
《导游实务》棋报试愿(三) 一.填空题(30空.每空0.5分,其15分) 1,导溶服务的特点:工作量大、 ,工作难度大,面 对物质诱感和精棉污染、 2、由于速择性旅游具有品种多、客源范围广、预定时间复的特点,所以遮择性撤游的接待 显得比团体包价旅游接特更加项绵和复染。为此,须重点做好以下两方面工作: 3、旅静职业道德不仅是每个导游人员在工作中必须连循的 准则,而且也 是人们衡量导游人员的 和 的标准。 4、对有可陵危及旅游者人身,财物安全的项目,旅行杜应当向旅游者做出 和 一,并采取防止危害发生的措施, 5、导游人员在讲解时是出令人够兴趣的话恩,并放意 ,激起良游者急于 知道答案的欲望,使其产生悬念的方法即为制违悬念法,俗称 6、导静人员是整个接特服务中的核心和 ,因为导游人员在旅游服务中起 到了 连接内外。 的作用。 7、旅游团队是指通过靠行社或 机构,采取支付 的方式,有组织地按 进行旅游消费活动的常游者那体。 8、收客旅游产品的特点是即可“ ”,又可“ ”,便于旅 游者按各白雷求进行购买。 9、我国国内靠游团体的特点是 消费水平差别大。 10。导游人员在带团中,运用语言时您筑做到们 和 ,这就是导游语言的基本原则 11. 网岁以下转半票的儿童,乘坐国内航班在当天 小时 内中转的旅游免收机场建设贵。 二、单项选择思(请把正确容案前的字母填入愿后的括号中。每题1分,共15分》 12.旅行社的产品是在 的同步进行中完成的。】 A、。生产与游费B、服务与睛售C、服务与消费D、销售与消贵 13,下面 组是按业务范围来划分导游种类的。()
《导游实务》模拟试题(三) 一、填空题(30 空,每空 0.5 分,共 15 分) 1、 导游服务的特点:工作量大、________________、________________、工作难度大、面 对物质诱惑和精神污染、________________。 2、 由于选择性旅游具有品种多、客源范围广、预定时间短的特点,所以选择性旅游的接待 显得比团体包价旅游接待更加琐碎和复杂。为此,须重点做好以下两方面工作: ________________、________________。 3、 旅游职业道德不仅是每个导游人员在工作中必须遵循的________________准则,而且也 是人们衡量导游人员的________________和________________的标准。 4、对有可能危及旅游者人身、财物安全的项目,旅行社应当向旅游者做出________________ 和________________,并采取防止危害发生的措施。 5、 导游人员在讲解时提出令人感兴趣的话题,并故意________________,激起旅游者急于 知道答案的欲望,使其产生悬念的方法即为制造悬念法,俗称________________。 6、 导游人员是整个接待服务中的核心和________________,因为导游人员在旅游服务中起 到了________________、连接内外、________________的作用。 7、 旅游团队是指通过旅行社或________________机构,采取支付________________或 ________________的方式,有组织地按________________进行旅游消费活动的旅游者群体。 8、 散客旅游产品的特点是即可“________________”,又可“________________”,便于旅 游者按各自需求进行购买。 9、 我国国内旅游团体的特点是________________、________________、________________、 消费水平差别大。 10.导游人员在带团中,运用语言时必须做到________________、________________、 ________________和________________,这就是导游语言的基本原则。 