
D明网页设计模徽试题(2010春) 中央电大工学院史红星 试卷代号 座位号 中央广播电程大学20082009学年度第二学期期末考试 Dr0aW8nTar对页设计5 题号 二 三 总分 得分 得分 评卷人 一、单项选择题(每个题只有一个选项是正确的。每题3分, 共60分) 1,透行站点设置时。关于下图的设置正确的说法是《), A,根文件夹与存储图片的文件夹属于同一个根目录 B,“启用缓存”的选中可以加快站点管理任务的速度 C用户为白已的站点命名为yb D,用户指明了站点在互联网上的域名 穿网初装文 家州信是 星A瑞年时 地操实两更更山 已0心城4不年 以E2用满下一中 器 区牛大小耳烟件口姓大小科直印 遂待配用准带 等家品 2,如果希鲤网页经过5秒后进行自动剧新,在下图的“延迟”对话根中应输入《)
1 DW 网页设计模拟试题(2010 春) 中央电大工学院 史红星 试卷代号 座位号 中央广播电视大学 2008-2009 学年度第二学期期末考试 Dreamweaver 网页设计 5 一、单项选择题(每个题只有一个选项是正确的。每题 3 分, 共 60 分) 1.进行站点设置时,关于下图的设置正确的说法是( )。 A. 根文件夹与存储图片的文件夹属于同一个根目录 B. “启用缓存”的选中可以加快站点管理任务的速度 C. 用户为自己的站点命名为 myweb D. 用户指明了站点在互联网上的域名 2.如果希望网页经过 5 秒后进行自动刷新,在下图的“延迟”对话框中应输入( )。 题号 一 二 三 总 分 得分 得 分 评卷人

A.3 B.4 C.5 D.6 星达老 ■ 但 3.在Dreaaxeaver8中插入关键字,应采用()操作, A。通过单击“属性”面板中的“快逸标签编排器” B. 酒过单击TL插入栏中的按组一 C. 通过单击L插入栏中的按细“ D. 通过单击TM插入栏中的二级按钮气 4.在下图的图片属性面板中,如果希望提高在线到跑时图片下载的速度,可(), 然后链接一个黑白图片。 A,点击标志1 R.点击标志2 C,点击标志3 D.点击标志4 E发.1123 属 理必许1=g网用今己整情 4 4装 地 出组量业里 ▣Dd 及年里0服斯堂语砂 3 5,关于替换文本的描述正确的是()
2 A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 3.在 Dreamweaver8 中插入关键字,应采用( )操作。 A. 通过单击“属性”面板中的“快速标签编辑器” B. 通过单击 HTML 插入栏中的按钮 C. 通过单击 HTML 插入栏中的按钮 D. 通过单击 HTML 插入栏中的二级按钮 4.在下图的图片属性面板中,如果希望提高在线浏览时图片下载的速度,可( ), 然后链接一个黑白图片。 A. 点击标志 1 B. 点击标志 2 C. 点击标志 3 D. 点击标志 4 5.关于替换文本的描述正确的是( )。 1 2 3 4

A,设计鼠标经过图像时,必须设置替换文本 R.替换文木的作用是代替对应的图片 G,替换文本的作用是当鼠标指向对应的图片时,在鼠标位置旁会弹出一个包含替换文 本内容的文本显示区城 D.设计导航条时,您须设置替换文本 6,如果要在网页中插入注释,可通过()然后进行有关的设置。 A.点击标志1 R.点击标志2 C,点击标志3 D.点击标志4 为令&园回国·0·园细甲·同 2 3 7,在下图的属性面板中,如果要设置1ash动西的品质,应()。 A.点击标志1所对应的复选框 R点击标志2所对应的复选框 C,点击标志3进行设置 D.点击标志4进行设置 艾件w4W石w■ 93 员无¥ 岛 ■大■ 直达无 题AV 弄¥ 口通留 冰更 比州款从空学显¥入育最枪,■ ■数 2 8,下列()是Dreamraeaver8中样式表文件的扩展名
3 A. 设计鼠标经过图像时,必须设置替换文本 B. 替换文本的作用是代替对应的图片 C. 替换文本的作用是当鼠标指向对应的图片时,在鼠标位置旁会弹出一个包含替换文 本内容的文本显示区域 D. 设计导航条时,必须设置替换文本 6.如果要在网页中插入注释,可通过( )然后进行有关的设置。 A. 点击标志 1 B. 点击标志 2 C. 点击标志 3 D. 点击标志 4 7.在下图的属性面板中,如果要设置 flash 动画的品质,应( )。 A. 点击标志 1 所对应的复选框 B. 点击标志 2 所对应的复选框 C. 点击标志 3 进行设置 D. 点击标志 4 进行设置 8.下列( )是 Dreamweaver 8 中样式表文件的扩展名。 4 1 2 3 4 1 2 3

