
信息管理系统期末综合鈽习 中央电大工学院王春风 一,填空题 1,管理是一项有序化的、经常性的过程,其最重要的职能之一发是 2.“自顺向下,逐步求精”是 方法的基本思想, 3.P-II的中文名称是 4.结构化设计的特点是(1)相对独立和功隆单一的横块结构:《2)块内服系大,块 间 :(3)采用核块结构图的描述方式 5.管理信息系统是一个以计算机为工具,具有」 预测、控判和 的信息系统。 6.可行性研究一般可从以下几方面入手」 管理可行性和 开发环境的可行性。 7.按题结构化思见,系统开发的生命周期划分为总体线划。 系统设计、 和运行维护等5个阶段。 8,现行系饶分析主要包括 分析和 分析两大部分: 9.管理信息系统的三大支柱是: 和 10.管理信息系统的开发方法主要有 和面向对象方 法。 11.数据流程分析的主要口的是在业务流程分析的基础上,匀酒出 2·一般将管理活动分为高、中、低三个层次,也称 为 13.模块的幅合方式有三种,即数据糯合、 和 14.信息系统开发的可行性包括可能性和必要性两个方面。开发的可使性是指 ,必要性是指 15.数据流程分析的主要目的是在 分析的基健上,勾面出现行系统 的 16,业务流程分析主要是为了描述 17。系统分析处于系统开发生命周期的第二阶段,上接 联 具有承上启下的作用, 18.从数据流图推导出模块结构图一般有两种方法,即 和 9。模块结构图描述的是系统的 而通常的“框图”等描述的是系统的 1
1 信息管理系统期末综合练习 中央电大工学院 王春凤 一、填空题 1.管理是一项有序化的、经常性的过程,其最重要的职能之一就是 。 2.“自顶向下,逐步求精”是 方法的基本思想。 3.MRP-II 的中文名称是 。 4.结构化设计的特点是(1)相对独立和功能单一的模块结构;(2)块内联系大,块 间 ;(3)采用模块结构图的描述方式 5.管理信息系统是一个以计算机为工具,具有 、预测、控制和 的信息系统。 6.可行性研究一般可从以下几方面入手 、 、管理可行性和 开发环境的可行性。 7.按照结构化思想,系统开发的生命周期划分为总体规划、 、系统设计、 和运行维护等 5 个阶段。 8.现行系统分析主要包括 分析和 分析两大部分。 9.管理信息系统的三大支柱是: 、 和 。 10.管理信息系统的开发方法主要有 、 和面向对象方 法。 11.数据流程分析的主要目的是在业务流程分析的基础上,勾画出 。 12 . 一 般 将 管 理 活 动 分 为 高 、 中 、 低 三 个 层 次 , 也 称 为 、 、 。 13.模块的耦合方式有三种,即数据耦合、 和 。 14.信息系统开发的可行性包括可能性和必要性两个方面。开发的可能性是指 ,必要性是指 。 15.数据流程分析的主要目的是在 分析的基础上,勾画出现行系统 的 。 16.业务流程分析主要是为了描述 。 17.系统分析处于系统开发生命周期的第二阶段,上接 ,下 联 ,具有承上启下的作用。 18.从数据流图推导出模块结构图一般有两种方法,即 和 。 19.模块结构图描述的是系统的 ,而通常的“框图”等描述的是系统的

20.常见的系统切换方法主要有3种,即 平行切换和分段切换。 21,系统测试的基本方法可以分为两大类,即 和 22.E即的含文是 3。管理对信息和信息处理的要求主要有四个方面,即准确性、及时性、 和 24。管理信息系统的基本结构可以概括为四大部作,即 信息用户和信息管理者 25,信息系饶开发的可行性包括可佳性和必要性两个方面。开发的可性性是指 一,必要性是指 26.数据流图的基本符号包括 文件(或者文件存储), 数据源或终点。 二、单项选择题 1,M15的三大支柱是指()。 