11.________________周岁以下持半票的儿童,乘坐国内航班在当天________________小时 内中转的旅游免收机场建设费。 二、单项选择题(请把正确答案前的字母填入题后的括号中。每题 1 分,共 15 分) 12.旅行社的产品是在_____________________的同步进行中完成的。 ( ) A、生产与消费 B、服务与销售 C、服务与消费 D、销售与消费 13.下面_____________________组是按业务范围来划分导游种类的。( )

A、专积导醉人员、业务导游人员、街时导游人员 B、海外领队、全陪、地陪、博解员 C、普通话导游人员、外语导游人员、方言或少数民疾语言导游人员 D、初级导游人员、中级导游人员、高级导游人员、特级导游人员 14. 既是行政和法律的要求。又是道德规范的要求。() A、意志坚定、沉着冷静B、光明磊落、不卓不亢 C,遵纪守法。廉洁奉公D、真诚公道,信替第一 15.所转移是指 。0 A、导游人员带旅游者离开机场(车站、码头)前往所下操饭店的行车途中 B、导游人员带旅游者从旅游景点前往所下榻饭店的行车途中 C、一个城市或撤游最点己游览结束前往另一个城市或堂游最点行车的逢中 D、导游人员带领游客开始常游到峰醉结束回到出发地的过程 16。全暗在接受旅游团的接特任务后,首先煲 以便提供针对性的 服务。() A、认真地与领队核对、商定日程 B、制定出合理的活动日程 C、提前抵达案醉团入境口岸,同地接社取得联系,互通情况 D、认真查阅接特计划及相关资料和函件,全面掌握旅游团情况,研究旅游团成员的特点和 特殊要求 17,导游员在制订话动日程时 A、要本着满足旅游者要求,以达到他们求全、求新、求知的旅瓣目的 B,要安排适合能游团特点的活动内容,做到面面俱到 C、要本着“宾客至上、服务至上”的原则,热情地将你认为当地最好的景点安持给能游者 D、要在话动内容的安持上留有余地、劳结合,要使参观、游览和购物相结合,要避免雷 同 18。到达酒店,办理入往手续后,应由 分配旅游团客人的房间。() A、领队B、全陪C、地陪D、总台服务员 19,靠游团抵达目的地机场后,清点行李的工作应由 共同负责。 A、地陪和行李员B、额队和行李员 C、地陪、全陪、领风和行李员D、全陪、地暗和行李员
A、 专职导游人员、业务导游人员、临时导游人员 B、 海外领队、全陪、地陪、讲解员 C、 普通话导游人员、外语导游人员、方言或少数民族语言导游人员 D、初级导游人员、中级导游人员、高级导游人员、特级导游人员 14._____________________既是行政和法律的要求。又是道德规范的要求。( ) A、意志坚定、沉着冷静 B、光明磊落、不卑不亢 C、遵纪守法、廉洁奉公 D、真诚公道、信誉第一 15.所谓转移是指_____________________。 ( ) A、 导游人员带旅游者离开机场(车站、码头)前往所下榻饭店的行车途中 B、 导游人员带旅游者从旅游景点前往所下榻饭店的行车途中 C、 一个城市或旅游景点已游览结束前往另一个城市或旅游景点行车的途中 D、导游人员带领游客开始旅游到旅游结束回到出发地的过程 16.全陪在接受旅游团的接待任务后,首先要_____________________,以便提供针对性的 服务。 ( ) A、 认真地与领队核对、商定日程 B、 制定出合理的活动日程 C、 提前抵达旅游团入境口岸,同地接社取得联系,互通情况 D、认真查阅接待计划及相关资料和函件,全面掌握旅游团情况,研究旅游团成员的特点和 特殊要求 17.导游员在制订活动日程时_____________________。 ( ) A、 要本着满足旅游者要求,以达到他们求全、求新、求知的旅游目的 B、 要安排适合旅游团特点的活动内容,做到面面俱到 C、 要本着“宾客至上、服务至上”的原则,热情地将你认为当地最好的景点安排给旅游者 D、要在活动内容的安排上留有余地、劳逸结合,要使参观、游览和购物相结合,要避免雷 同 18.到达酒店,办理入往手续后,应由______________分配旅游团客人的房间。 ( ) A、领队 B、全陪 C、地陪 D、总台服务员 19.旅游团抵达目的地机场后,清点行李的工作应由_____________________共同负责。 A、地陪和行李员 B、领队和行李员 C、地陪、全陪、领队和行李员 D、全陪、地陪和行李员

20,日间话动出发前。地陪至少提前 到达集合地点。() A,10分钟B、20分钟C、30分钟D、40分钟 21。合格导游人员的首要条件是 () A,集体主义思想B,热爱能游事业 C、尽肌散业D、强然的爱国主义意识 22,在人际交往中,以下 种塑手的顺序是不正确的。《) A。上级先钟手,下级后伸手B、主人先伸手,客人后停手 C、年长的先伸手,年幼的后伸手D、男方先伸手,女方后伸于 23,“无边落术萧萧下,不尽长江滚滚来”。这两句诗体现了水体构景中的 -·() A、声音美B、光象美C、形态美D、倒影美 24,“重大旅游安全事故”是指一次事故 者。 A、迹成常游者死亡,或经济枫失在10—一100万元(含100万元) B、迹成策瓣者死亡或重伤,或经济损失在100万元以上(含100万元) C、造成撤游者死亡成重伤,或经济损失在10一一100万元(含10万元) D、造成旅游者重伤,或经济损失在10万元以下(含10万元) 25,用凝练的词名概括所游览景点的鞋到之处,给旅游者图下突出印象的导静手法叫 A、餐括法B、由点及面法 C、引人入胜法D、画龙点晴法 26。面对旅客攻击和污覆我国社会主义制度的言论,导游人员应 A、附心解释B、请领导协助调解 C、求同存异D、严正驳斥 三、多项选择题(请将符合题意的这项填入题后的括号内,情选、漏选、多遗均不得分, 每题2分,共20分.) 27,虚实结合法中“虚”是指与景观有关的()。 A,艺术价值B、民间传说C、历史沿革D、能闻铁事 28.导游人员要自觉遵纪守法,严格禁止()。 A,娜如、赌博,吸毒B,素要、,接受反动黄色书刊画报 C,去异性能游者房间D、素要小费
20.日间活动出发前。地陪至少提前_____________________到达集合地点。 ( ) A、10 分钟 B、20 分钟 C、30 分钟 D、40 分钟 21.合格导游人员的首要条件是_____________________。 ( ) A、集体主义思想 B、热爱旅游事业 C、尽职敬业 D、强烈的爱国主义意识 22.在人际交往中,以下_____________________种握手的顺序是不正确的。 ( ) A、上级先伸手,下级后伸手 B、主人先伸手,客人后伸手 C、年长的先伸手,年幼的后伸手 D、男方先伸手,女方后伸手 23 .“ 无 边 落 木 萧 萧 下 , 不 尽 长 江 滚 滚 来 ”。 这 两 句 诗 体 现 了 水 体 构 景 中 的 _____________________。 ( ) A、声音美 B、光象美 C、形态美 D、倒影美 24.“重大旅游安全事故”是指一次事故_____________________者。 A、 造成旅游者死亡,或经济损失在 10——100 万元(含 100 万元) B、 造成旅游者死亡或重伤,或经济损失在 100 万元以上(含 100 万元) C、 造成旅游者死亡或重伤,或经济损失在 10——100 万元(含 10 万元) D、造成旅游者重伤,或经济损失在 10 万元以下(含 10 万元) 25.