯 D、管理信息系统在技术上依章计算机网络和数据库,因面管理信息系统是一个技术系 统 8.下列最准确概括结构化方法核心思想的是()。 A、由分解到拍象 B、自下面上,由抽象到风体 C、自顶向下,由相到细,。逐步求精 D,白项向下,由细到粗。逐步抽象 9.总体线阶段的主要工作不包括(). A、分析和确定系统目标 B,拟定系统的实施方案 C,建立系饶的逻辑核型 D、进行系统的可行性研究 10.一般情况下,可将管理分为三个层次,即高层,中层和基层,其中高层管理属于()。 A,战术级管理 B,战略领管理 C、控制层管理 D、作业层管理 山.以下关于管理信息系统特点的说法。情误的是《)。 A,管理信息系饶是一个“人一机”合成系统 B、管理信息系统是一个一体化集成系统 C、管理信息系统是信息系统的一个子系统 D、管理信息系统是模型图动的 12.下列说法不正确的是() A、管理信息系统是一种辅助决策的工具 B、管理信息系统可以代替人进行决策
C、管理控制子系统 D、执行控制子系统 6.结构化分析与设计是信息系统开发时常用的方法,按其生命周期特征,它应属于 ( )。 A、螺旋模型 B、喷泉模型 C、混合模型 D、瀑布模型 7.下列说法不正确的是( )。 A、计算机网络是信息共享的基础 B、数据库为管理信息系统提供了信息的战略储备和供给 C、现代化的管理组织协调则为管理信息系统提供了一颗奔腾的芯 D、管理信息系统在技术上依靠计算机网络和数据库,因而管理信息系统是一个技术系 统 8.下列最准确概括结构化方法核心思想的是( )。 A、由分解到抽象 B、自下而上,由抽象到具体 C、自顶向下,由粗到细,逐步求精 D、自顶向下,由细到粗,逐步抽象 9.总体规划阶段的主要工作不包括( )。 A、分析和确定系统目标 B、拟定系统的实施方案 C、建立系统的逻辑模型 D、进行系统的可行性研究 10.一般情况下,可将管理分为三个层次,即高层、中层和基层,其中高层管理属于( )。 A、战术级管理 B、战略级管理 C、控制层管理 D、作业层管理 11.以下关于管理信息系统特点的说法,错误的是( )。 A、管理信息系统是一个“人—机”合成系统 B、管理信息系统是一个一体化集成系统 C、管理信息系统是信息系统的一个子系统 D、管理信息系统是模型驱动的 12.下列说法不正确的是( ) A、管理信息系统是一种辅助决策的工具 B、管理信息系统可以代替人进行决策

C、管理科学是管理信息系统的重要学科基础之一 D、管理信息系统是一个“人一机”系统 3.管理信息系统的交叉结构是指管理信息系统的《) A、管理/职能结构 B、网路结构 C、组织机构 D、功能结构 14.总体规划是系统生命周期中的勇一个阶段,其主要任务是明确() A、系统的业务流程的细节 B,系统的数据流程 C,系统是什么 D,系统的开发工具等 15.系统分析阶段的主要任务是勾画新系统的逻辑模型,以便说明〔), A、系统开发的可行性 B,系统如何实施 C,系统是什么 D,系统干什么 16.数据流图的基本符号包括:() A、数据流、加工,文件、数据源和将点 B、数据流、处理、如工,数据源和终点 C、数据流,数据流名、加工、处理 D、数据潭、知工、文件、外部项 17.系统设计的目的是(). A、设计系饶的逻辑核型 B,将系统的逐辑模型转换为物理横型 C、系统中的程序设计 D、程序流程图设计 18.系统分析阶段的主要成果是(), A,FD图 B、系统流程图 C、详细调查报告 D,系统分析说明书 19。下面哪句话最准确地概括了结构化方法的核心思想() A,由分解到拍象 B,自顶向下,由细到阻。逐步抽象 C,自下而上,由抽象到具体 D、自项向下,由粗到细。逐步求精 0.结构化分析与设计是信息系统开发时常用的方法,按其生命周期特征,它应属于