A,计算机网洛,数据库和现代化的管理 B、系统分析、系统设计和系统实施 C、信息尊、信息处理器和信息用户 D,输入,输出和处理 2,管理信息系统的学科构成包括()。 A、计算机科学、登学、管理科学 B、计算机科学、数学、管理科学、经济学 C、计算机科学,数学, D、计算机科学、管理科学 3./S是一种重要的网路计算机颅式,其含义是:()。 A、客户/服务器核式B、文件/服务器横式 C、分时/共享模式D、浏览器/服务卷模式 4.C/5是一种重要的网格计算模式,其含义是:() A、文件/服务器模式B、客户/服务器模式 C、分时/共享模式D、浏览/服务卷模式 5,结构化分析与设计是信息系统开发时常用的方法,按其生命周期特征,它应属于 A、螺旋模型 B,喷袋核型
2 。 20.常见的系统切换方法主要有 3 种,即 、平行切换和分段切换。 21.系统测试的基本方法可以分为两大类,即 和 。 22.ERP 的含义是 。 23.管理对信息和信息处理的要求主要有四个方面,即准确性、及时性 、 和 。 24.管理信息系统的基本结构可以概括为四大部件,即 、 、 信息用户和信息管理者。 25.信息系统开发的可行性包括可能性和必要性两个方面。开发的可能性是指 ,必要性是指 。 26.数据流图的基本符号包括 、 、文件(或者文件存储)、 数据源或终点。 二、单项选择题 1.MIS 的三大支柱是指( )。 A、计算机网络、数据库和现代化的管理 B、系统分析、系统设计和系统实施 C、信息源、信息处理器和信息用户 D、输入、输出和处理 2.管理信息系统的学科构成包括( )。 A、计算机科学、数学、管理科学 B、计算机科学、数学、管理科学、经济学 C、计算机科学、数学、 D、计算机科学、管理科学 3.B/S 是一种重要的网络计算机模式,其含义是:( )。 A、客户/服务器模式 B、文件/服务器模式 C、分时/共享模式 D、浏览器/服务器模式 4.C/S 是一种重要的网络计算模式,其含义是:( )。 A、文件/服务器模式 B、客户/服务器模式 C、分时/共享模式 D、浏览器/服务器模式 5.结构化分析与设计是信息系统开发时常用的方法,按其生命周期特征,它应属于 ( )。 A、螺旋模型 B、喷泉模型

C、混合模型 D、瀑布核型 6,管理信息系统的层次结构中,最高层是()。 A、事务处理系统 B、战略计划子系统 C、管理控制子系饶 D、执行控制子系统 7.下列最准确概括结构化方法核心思想的是(), A,由分解到拍象 B、白下面上,由抽象到风体 C、自项白下,由相到细,逐步求精 D、自顶白下,由细到粗,逐步抽象 8。下列说法不正确的是〔): A,计算机网路是信息共享的基础 B、数据库为管理信息系统提供了信息的战略储备和供给 C、现代化的管理组织协调则为管理信息系统提供了一颗奔稀的芯 D,管理信息系统在技术上依露计算机网路和数据库,因而管理信息系统是一个技术系 9.总体规划阶段的主要工作不包括()。 A,分析和确定系统目标 B,抓定系统的实幽方案 C、建立系统的逐辑模型 D、进行系统的可行性研究 10.系统分析阶段的主要任务是勾面新弱统的逻辑核型,以便说明() A,系统开发的可行性 B,系饶如何实植 C、系统是什么 D、系统干什么 1山.总体规划是系统生命周期中的第一个阶段,其主要任务是明确() A、系统的业务流程的细节 B、系统的数据流程 C、系统是什么 D、系统的开发工具等 12.系统设计的目的是()。 A、设计系统的逻辑模型 B、将系统的逻辑模型转换为物理模型 C、系统中的程序设计 D、程序流程图设计