用凝练的词名概括所游览景点的独到之处,给旅游者留下突出印象的导游手法叫 _____________________。 A、概括法 B、由点及面法 C、引人入胜法 D、画龙点睛法 26.面对旅客攻击和污蔑我国社会主义制度的言论,导游人员应_____________________。 A、耐心解释 B、请领导协助调解 C、求同存异 D、严正驳斥 三、 多项选择题(请将符合题意的选项填入题后的括号内,错选、漏选、多选均不得分。 每题 2 分,共 20 分。) 27.虚实结合法中“虚”是指与景观有关的( )。 A、艺术价值 B、民间传说 C、历史沿革 D、趣闻轶事 28.导游人员要自觉遵纪守法,严格禁止( )。 A、嫖娼、赌博、吸毒 B、索要、接受反动黄色书刊画报 C、去异性旅游者房间 D、索要小费

29。边防检查机关有权限制出境人员包括()。 A、持无效出境证件的B、持伪造、涂政或他人护照、证件的 C,拒绝接受检查证作者D、精神病,麻风病患者 30.旅行者的行李在米华途中丢失。导游人员应该()。 A、带失者到机场失物登记处办理行李丢失和认领手续 B、一时找不可行李时,再协助失者购买必要的生活用品 C、向能行社报告,请额队派人协助寻找 D、如行李确实丢失,可告之失者向有关航空公司索赔 31,旅行者兼火车旅行时,不得将下列物品带入车内《) A,珍贵植物B、国家限制运输物品 C、妨碍会共卫生的物品D、动物 32.下列旅客中可免交机场建设费的有《), A,持公务护照的能客B、12周岁以下的儿童 C、持外交护照的蜜客D、48小时内过境的蜜客 33。自1999年1月15日以后,港澳同型进入担国大陆所持的证件应该是(), A,港澳同胞回多证B、港澳问趋能行正 C,港澳居民米往内地通行证D、中华人民共和国入出境通行证 34,小包价旅游的丰选择部分包括()。 A,住房及早餐B、导都服务 C、机场(车站、马头)至饭店的接送服务 D、城市间的交通费用 35.在下列工作中,属于导游人员必须草挥的旅行知识有(). A、交通知识B、卫生随病知识C、货币保验知识D,旅静业务知识 6.在下列工作中,属于全陪服务工作的有(). A、熟悉接待计划B、制订常游活动日程 C、做好修要的物质准备D、与相关地方接待杜联系 四、简答题(第37题5分,第38题6分,第39思9分,共20分,) 37。为什么实地口语导游同图文声像导游相比,水运在导游服务中处于主导地位: 38。导游人员需要参如培训的主要原因是什么了 39,靠行社如何代办收客赴外地的能游委托
29.边防检查机关有权限制出境人员包括( )。 A、持无效出境证件的 B、持伪造、涂改或他人护照、证件的 C、拒绝接受检查证件者 D、精神病、麻风病患者 30.旅行者的行李在来华途中丢失,导游人员应该( )。 A、 带失者到机场失物登记处办理行李丢失和认领手续 B、 一时找不回行李时,再协助失者购买必要的生活用品 C、 向旅行社报告,请领队派人协助寻找 D、如行李确实丢失,可告之失者向有关航空公司索赔 31.旅行者乘火车旅行时,不得将下列物品带入车内( ) A、珍贵植物 B、国家限制运输物品 C、妨碍公共卫生的物品 D、动物 32.下列旅客中可免交机场建设费的有( )。 A、持公务护照的旅客 B、12 周岁以下的儿童 C、持外交护照的旅客 D、48 小时内过境的旅客 33.自 1999 年 1 月 15 日以后,港澳同胞进入祖国大陆所持的证件应该是( )。 A、港澳同胞回乡证 B、港澳同胞旅行证 C、港澳居民来往内地通行证 D、中华人民共和国入出境通行证 34.小包价旅游的非选择部分包括( )。 A、住房及早餐 B、导游服务 C、机场(车站、码头)至饭店的接送服务 D、城市间的交通费用 35.在下列工作中,属于导游人员必须掌握的旅行知识有( )。 A、交通知识 B、卫生防病知识 C、货币保险知识 D、旅游业务知识 36.在下列工作中,属于全陪服务工作的有( )。 A、熟悉接待计划 B、制订旅游活动日程 C、做好必要的物质准备 D、与相关地方接待社联系 四、简答题(第 37 题 5 分,第 38 题 6 分,第 39 题 9 分,共 20 分。) 37.为什么实地口语导游同图文声像导游相比,永远在导游服务中处于主导地位? 38.导游人员需要参加培训的主要原因是什么? 39.旅行社如何代办散客赴外地的旅游委托