C、管理科学是管理信息系统的重要学科基础之一 D、管理信息系统是一个“人—机”系统 13.管理信息系统的交叉结构是指管理信息系统的( ) A、管理/职能结构 B、网络结构 C、组织机构 D、功能结构 14.总体规划是系统生命周期中的第一个阶段,其主要任务是明确( )。 A、系统的业务流程的细节 B、系统的数据流程 C、系统是什么 D、系统的开发工具等 15.系统分析阶段的主要任务是勾画新系统的逻辑模型,以便说明( )。 A、系统开发的可行性 B、系统如何实施 C、系统是什么 D、系统干什么 16.数据流图的基本符号包括:( ) A、数据流、加工、文件、数据源和终点 B、数据流、处理、加工、数据源和终点 C、数据流、数据流名、加工、处理 D、数据源、加工、文件、外部项 17.系统设计的目的是( )。 A、设计系统的逻辑模型 B、将系统的逻辑模型转换为物理模型 C、系统中的程序设计 D、程序流程图设计 18.系统分析阶段的主要成果是( )。 A、DFD 图 B、系统流程图 C、详细调查报告 D、系统分析说明书 19.下面哪句话最准确地概括了结构化方法的核心思想( ) A、由分解到抽象 B、自顶向下,由细到粗,逐步抽象 C、自下而上,由抽象到具体 D、自顶向下,由粗到细,逐步求精 20.结构化分析与设计是信息系统开发时常用的方法,按其生命周期特征,它应属于

(). A、螺旋核型 B、境泉板型 C,混合核型 D、瀑布模型 21.总体规划阶段的最结果是(): A、系统分析报告 B、系统设计说明书 C,可行性报告 D,用户操作手用 2.系统分析报告的主体是《) A,数据流图、数据字典,加工说明 B,数据流、文件,文件条目 C,系统结构图,子系统分布图、榄块图 D,数据流、数据条目、数据项 公.程序设计语言经历了()。 A,机器语言、汇编语言、高级语言等阶段 B、机器语言、高级语言,人工智能语言等阶段 C.Foxpro.C.C++ D,DBase、Foxpro.VFP 24.如果完全不考虑程序内部结构特性,而仅仅关心寻找程序未按线范运行的情况,并 且仅仅按程序的规范导出测试数据的测试方法属于(). A、一般测试法、 B、黑盒测试法 C、简单测试法 D、自盒测试法 25。系统测试的基本方法有( A、一般测试法、特别测试法 B、单测试法、复条测试法 C、黑盒测试法、白盒测试法 D、辑测试法、物理测试法 25.系统设计工作不包暂〔). A,代到设计 B、程序设计 C、输入。输出没计
( )。 A、螺旋模型 B、喷泉模型 C、混合模型 D、瀑布模型 21.总体规划阶段的最终结果是( )。 A、系统分析报告 B、系统设计说明书 C、可行性报告 D、用户操作手册 22.系统分析报告的主体是( ) A、数据流图、数据字典、加工说明 B、数据流、文件、文件条目 C、系统结构图、子系统分布图、模块图 D、数据流、数据条目、数据项 23.程序设计语言经历了( )。 A、机器语言、汇编语言、高级语言等阶段 B、机器语言、高级语言、人工智能语言等阶段 C、Foxpro、C、C++ D、DBase、Foxpro、VFP 24.如果完全不考虑程序内部结构特性,而仅仅关心寻找程序未按规范运行的情况,并 且仅仅按程序的规范导出测试数据的测试方法属于( )。 A、一般测试法、 B、黑盒测试法 C、简单测试法 D、白盒测试法 25.系统测试的基本方法有( )。 A、一般测试法、特别测试法 B、单测试法、复杂测试法 C、黑盒测试法、白盒测试法 D、辑测试法、物理测试法 26.系统设计工作不包括( )。 A、代码设计 B、程序设计 C、输入、输出设计

D,数据库设计 27.数据字典指述的信息有() A,数据流条目 B、量据流条目、文件条目 C、数据流条目、文件条目,数据项条目 D、数据流条目、数据项条目 8。信息系饶设计是系统开发的重要阶段,而进行系饶设计的主要依据应是(): A、可行性研究报告 B、系统分析报告 C、系统调查报告 D、系统规划报告 三、判断题(正确用T表示,不正确用P表示) 1,管理信息系统是一个人-机系统。() 2,如果把计算机作为一个系统看特的话,它由“硬件”和“款件”两部分组成。() 3.管理信息系统的主要任务是从大量的数据中提炼有用的信息,以辅助各级管理者的 决策。() 4.对于结构化、半结构化、丰结构化三种决策过程面言,结构化决策最容易实现自动 亿,() 5.