3 C、混合模型 D、瀑布模型 6.管理信息系统的层次结构中,最高层是( )。 A、事务处理系统 B、战略计划子系统 C、管理控制子系统 D、执行控制子系统 7.下列最准确概括结构化方法核心思想的是( )。 A、由分解到抽象 B、自下而上,由抽象到具体 C、自顶向下,由粗到细,逐步求精 D、自顶向下,由细到粗,逐步抽象 8.下列说法不正确的是( )。 A、计算机网络是信息共享的基础 B、数据库为管理信息系统提供了信息的战略储备和供给 C、现代化的管理组织协调则为管理信息系统提供了一颗奔腾的芯 D、管理信息系统在技术上依靠计算机网络和数据库,因而管理信息系统是一个技术系 统 9.总体规划阶段的主要工作不包括( )。 A、分析和确定系统目标 B、拟定系统的实施方案 C、建立系统的逻辑模型 D、进行系统的可行性研究 10.系统分析阶段的主要任务是勾画新系统的逻辑模型,以便说明( )。 A、系统开发的可行性 B、系统如何实施 C、系统是什么 D、系统干什么 11.总体规划是系统生命周期中的第一个阶段,其主要任务是明确( )。 A、系统的业务流程的细节 B、系统的数据流程 C、系统是什么 D、系统的开发工具等 12.系统设计的目的是( )。 A、设计系统的逻辑模型 B、将系统的逻辑模型转换为物理模型 C、系统中的程序设计 D、程序流程图设计

13.数据流图的基本符号但括:() A,数据流、加工、文件,数据源和终点 B,数据流、处理、加工,数据源和终点 C、数据流、数据流名、如工、处理 D,数据源,加工、文件、外部项 14.程序议计语言经历了()。 A,机器语言、汇编语言、高级语言等阶受 B、机器语言、高级语言、人工智能语言等阶段 C.Foxpro.C.C++ D、DBase,Foxpro,VT 15.系统分析阶段的主要成果是()。 A、FD图 B、系统流程 C、详细调查报告 D、系统分析说明书 16.系统测试的基本方法有《)。 A,一般测试法,特别测试法 B、单测试法、复杂测试法 C、黑盒测试法、自盒测试法 D、辑测试法、物理测试法 17.如果完全不考虑程序内部结构特性,而仅假关心寻找程序未按撬范运行的情况。并 且仅仅按程序的规范导出测试数据的测试方法属于(). A、一般测试法、 B、黑盒测试法 C,简单测试法 D、自盒测试法 18。系统设计工作不包括(), A,代码设计 B、程序设计 C、输入、输出设计 D、数据库设计 9.新老系统的转换有同时使用的过度期,这种系统转换方式称为〔), A、直接切换 B、平行切换 C、分段切换 D,以上都不是
4 13.数据流图的基本符号包括:( ) A、数据流、加工、文件、数据源和终点 B、数据流、处理、加工、数据源和终点 C、数据流、数据流名、加工、处理 D、数据源、加工、文件、外部项 14.程序设计语言经历了( )。 A、机器语言、汇编语言、高级语言等阶段 B、机器语言、高级语言、人工智能语言等阶段 C、Foxpro、C、C++ D、DBase、Foxpro、VFP 15.系统分析阶段的主要成果是( )。 A、DFD 图 B、系统流程图 C、详细调查报告 D、系统分析说明书 16.系统测试的基本方法有( )。 A、一般测试法、特别测试法 B、单测试法、复杂测试法 C、黑盒测试法、白盒测试法 D、辑测试法、物理测试法 17.如果完全不考虑程序内部结构特性,而仅仅关心寻找程序未按规范运行的情况,并 且仅仅按程序的规范导出测试数据的测试方法属于( )。 A、一般测试法、 B、黑盒测试法 C、简单测试法 D、白盒测试法 18.系统设计工作不包括( )。 A、代码设计 B、程序设计 C、输入、输出设计 D、数据库设计 19.新老系统的转换有同时使用的过度期,这种系统转换方式称为( )。 A、直接切换 B、平行切换 C、分段切换 D、以上都不是