五、案例分析(每愿10分,共30分) 40。一旅游团在某名山游览,其中一位旅游者在登山时不慎排伤,左手臂骨斯,流血,疼痛 不止。北时,地陪马上将随身携带的治疗政打的内服药取出,让受伤儻游者服用。随后,地 陪让全暗和另一位团员将受伤者送往医院治疗,自己则带团维续活动。 请指出陆陪这样酸的不受之处,并写出正确的处理措城。 41.某旅行团按计划乘MH456航班千8月8日14:20飞抵5市。地暗小王提前20分钟到 机场迎接。航班准时到达,但小王未接到客人。 请写出应如何处理这一空接事故? 42.导游员小王接特的某旅行杜团原计划于12月23日16:00乘飞机由H市抵5市.22日 晚饭后,小王突然接到通知,该团因故必领乘23日8:O0的航班提前离开H市,该团即将 抵达机场时,团员怀特夫人神色慌张的告诉小王,她将一条钻石项继故在枕头下面,因离店 时匆忙,忘记取出,要求立即返国饭店。 A,小王接到内勤的变更通知后,应该做哪些工作?(5分) B,得知怀特夫人将结石项链遗忘在房间后,小王应如何妥善处理?(5分)
五、案例分析(每题 10 分,共 30 分) 40.一旅游团在某名山游览,其中一位旅游者在登山时不慎摔伤,左手臂骨折,流血,疼痛 不止。此时,地陪马上将随身携带的治疗跌打的内服药取出,让受伤旅游者服用。随后,地 陪让全陪和另一位团员将受伤者送往医院治疗,自己则带团继续活动。 请指出地陪这样做的不妥之处,并写出正确的处理措施。 41.某旅行团按计划乘 MH456 航班于 8 月 8 日 14:20 飞抵 S 市。地陪小王提前 20 分钟到 机场迎接。航班准时到达,但小王未接到客人。 请写出应如何处理这一空接事故? 42.导游员小王接待的某旅行社团原计划于 12 月 23 日 16:00 乘飞机由 H 市抵 S 市。22 日 晚饭后,小王突然接到通知,该团因故必须乘 23 日 8:00 的航班提前离开 H 市,该团即将 抵达机场时,团员怀特夫人神色慌张的告诉小王,她将一条钻石项链放在枕头下面,因离店 时匆忙,忘记取出,要求立即返回饭店。 A、 小王接到内勤的变更通知后,应该做哪些工作?(5 分) B、 得知怀特夫人将钻石项链遗忘在房间后,小王应如何妥善处理?(5 分)

《导游实务》棋报拟试题(三)参考答案 一、填空题(30空。每空0.5分,共15分》 1、验立性强,脑体高度结合,跨文化性 2、及时采期、认真实施接待 3、行为、职业道德行为、服务质量 4、真实的说明、明确的警示 5、升而不发、“吊胃口”(“卖关子) 6、枢组、承上启下,静调左右 7、旅游服务中介、综合服务费包价、部分包价、预定的行程计划 8、组合、拆零 9、准备时间短、日程变化小,导游讲解要求高 10、准确、清楚、生动、自然 11.12、8 二,单项选择题(请把正确容案前的字母填入题材后的话号中,每题1分,共15分》 12.C13、B14、C15、A16,D17、D18、A 19.C20、A21、D22、D23,A24,C25.D 26.D 三、多项选释题(每题2分,共20分) 27、自D28、ABD29、ABC30、ACD31、BCD32.BC33、AC34、CD35、ABCD36、ACD 三、简答题(共20分) 37.为什么说实地口语导游同图文声像导游相比,水远在导游服务中处干主导地位?《5分) (1)导游服务对象是有思想和目的的静客:(1分) (2)现场导游情况复杂多变:(1分) (3》旅游是一种人际交往和情感交流的过程:(1分》 (4》以上这些都是带有高科技的图文声像导溶方式难以做到的,(0.5分》对上述三点的正 角阐述(1.5分】 38.导游人员需要参如培训的主要原因是什么?(4分) (1》旅行社的发展需要不斯提高号游人员的素质:(1分) (2)靠游市场的竟争需要不断提高导游服务水平:(1.5分)