A..dvt B..css C,,b D..cop 9。下而关于如载的音颊文件的参数设置对话框中,autostart的作用是(), A,如果对应的值为“”,则可以实现循环播做音乐的效果 B如果对应的值为“a1se”,则可以实现循环播放音乐的效果 C.如果对应的值为“te”,则可以实现自动播放音乐的效果 D,如果对应的值为“1s”,则可以实现自动播放音乐的效果 中▣ 回回 华数 t4a转wt tred 10,点击某个设置了超链接的文字,希望在当前网页所在的页面中打开网页,目标选项 应设置为《 A.blank B.self C.http D._URL 11.在面L语言中,如果要对文字的字号进行修饰,则在代码段中会有(》代码。 A.fomt-fanily:“宋体“: B.font-size:9pt: C.color:#990000 D.href="../examplel/2.html" 12,设置表格中的边据相细。应在()数字。 A箭头1指向的框中输入 B、箭头2指向的版中输入 C.箭头3指向的框中输入
4 A. .dwt B. .css C. .lbi D. .cop 9.下面关于加载的音频文件的参数设置对话框中,autostart 的作用是( )。 A. 如果对应的值为“true”,则可以实现循环播放音乐的效果 B. 如果对应的值为“false”,则可以实现循环播放音乐的效果 C. 如果对应的值为“true”,则可以实现自动播放音乐的效果 D. 如果对应的值为“false”,则可以实现自动播放音乐的效果 10.点击某个设置了超链接的文字,希望在当前网页所在的页面中打开网页,目标选项 应设置为( )。 A. _blank B. _self C. _http D. _URL 11.在 HTML 语言中,如果要对文字的字号进行修饰,则在代码段中会有( )代码。 A. font-family: "宋体"; B. font-size: 9pt; C. color: #990000 D. href="../example1/2.html" 12.设置表格中的边框粗细,应在( )数字。 A. 箭头 1 指向的框中输入 B. 箭头 2 指向的框中输入 C. 箭头 3 指向的框中输入

D.箭头4指向的框中输入 表名 表程大小 行数:1 通 表美度百分t习 单无相风要: d6整 标是 对济称是:认可 残要 13.表单域中的菜单元素,()。 A,正常状态下只能看到一个这项 B.比较浪费最示空间 C.无需点击按组就可以看到各种选项 D.菜单完全最示时可能出现流动条 14,如果想对图片进行悦化处理,可以途择()按钮。 A.箭头1指向的 具箭头2指向的 C,箭头3指向的 D.箭头4指向的 3 四幻过因0△ 2 5
5 D. 箭头 4 指向的框中输入 13.表单域中的菜单元素,( )。 A. 正常状态下只能看到一个选项 B. 比较浪费显示空间 C. 无需点击按钮就可以看到各种选项 D. 菜单完全显示时可能出现滚动条 14.如果想对图片进行锐化处理,可以选择( )按钮。 A. 箭头 1 指向的 B. 箭头 2 指向的 C. 箭头 3 指向的 D. 箭头 4 指向的 4 1 3 2 4 1 2 3