20.系统的存在需要3个基本条件。即:() A、输入,反镜、处理 B,时间、地点,事件 C、计划、控制、执行 D、目标、功能、结构 2.执行层或称作业层的管理属于(). A、中层管理 B、高层管理 C、基层管理 D、目标管理 2.下列说法不正确的是(). A,计算机网洛是信息共享的基陷 B、量据库为管理信息系统提供了信息的战略储备和供给 C、现代化的管理组织协调则为管理信息系统提供了一颗券腾的花 D,管理信息弱统在技术上依靠计算机网络和数据库,因面管理信息系统是一个技术 公.系统开发过程中的第一个正式文档是()。 A、系统说明书 B,系统设计说明书 C,可行性报告 D、系统测试方案 24.总体规划的目的包括(): A,保证信息共享 B、协调子系饶间的工作 C,协调子系统间的工作,使开发工作有序进行 D、保证信息共享、协调子系统间的工作、使开发工作有序进行 25.信息系饶设计是系统开发的重要阶段,而进行系饶设计的主要候据应是()。 A、可行性研究报告 B、系统分析报告 C、系统调查报告 D、系统规划报告 25.系统测试的主要目的是()。 A、旺明所编程序的正确性 B、完善已编程序的功能 C、保证程序各模块之侧的正确连接 D、尽可能多的发现己编程序中存在的错误 三、判断题(正确用T表示,不正确用下表示)
5 20.系统的存在需要 3 个基本条件,即:( ) A、输入、反馈、处理 B、时间、地点、事件 C、计划、控制、执行 D、目标、功能、结构 21.执行层或称作业层的管理属于( )。 A、中层管理 B、高层管理 C、基层管理 D、目标管理 22.下列说法不正确的是( )。 A、计算机网络是信息共享的基础 B、数据库为管理信息系统提供了信息的战略储备和供给 C、现代化的管理组织协调则为管理信息系统提供了一颗奔腾的芯 D、管理信息系统在技术上依靠计算机网络和数据库,因而管理信息系统是一个技术 23.系统开发过程中的第一个正式文档是( )。 A、系统说明书 B、系统设计说明书 C、可行性报告 D、系统测试方案 24.总体规划的目的包括( )。 A、保证信息共享 B、协调子系统间的工作 C、协调子系统间的工作、使开发工作有序进行 D、保证信息共享、协调子系统间的工作、使开发工作有序进行 25.信息系统设计是系统开发的重要阶段,而进行系统设计的主要依据应是( )。 A、 可行性研究报告 B、系统分析报告 C、 系统调查报告 D、系统规划报告 26.系统测试的主要目的是( )。 A、证明所编程序的正确性 B、完善已编程序的功能 C、保证程序各模块之间的正确连接 D、尽可能多的发现已编程序中存在的错误 三、判断题(正确用 T 表示,不正确用 F 表示)

1.如果把计算机作为一个系统看特的话,它由“硬件”和“软件”两部分组成。() 2,管理信息系统是一个人-机系统。《) 3.对于结构化、半结构化、幸结构化三种决策过程面言,结构化决策最容易实现自动 化。() 4,管理信息系统的主要任务是从大量的要据中提炼有用的信息,以辅励各级管理者的 决策。() 5.系统通常可以分解为若干个子系统。一般只有刚状结构。() 6,管理信息弱统是一种决策工具,它可以代替人进行决策。() 7.从管理/职陵角度看,信息管理系统具有金字塔结构。() 8,数据流图反陕各部分的相互联系的判断与控制条件等技术问题。() 9,总体规划阶段必须要对当前系统进行尽可能详细的调查。() 10.管理信息系统的开发,单纯是一种用某种计算机语言编制程序的工作。() 11。系统测试过程一般应按系统总测、子系统测试、模块测试的顺序进行,() 12,信息是一种转殊的班源,只有将企业的全部信息集中管理。才可能成为企业可班利 用的盛源。《) 13.程序议计过程就是把系统分析的结果橱译成可为计算机理解,可执行的代码的过程。 14.简单的说,系统分解的目的就是把复柔问题简单化,《) 15.