管理信息系统是一种决策工具,它可以代替人进行决策。〔) 6.系统通常可以分解为若干个子系统,一般只有网状结构。() 7.数据流图反肤各部分的相互联系的判断与控制条件等技术问题。() 8,从管理/职雀角度看,信息管理系统具有金字塔结构。() 9。管理信息系统的开发。单纯是一种用某种计算机语言编制程序的工作。(》 10.总体规划阶段必领要对当前系统进行尽可能详细的调查,() 11,所谓信息加工就是对收集到的信息进行去伪存真,由表及里的加工过程。() 12。信息加工不可避免地会产生时间廷迟,这是信息的一个重要特任:潘后性。() 13.企业开发I5的主要目的在于:用计算机系统代替管理者的决策过程。() 14.程序设计过程就是肥系统分析的结果翻译成可为计算机弹解、可执行的代码的过程。 () 15.系统测试过程一般应按系统总测、子系统测试、模块测试的顺序进行。() 16.程序设计是系饶详细设计阶段的主要工作,() 17.系统总体设计阶段只需要从款件方面描述系统的总体结构。(F)
D、数据库设计 27.数据字典描述的信息有( ) A、数据流条目 B、数据流条目、文件条目 C、数据流条目、文件条目 、数据项条目 D、数据流条目、数据项条目 28.信息系统设计是系统开发的重要阶段,而进行系统设计的主要依据应是( )。 A、 可行性研究报告 B、系统分析报告 C、 系统调查报告 D、系统规划报告 三、判断题(正确用 T 表示,不正确用 F 表示) 1.管理信息系统是一个人-机系统。( ) 2.如果把计算机作为一个系统看待的话,它由“硬件”和“软件”两部分组成。( ) 3.管理信息系统的主要任务是从大量的数据中提炼有用的信息,以辅助各级管理者的 决策。( ) 4.对于结构化、半结构化、非结构化三种决策过程而言,结构化决策最容易实现自动 化。( ) 5.管理信息系统是一种决策工具,它可以代替人进行决策。( ) 6.系统通常可以分解为若干个子系统,一般只有网状结构。( ) 7.数据流图反映各部分的相互联系的判断与控制条件等技术问题。( ) 8.从管理/职能角度看,信息管理系统具有金字塔结构。( ) 9.管理信息系统的开发,单纯是一种用某种计算机语言编制程序的工作。( ) 10.总体规划阶段必须要对当前系统进行尽可能详细的调查。( ) 11.所谓信息加工就是对收集到的信息进行去伪存真、由表及里的加工过程。( ) 12.信息加工不可避免地会产生时间延迟,这是信息的一个重要特征:滞后性。( ) 13.企业开发 MIS 的主要目的在于:用计算机系统代替管理者的决策过程。( ) 14.程序设计过程就是把系统分析的结果翻译成可为计算机理解、可执行的代码的过程。 ( ) 15.系统测试过程一般应按系统总测、子系统测试、模块测试的顺序进行。( ) 16.程序设计是系统详细设计阶段的主要工作。( ) 17.系统总体设计阶段只需要从软件方面描述系统的总体结构。( F) ( )

18。模块结构图是在数据流图的基础上推导出来的。〔) 19。数据道程分析的主要目的就是在业务流程分析的基建上,勾面出现行系统的逐辑模 型.() 0。系统开爱的目是肥当前系统的物理枫甲转化为目标系统的物理模型。() 21。横块结构图是在业务流程图的基础上推导出来的。() 2.程序员在进行编程时不必遵从一些规则和共同的规定。() 3。系统测试就是对程序设计工作的检验,是为了证明程序不存在错误。() 4。覆辑模型是指仅在逻辑上确定的新系统板型,而不浅及具体的物理实现。() 5。系统设计的任务就是依据模块结构图等文档货料,确定新系统的设计方案。() 污.测试过程按属“自成向上”的思想,分为模块测试、分调、总调三个层次。() 四、简答题 1.简述可行性研究的主要内容。 2.简述信息系统的主要功能, 3.简述系统分斯阶段的主要任务。 4.简述系统实施的主要内容和步骤。 5。管理信息系统的基本结构由哪些部件组成。请绘制出图形表示它们之间的关系。 6.简要说明系统分析阶段的主要工作步露。 7.简述系统设计的任务 五、应用愿 I,请根据以下描述画出某设各管理系统的数据流图。