15,下列(》可能是自定义样式的名字, A.body B..ple C.text D.e 16.在下图所示的框架面版中,说法正确的是(》。 A.上部框架的高度为200个像素 B,现在对下部的框架选行设置 下部框架的高度是一个相对植 上部框架的高度是一个相对植 零生 用器 6a6 品✉脱 17.在曲线飘浮动画中,设置层的不洞位置应与〔)对应. A。时轴 B行为面板 C.任意熊 D.关键装 18,在reareaver8中,下面关于对表格中的数据进行持序的说法错误的是《)。 A.reameaver8提供了一种类似能政编码样序的分类工具“表格排序”,对表格中 的数据进行排序 B在默认情况下,Dreaxeaver8不对第一行进行排序 C,可以通过设置使Dreareaver8对头行进行棒序 D.在默认情况下,Drearxeaver8只对脚行进行排序 19,关于在0 ameaver中插入Flash文本,说法错误的是()。 A,通过插入F1ash文本,用户可以直接创建一个F1ash文本对象的动画 R.可以设置F1sh文本的字体、字号、文本颜色、假标转滚颜色等属性 C,可以设置F1ash文本的动态效果,如淡入淡出等 D.可以为Fah文本设置链接
6 15.下列( )可能是自定义样式的名字。 A. body B. .pic C. text D. c 16.在下图所示的框架面板中,说法正确的是( )。 A. 上部框架的高度为 200 个像素 B. 现在对下部的框架进行设置 C. 下部框架的高度是一个相对值 D. 上部框架的高度是一个相对值 17.在曲线飘浮动画中,设置层的不同位置应与( )对应。 A. 时间轴 B. 行为面板 C. 任意帧 D. 关键帧 18.在 Dreamweaver 8 中,下面关于对表格中的数据进行排序的说法错误的是( )。 A. Dreamweaver 8 提供了一种类似邮政编码排序的分类工具“表格排序”,对表格中 的数据进行排序 B. 在默认情况下,Dreamweaver 8 不对第一行进行排序 C. 可以通过设置使 Dreamweaver 8 对头行进行排序 D. 在默认情况下,Dreamweaver 8 只对脚行进行排序 19.关于在 Dreamweaver 中插入 Flash 文本,说法错误的是( )。 A. 通过插入 Flash 文本,用户可以直接创建一个 Flash 文本对象的动画 B. 可以设置 Flash 文本的字体、字号、文本颜色、鼠标转滚颜色等属性 C. 可以设置 Flash 文本的动态效果,如淡入淡出等 D. 可以为 Flash 文本设置链接

20,要在真面上创建一个指向上一级目录中文件pictur©l.htm的随接。在属性检查墨 的链接栏中应该输入(). A、/picturel,.hta B.../picturel.hts C.picturel.htn D.mailto:picturel.htm 得分 评卷人 二、多项选择恩(将一个以上正确的答案代网填入指号中, 每小题4分,共20分) 1,以下()内容是TL文件的头部内容所包括的: A.作者信息、网页捕述 R错点 C,自动刷新 D.新注释、表单域 2.关于表格属性设置,下列说法正确的是(), A,箭头1指向的按组功能为请除行高 B.葡头2指向的按组功能为清除行高 G,箭头3指向的按细功能为将表格宽度转换为百分比 D,箭头4指向的按组功能为将表格高度转换为像素 固固 四 3,如下哥所示,说法正确的是《》。 A.这是一个列表,它的代码中会出现(option name=value=“项目1>第1项(/option> R.这是一个菜单,其代码需要包含在一对(far>(/far>之间 C,设计如图所示的内容可以通过快捷工具栏中的“常用一表格”来实现 7
7 20.要在页面上创建一个指向上一级目录中文件 picture1.htm 的链接,在属性检查器 的链接栏中应该输入( )。 A、/ picture1.htm B、../ picture1.htm C、picture1.htm D、mailto: picture1.htm 二、多项选择题(将一个以上正确的答案代码填入括号中, 每小题 4 分,共 20 分) 1.以下( )内容是 HTML 文件的头部内容所包括的。 A. 作者信息、网页描述 B. 锚点 C. 自动刷新 D. 新注释、表单域 2.关于表格属性设置,下列说法正确的是( )。 A. 箭头 1 指向的按钮功能为清除行高 B. 箭头 2 指向的按钮功能为清除行高 C. 箭头 3 指向的按钮功能为将表格宽度转换为百分比 D. 箭头 4 指向的按钮功能为将表格高度转换为像素 3.如下图所示,说法正确的是( )。 A. 这是一个列表,它的代码中会出现第 1项 B. 这是一个菜单,其代码需要包含在一对之间 C. 设计如图所示的内容可以通过快捷工具栏中的“常用-表格”来实现 得 分 评卷人 2 4 1 3