程序设计是系统评细设计阶段的主要工作。() 16.S是在管理科学、计算机科学和C语言基础上发展起米的镶合性边蜂科学。() 17.系统测试一般应按系统总测、子系统测试、倾块测试的顺序选行。《) 18。IS开发的核心问题是采用何种语言、数据库编写程序代码。() 19。榄块结构阁是在数据流图的基础上推导出米的。() 0.结构化分析的核心更塑是“白成向上,逐层分解”。《) 21。系统总体设计阶段只需要从款件方而描述系统的总体结构。《) 2.逻辑模型是指仅在逻辑上确定的新系统模型,而不涉及具体的物理实现。() 公。系统开发的目是把当前系统的物理模型转化为目标系统的物理模型。() 24.数据流程分析的主要目的就是在业务流程分析的基础上,勾面出现行系统的逻辑模 型。() 5,数据流程分析的主要目的就是在业务流程分析的基陆上,匀面出现行系统的应辑极 6
6 1.如果把计算机作为一个系统看待的话,它由“硬件”和“软件”两部分组成。( ) 2.管理信息系统是一个人-机系统。( ) 3.对于结构化、半结构化、非结构化三种决策过程而言,结构化决策最容易实现自动 化。( ) 4.管理信息系统的主要任务是从大量的数据中提炼有用的信息,以辅助各级管理者的 决策。( ) 5.系统通常可以分解为若干个子系统,一般只有网状结构。( ) 6.管理信息系统是一种决策工具,它可以代替人进行决策。( ) 7.从管理/职能角度看,信息管理系统具有金字塔结构。( ) 8.数据流图反映各部分的相互联系的判断与控制条件等技术问题。( ) 9.总体规划阶段必须要对当前系统进行尽可能详细的调查。( ) 10.管理信息系统的开发,单纯是一种用某种计算机语言编制程序的工作。( ) 11.系统测试过程一般应按系统总测、子系统测试、模块测试的顺序进行。( ) 12.信息是一种特殊的资源,只有将企业的全部信息集中管理,才可能成为企业可资利 用的资源。( ) 13.程序设计过程就是把系统分析的结果翻译成可为计算机理解、可执行的代码的过程。 ( ) 14.简单的说,系统分解的目的就是把复杂问题简单化。( ) 15.程序设计是系统详细设计阶段的主要工作。( ) 16.MIS 是在管理科学、计算机科学和 C 语言基础上发展起来的综合性边缘科学。( ) 17.系统测试一般应按系统总测、子系统测试、模块测试的顺序进行。( ) 18.MIS 开发的核心问题是采用何种语言、数据库编写程序代码。( ) 19.模块结构图是在数据流图的基础上推导出来的。( ) 20.结构化分析的核心思想是“自底向上,逐层分解”。( ) 21.系统总体设计阶段只需要从软件方面描述系统的总体结构。( ) 22.逻辑模型是指仅在逻辑上确定的新系统模型,而不涉及具体的物理实现。( ) 23.系统开发的目是把当前系统的物理模型转化为目标系统的物理模型。( ) 24.数据流程分析的主要目的就是在业务流程分析的基础上,勾画出现行系统的逻辑模 型。( ) 25.数据流程分析的主要目的就是在业务流程分析的基础上,勾画出现行系统的逻辑模

型。() 25。数据流必须通过加工。() 27.程序员在进行编程时不必道从一些规则和共同的规定。() 8。数据库设计的主要任务是对系统分析阶段的数据字典进行规范整理,设计出若干个 基本二雀表,并勾耳出表与表之间的关系。() 29。模块结构图是在业务流程图的基出上推导出来的.() 0.白盒测试法是一种穷举输入的测试方法。() 四,简答圈 1,简述信息系统的主要功能。 2.简述可行性研究的主要内容。 3.简述氛统分析阶受的主要任务。 4.简述系统设计的任务。 5,简述系统实雀的主要内容和步置。 6.什么是管理信息系统的层次结构,它与管理层次的关系是什么? 