《导游实务》模拟试题(三) 参考答案 一、填空题(30 空,每空 0.5 分,共 15 分) 1、独立性强、脑体高度结合、跨文化性 2、及时采购、认真实施接待 3、行为、职业道德行为、服务质量 4、真实的说明、明确的警示 5、引而不发、“吊胃口”(“卖关子”) 6、枢纽、承上启下、协调左右 7、旅游服务中介、综合服务费包价、部分包价、预定的行程计划 8、组合、拆零 9、准备时间短、日程变化小、导游讲解要求高 10、准确、清楚、生动、自然 11、12、 8 二、单项选择题(请把正确答案前的字母填入题材后的括号中。每题 1 分。共 15 分) 12、C 13、B 14、C 15、A 16、D 17、D 18、A 19、C 20、A 21、D 22、D 23、A 24、C 25、D 26、D 三、多项选择题(每题 2 分,共 20 分) 27、BD 28、ABD 29、ABC 30、ABCD 31、BCD 32、BC 33、AC 34、ACD 35、ABCD 36、ACD 三、简答题(共 20 分) 37.为什么说实地口语导游同图文声像导游相比,永远在导游服务中处于主导地位?(5 分) (1)导游服务对象是有思想和目的的游客;(1 分) (2)现场导游情况复杂多变;(1 分) (3)旅游是一种人际交往和情感交流的过程;(1 分) (4)以上这些都是带有高科技的图文声像导游方式难以做到的。(0.5 分)对上述三点的正 确阐述(1.5 分) 38.导游人员需要参加培训的主要原因是什么?(4 分) (1)旅行社的发展需要不断提高导游人员的素质;(1 分) (2)旅游市场的竞争需要不断提高导游服务水平;(1.5 分)

(3)导游人员要做好导游工作需要不新斯更新知识和提高导游技能。(15分) 39.旅行社如何代办散客杜外地的旅游委托?〔11分) )需在散客离开本地前三天受理:(1分》若代办当天成第二天赴外地委托需加收加急长途 通话费:(1分) 2)如委托人在国外,可告之到该国与其有业务关系的外国旅行社,(1分)通过该旅行杜办 理(1分) )如果委托人在我国境内。可告之直接到旅行社的门市柜台办理(1分》 4)门市柜台人员在接受客人杜外地的案游委托时,必须耐心询问客人的要求(1分)并认真 检查客人的身份证件:(1分) 5)根据客人到达的地点,使用的交通工具及其由服务要求,墨项计价,(1分》呢场收取委 托服务费用,向客人开具收据:(1分) 6)如果客人委托他人代办委托丁续,受托人您须在办理委托时,出示委托人的委托信函(1 分)及受托人本人的身份证件。(1分) 五、案例分析(共30分,每题10分) 40. (1》地陪不得擅白给受伤的游客用药:(15分) (2)游客受伤骨折,地陪应就地先做初步处理: 如骨折处出血,应立即采取止血措城:(1.5分) B给受伤游客做简易但扎:(1.5分) C)为避免转动骨折肢体,(1分)地陪应为伤者上好夹板:《1分) (3》受伤游客的治疗费先由本人支付,(1分》然后再按有关保段规定处理。(1分) (4》事后地婚应前往医院看望受伤游客。(1.5分) 41. (1》小王应海问机场工作人员,确定本次航班的乘客已全部进港,(05分)在隔离区内已 没有出港的乘客:(05分) (2)与可机配合,在尽可能的范围内寻找至少20分钟:(1分) (3)若确定找不到应接的撤行固,(05分)小王应立即与本社有关部门电话联系,(05分) 报告迎接情况:〔0.5) (4)再次核实该旅行团抵达的日期和航琉有无变化:(1分) (5)若属能行团换渠其他航班,(1分)或赦行团推迟到达,(1分)推迟时间不长,可留在