D.设计如图所示的内容可以通过快捷工具栏中的“表单”来实现 5 4,下列关于热区的使用,说法正确的是()。 A使用矩形热区工具、椭形热区工具和多边形热区工具,分别可以创建不同形状的 热区 B热区一旦创建之后,便无法再修政其形状,必须副除后重新创建 C,透中热区之后,可在属性而板中为其设置链接 D.使用热区工具可以为一张图片设置多个鼓接 5,在Dreamweaver中,关于任架的描述,正确的是()。 五柜架是浏克器官口中的一个区域,可以显示与其余部分中显示内容无关的网页 B框架可实现在一个览器窗口中显示多个T.真面 一个框架结构中最多可以有3个子框帮 框架结构由框架和框架集两部分构成 得分 评卷人 三、填空题(每小题4分,共20分) 1.放置在本地磁盘上的网站称为( ),处于Internet上eh服务器 里的料站被称为( 2。高级样式是一种特殊类型的样式,常用的有四种,分别是《 )、 ),a:visited和:hover. 3.表格的单元格标签是( )。 4,每个表单都是由一个表单域和若干个( )组成的。 5。创建模板的方式有两种,一种是将现有的文件另存为模板,另一种是
8 D. 设计如图所示的内容可以通过快捷工具栏中的“表单”来实现 4.下列关于热区的使用,说法正确的是( )。 A. 使用矩形热区工具、椭圆形热区工具和多边形热区工具,分别可以创建不同形状的 热区 B. 热区一旦创建之后,便无法再修改其形状,必须删除后重新创建 C. 选中热区之后,可在属性面板中为其设置链接 D. 使用热区工具可以为一张图片设置多个链接 5.在 Dreamweaver 中,关于框架的描述,正确的是( )。 A. 框架是浏览器窗口中的一个区域,可以显示与其余部分中显示内容无关的网页 B. 框架可实现在一个浏览器窗口中显示多个 HTML 页面 C. 一个框架结构中最多可以有 3 个子框架 D. 框架结构由框架和框架集两部分构成 三、填空题(每小题 4 分,共 20 分) 1.放置在本地磁盘上的网站称为( ),处于 Internet 上 Web 服务器 里的网站被称为( )。 2.高级样式是一种特殊类型的样式,常用的有四种,分别是( )、 ( )、a:visited 和 a:hover。 3.表格的单元格标签是( )。 4.每个表单都是由一个表单域和若干个( )组成的。 5 .创建模板的方式有两种,一种是将现有的文件另存为模板,另一种是 ( )。 得 分 评卷人

中央广操电视大学2008-200的学年贵奶二学期期末考试 Dr●mWr网页设计5答案及评分标准 一、单项选拜题(每个恩只有一个选项是正确的。每思3分,共0分) 1,B 2.C 3.D 4.C 5.C 6.D c 7. 8.B 9.C 10.B 11,B 12.B 13,A 14.D 15.B 16.A 17.D 18.D 19,C 20.B 二、多项迹择题(将一个以上正确的答案代码填入新号中,每小题4分。共20分) 1.AC BD 3.BD 4.ACD
9 中央广播电视大学 2008-2009 学年度第二学期期末考试 Dreamweaver 网页设计 5 答案及评分标准 一、单项选择题(每个题只有一个选项是正确的。每题 3 分,共 60 分) 1. B 2. C 3. D 4. C 5. C 6. D 7. C 8. B 9. C 10. B 11. B 12. B 13. A 14. D 15. B 16. A 17. D 18. D 19. C 20. B 二、多项选择题(将一个以上正确的答案代码填入括号中,每小题 4 分,共 20 分) 1. AC 2. BD 3. BD 4. ACD

5.ABD 三、填空题(每小题4分,共20分) 1,本地站点、远程站点 2.a:link.a:active 3.<tdD(/td) 4. 表单元素 5。直接新建一个空白的横板 10
10 5. ABD 三、填空题(每小题 4 分,共 20 分) 1. 本地站点、远程站点 2. a:link、a:active 3. 4. 表单元素 5. 直接新建一个空白的模板