7,简要说明总体规划的必要性及主要目标, 8,简述系统分析阶段需要确定的主要内容。 9.简述系饶设计的方法和日的。 五,应用题 1,请根据以下描述西出某教学管理系统的数据流图。该系统的数据流程描述如下,(1) 教学垫书将学生成绩单录入,形成学生成绩文作:2打印成绩单,交给学生:(3)依据学生 成靖文件,对学生成镜进行综合分析,形成分析报告文件:(4)将分析服告打印出来,交给 主管校长 2,请根据以下描述画出某议备管理系统的数据流图。该系饶的数据流程描述如下:《1) 首先,根据技术科的险收报告,建立设备台帐:(2)然后,根据技术科的设备检修记录,更 新设备台帐!(3)最后,对设备台帐分类汇总,打印输出统计服告。 3.请根据以下业务流程描述,画出某仓库管理系统的量据流图。该系统的业务流程描 述如下:(1)仓库管理员依据物贷到货通知单,建立物货台帐:2)领料人员向仓库管理员 提交物资领用申请,库管员查询库存台帐并打印领料单;《(3)月末进行物资盘点,生成并打 印“物资收支存报表”。 4,己知某系统的二级数据蓬图是正确的(如图2所示),请指出其一级数据流图(如图 1所示)的错误,并改正
7 型。( ) 26.数据流必须通过加工。( ) 27.程序员在进行编程时不必遵从一些规则和共同的规定。( ) 28.数据库设计的主要任务是对系统分析阶段的数据字典进行规范整理,设计出若干个 基本二维表,并勾画出表与表之间的关系。( ) 29.模块结构图是在业务流程图的基础上推导出来的。( ) 30.白盒测试法是一种穷举输入的测试方法。( ) 四、简答题 1.简述信息系统的主要功能。 2.简述可行性研究的主要内容。 3.简述系统分析阶段的主要任务。 4.简述系统设计的任务。 5.简述系统实施的主要内容和步骤。 6.什么是管理信息系统的层次结构,它与管理层次的关系是什么? 7.简要说明总体规划的必要性及主要目标。 8.简述系统分析阶段需要确定的主要内容。 9.简述系统设计的方法和目的。 五、应用题 1.请根据以下描述画出某教学管理系统的数据流图。该系统的数据流程描述如下:(1) 教学秘书将学生成绩单录入,形成学生成绩文件;(2)打印成绩单,交给学生;(3)依据学生 成绩文件,对学生成绩进行综合分析,形成分析报告文件;(4)将分析报告打印出来,交给 主管校长。 2.请根据以下描述画出某设备管理系统的数据流图。该系统的数据流程描述如下:(1) 首先,根据技术科的验收报告,建立设备台帐;(2)然后,根据技术科的设备检修记录,更 新设备台帐;(3)最后,对设备台帐分类汇总,打印输出统计报告。 3.请根据以下业务流程描述,画出某仓库管理系统的数据流图。该系统的业务流程描 述如下:(1)仓库管理员依据物资到货通知单,建立物资台帐;(2)领料人员向仓库管理员 提交物资领用申请,库管员查询库存台帐并打印领料单;(3)月末进行物资盘点,生成并打 印“物资收支存报表”。 4.已知某系统的二级数据流图是正确的(如图 2 所示),请指出其一级数据流图(如图 1 所示)的错误,并改正

李西 系始数据 单据管理 PI 单据汇总 张表管理 P2 P F1:单摆文件 F2:分夫汇总文作 管理着 图1一级数据流图 率核单据 P12 张三 原始单据 输入单据 F1:单据文作 PLI 打印单据 单据 PL.3 管理者 图2二级数据流图 5。已知某系统的一级数据流图(如图3所示),请指出其二级数据流图(如图4所示) 的情误。并改正。 3:日记账文件 车间 作业票 工货核算 所有部门 考勤表 P 总陈管理 报表管理 P2 P3 F1:工魔文州 F2:分类展文件 管理者 图3一级细化图