(3)导游人员要做好导游工作需要不断更新知识和提高导游技能。(1.5 分) 39.旅行社如何代办散客赴外地的旅游委托?(11 分) (1)需在散客离开本地前三天受理;(1 分)若代办当天或第二天赴外地委托需加收加急长途 通话费;(1 分) (2)如委托人在国外,可告之到该国与其有业务关系的外国旅行社,(1 分)通过该旅行社办 理(1 分) (3)如果委托人在我国境内,可告之直接到旅行社的门市柜台办理(1 分) (4)门市柜台人员在接受客人赴外地的旅游委托时,必须耐心询问客人的要求(1 分)并认真 检查客人的身份证件;(1 分) (5)根据客人到达的地点、使用的交通工具及其他服务要求,逐项计价,(1 分)现场收取委 托服务费用,向客人开具收据;(1 分) (6)如果客人委托他人代办委托手续,受托人必须在办理委托时,出示委托人的委托信函(1 分)及受托人本人的身份证件。(1 分) 五、案例分析(共 30 分,每题 10 分) 40、 (1)地陪不得擅自给受伤的游客用药;(1.5 分) (2)游客受伤骨折,地陪应就地先做初步处理: (A)如骨折处出血,应立即采取止血措施:(1.5 分) (B)给受伤游客做简易包扎;(1.5 分) (C)为避免转动骨折肢体,(1 分)地陪应为伤者上好夹板;(1 分) (3)受伤游客的治疗费先由本人支付,(1 分)然后再按有关保险规定处理。(1 分) (4)事后地陪应前往医院看望受伤游客。(1.5 分) 41、 (1)小王应询问机场工作人员,确定本次航班的乘客已全部进港,(0.5 分)在隔离区内已 没有出港的乘客;(0.5 分) (2)与司机配合,在尽可能的范围内寻找至少 20 分钟;(1 分) (3)若确定找不到应接的旅行团,(0.5 分)小王应立即与本社有关部门电话联系,(0.5 分) 报告迎接情况;(0.5) (4)再次核实该旅行团抵达的日期和航班有无变化;(1 分) (5)若属旅行团换乘其他航班,(1 分)或旅行团推迟到达,(1 分)推迟时间不长,可留在

机场谁续等候:(1分) (6)若推迟时间较长。应按本社有关都门的安排,重新落实接团事宜:(1分) (7)若属其他原因,并确认迎接无里时,经本社有关部门月意,小王方可离开机场。(1.5 分) 42. A、〔1)立即将变更情况告诉全陪和领队(1分): (2)与全陪和额队共同作好向全体团员的解释工作(2分: (3)落实有关行间题(1分)4 B、〔1》导等小王应及时安塑并请怀特夫人再次确认项链是否留在情店《1分): (2)打电话和商店联系刃确项链的下落,并向旅行社汇报(2分为 (4》如时问允许请酒店和靠行社配合立即将项硅送至机场(1分力 (5)时间不允许,请怀特夫人刷下详细地址、电话,以便送还(1分)
机场继续等候;(1 分) (6)若推迟时间较长,应按本社有关部门的安排,重新落实接团事宜;(1 分) (7)若属其他原因,并确认迎接无望时,经本社有关部门同意,小王方可离开机场。(1.5 分) 42、 A、(1)立即将变更情况告诉全陪和领队(1 分); (2) 与全陪和领队共同作好向全体团员的解释工作(2 分); (3) 落实有关行李问题(1 分); B、(1)导游小王应及时安慰并请怀特夫人再次确认项链是否留在酒店(1 分); (2)打电话和酒店联系明确项链的下落,并向旅行社汇报(2 分); (4) 如时间允许请酒店和旅行社配合立即将项链送至机场(1 分); (5) 时间不允许,请怀特夫人留下详细地址、电话,以便送还(1 分)