该系统的数据流程描述如下:《) 首先,根据技术科的验收报告,建立设备台帐:(2)然后,根据技术科的设各检修记录,更 新设备台帐:(3)最后,对设备台帐分类汇总,打印输出统计根告。 2。请根据以下指述西出某教学管理系统的数据流图。该系统的数据流程指述如下:() 教学秘书将学生成绩单录入,形成学生成绩文件:2打印成绩单,交给学生:③)依据学生 成锁文件,对学生成绩进行综合分析,形成分析报告文件:()将分析服告打印出来,交给 主管校长 3,请根据以下描述画出系统的数据流图。该子系统共有三个加工,(1)着先,根据生 产计划、库存台账文作编制采购计划,建立采购计划文件:(2)其次。根据订货合问,采购 计划刻文件,建立合同台帐文件:(3)最后,根据合同分类文件打印合同分类表。 4,己知某系统的一级数据流图(知图1所示),请指出其二级数据流图(如图2所示) 的错误。并改正
18.模块结构图是在数据流图的基础上推导出来的。( ) 19.数据流程分析的主要目的就是在业务流程分析的基础上,勾画出现行系统的逻辑模 型。( ) 20.系统开发的目是把当前系统的物理模型转化为目标系统的物理模型。( ) 21.模块结构图是在业务流程图的基础上推导出来的。( ) 22.程序员在进行编程时不必遵从一些规则和共同的规定。( ) 23.系统测试就是对程序设计工作的检验,是为了证明程序不存在错误。( ) 24.逻辑模型是指仅在逻辑上确定的新系统模型,而不涉及具体的物理实现。( ) 25.系统设计的任务就是依据模块结构图等文档资料,确定新系统的设计方案。( ) 26.测试过程按照“自底向上”的思想,分为模块测试、分调、总调三个层次。( ) 四、简答题 1.简述可行性研究的主要内容。 2.简述信息系统的主要功能。 3.简述系统分析阶段的主要任务。 4.简述系统实施的主要内容和步骤。 5.管理信息系统的基本结构由哪些部件组成,请绘制出图形表示它们之间的关系。 6.简要说明系统分析阶段的主要工作步骤。 7.简述系统设计的任务。 五、应用题 1.请根据以下描述画出某设备管理系统的数据流图。该系统的数据流程描述如下:(1) 首先,根据技术科的验收报告,建立设备台帐;(2)然后,根据技术科的设备检修记录,更 新设备台帐;(3)最后,对设备台帐分类汇总,打印输出统计报告。 2.请根据以下描述画出某教学管理系统的数据流图。该系统的数据流程描述如下:(1) 教学秘书将学生成绩单录入,形成学生成绩文件;(2)打印成绩单,交给学生;(3)依据学生 成绩文件,对学生成绩进行综合分析,形成分析报告文件;(4)将分析报告打印出来,交给 主管校长。 3.请根据以下描述画出系统的数据流图。该子系统共有三个加工,(1)首先,根据生 产计划、库存台账文件编制采购计划,建立采购计划文件;(2)其次,根据订货合同、采购 计划文件,建立合同台帐文件;(3)最后,根据合同分类文件打印合同分类表。 4.已知某系统的一级数据流图(如图 1 所示),请指出其二级数据流图(如图 2 所示) 的错误,并改正

F3:日记账文件 车间 作业票 工隆核算 总底管理 报表管理 所有部门 考勤表 PI P2 P3 F1:工童文件 F2:分类底文件 管理者 图!一级细化图 总账管理 P2 车间 考盐表 计件工资计舞 PLI F1I:工衡文件 所有部门 作业要 计时工登计算 PL.1 图2二赁细化图(工资核算) 5.已知某系统的二级数据流图是正确的(如图2所示),请指出其一级数据流图(如图 1所示)的错误,并改正。 李 果始数据 单都管理 PI 单据汇总 餐表管理 P2 P F,单据文件 F2,分类汇总文作 管理者 图1一领数据流图
F2:分类汇总文件 李四 原始数据 F1:单据文件 管理者 单据管理 P1 单据汇总 P2 报表管理 P3 图 1 一级数据流图 5.已知某系统的二级数据流图是正确的(如图 2 所示),请指出其一级数据流图(如图 1 所示)的错误,并改正。 图 1 一级细化图 考勤表 F2:分类账文件 作业票 F1:工资文件 F3:日记账文件 管理者 车间 工资核算 P1 总账管理 P2 报表管理 所有部门 P3 图 2 二级细化图(工资核算) 车间 考勤表 F1.1:工资文件 计件工资计算 P1.1 所有部门 作业票 计时工资计算 P1.1 总账管理 P2