8 F2:分类汇总文件 李四 原始数据 F1:单据文件 管理者 单据管理 P1 单据汇总 P2 报表管理 P3 图 1 一级数据流图 5.已知某系统的一级数据流图(如图 3 所示),请指出其二级数据流图(如图 4 所示) 的错误,并改正。 F1:单据文件 张三 原始单据 输入单据 P1.1 审核单据 P1.2 打印单据 P1.3 管理者 单据 图 2 二级数据流图 图 3 一级细化图 考勤表 F2:分类账文件 作业票 F1:工资文件 F3:日记账文件 管理者 车间 工资核算 P1 总账管理 P2 报表管理 所有部门 P3

总底管理 P2 车间 考勤表 计科工圆计章 PLI F1.1:工登文件 所有露门 作业展 计时工货计算 P叫I 图4二级细化图(工货核算》 6,请指出下列数据流图中存在的错误。并改正。 人事生管 财务科 人员清 考独记录 王强 人事档室 建立料案 计算工宽 打印工宽单 P2 P阳 F1:人寥档案 F2:工资库 图5 9
9 6.请指出下列数据流图中存在的错误,并改正。 图 4 二级细化图(工资核算) 车间 考勤表 F1.1:工资文件 计件工资计算 P1.1 所有部门 作业票 计时工资计算 P1.1 总账管理 P2 F2:工资库 工 资 单 打 印 人 员 清 单 人事档案 F1:人事档案 王强 建立档案 计算工资 P2 打印工资单 P3 人事主管 图 5 财务科 考 勤 记 录

容案 一,填空题 1.换策 2.结构化分析 3,制造宽源计划 4.联系小 5.数据处理辅助决策功能 6.经济可行性技术可行性 7.系统分析 系统实, 8。业务流程数据流程 9。计算机网络数据库现代化的管理 10.结构化方法原里化方法 11,现行系绕的逻辑核型 12。战略计划层管理控制层执行控制层 13.控制规合非法据合 14.开发的条件是否具备 客观上是否需要开发新系统 15.业务流程逻辑模型 16。现行系统的物理模型 17.总体规划系统设计 18。事务分析变换分析 19.层次性过程性 0,直接切换 21.黑盒测试法 白盒测试法 2。企业货源计划 2然.适用性经济性 24.信息源 信息处理墨 25.开发的条件是否具备 客观上是香需要开发新系统 25.数据流加工 二,单项选择题 1.A2.A3.D4.B5.D6.B7.C8.D9.C10.D11.C12.B 13.A14.A15.D16.C17.B18.B19.B20.D21.C22.D23.C 24.D25.B28.D 三、判断思(正确用T表示。不正确用F表示) 10
10 答案 一、填空题 1.决策 2.结构化分析 3.制造资源计划 4.联系小 5.数据处理 辅助决策功能 6.经济可行性 技术可行性 7.系统分析 系统实施 8.业务流程 数据流程 9.计算机网络 数据库 现代化的管理 10.结构化方法 原型化方法 11.现行系统的逻辑模型 12.战略计划层 管理控制层 执行控制层 13.控制耦合 非法耦合 14.开发的条件是否具备 客观上是否需要开发新系统 15.业务流程 逻辑模型 16.现行系统的物理模型 17.总体规划 系统设计 18.事务分析 变换分析 19.层次性 过程性 20.直接切换 21.黑盒测试法 白盒测试法 22.企业资源计划 23.适用性 经济性 24.信息源 信息处理器 25.开发的条件是否具备 客观上是否需要开发新系统 26.数据流 加工 二、单项选择题 1.A 2.A 3.D 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.D 11.C 12.B 13.A 14.A 15.D 16.C 17.B 18.B 19.B 20.D 21.C 22.D 23.C 24.D 25.B 26.D 三、判断题(正确用 T 表示,不正确用 F 表示)