审枝单貂 P12 三 原始单据 输入单据 F1:单稻文件 P1.1 打印单据 单据 P13 管理着 图2二领数据流图 6.已知某系统的一级数据流图(如图所示),请指出其二级数据流图(如图2所示)的 错误,并改正。 市枝凭证 P12 职工 记账凭证 编入凭证 下1:凭证文件 P1.1 F凸分关熙文州 打印凭证 P13 图2 二领细化图(凭证管理) 容案: 一、填空题 1.结构化分析 2.Information 3.决策 4.反馈控制 5.联系小 6,信息主管
6.已知某系统的一级数据流图(如图所示),请指出其二级数据流图(如图 2 所示)的 错误,并改正。 答案: 一、填空题 1.结构化分析 2.Information 3.决策 4.反馈 控制 5.联系小 6.信息主管 F1:单据文件 张三 原始单据 输入单据 P1.1 审核单据 P1.2 打印单据 P1.3 管理者 单据 图 2 二级数据流图 图.2 二级细化图(凭证管理) F1:凭证文件 职工 记账凭证 输入凭证 P1.1 审核凭证 P1.2 打印凭证 P1.3 F2:分类账文件

7.制适资源计划 8.信息用户信息管理者 9.经济可行性技术可行性 10.计算机网洛数据库 1山.数据处理辅助决策功隆 12.管理科学数学 13.业务流程数据流程 14。系统分析系饶实随 15.结构化分析结构化设计 16.结构化方法 面白对象方法 17.白顾向下现行系统的物理模型 18.现行系统的逻辑慎型 19.结构化方法原型化方法 20。控制糯合非法据合 21。战略计划层管理控制层执行控制层 22.业务流程逻辑模型 3。开发的条件是否具备客观上是否需要开发新系统 24.总体规划系统设计 25.现行系饶的物理核型 25.层次性过程性 红。事务分析变换分析 28.直接切换 29.黑盒测试法 白盒测试法 二、单项选择题 1.A2.A3.B4D5.B6.D7.D8.C9.C10.B11.D12.B 13.A14.C15.D16.A17.B18.D19.D20.D21.C22.A23.A24.B 25.C26.B27.C28.B 三、判断题(正确用T表示,不正确用P表示) 1.T2.T3.T4.T5.F8.F7.P8T9.F10.F11.T 12.T13.F14,T15.F16.F17.F18.T19.T20.T21.F22.F 23.F24.T25.F26.T 四、简答愿 1
7.制造资源计划 8.信息用户 信息管理者 9.经济可行性 技术可行性 10.计算机网络 数据库 11.数据处理 辅助决策功能 12.管理科学 数学 13.业务流程 数据流程 14.系统分析 系统实施 15.结构化分析 结构化设计 16.结构化方法 面向对象方法 17.自顶向下 现行系统的物理模型 18.现行系统的逻辑模型 19.结构化方法 原型化方法 20.控制耦合 非法耦合 21.战略计划层 管理控制层 执行控制层 22.业务流程 逻辑模型 23.开发的条件是否具备 客观上是否需要开发新系统 24.总体规划 系统设计 25.现行系统的物理模型 26.层次性 过程性 27.事务分析 变换分析 28.直接切换 29.黑盒测试法 白盒测试法 二、单项选择题 1.A 2.A 3.B 4.D 5.B 6.D 7.D 8.C 9.C 10.B 11.D 12.B 13.A 14.C 15.D 16.A 17.B 18.D 19.D 20.D 21.C 22.A 23.A 24.B 25.C 26.B 27.C 28.B 三、判断题(正确用 T 表示,不正确用 F 表示) 1.T 2.T 3.T 4.T 5.F 6.F 7. F 8. T 9.F 10.F 11.T 12.T 13.F 14.T 15.F 16.F 17.F 18.T 19.T 20.T 21.F 22.F 23.F 24.T 25.F 26.T 四、简答题 1.