
网络信息制作与发布模拟试题(4) 中央电大工学院何晓新 一、填空愿(每空1分,共22分) 1,在网页中,与强劳相关的因素包括:图像、空阿大 小 和色影等: 2,信息的最新的来源或根据称为 3,改正稿件错误的两种常见方法是替代法 和 4.综合性非新闻单位网站获得新闻的合法米源是」 5.色调是 由、 和 组成。一 6,网页色影的皆配应连 这几个原则. 7.矢量图形与 无关。矢量图形在缩故时辉能保 持 8.FroatPage2000的基本功能 是 9,ProntPage2000设计网页的最大优点 是 10.在“普通”选项卡中输入文本时,按“Enter”可 以 _,按“Shift+Enter”可以硬换行, 11,FroatPage20O0允许把WP,TIFF,TGA等格式的图像括入网页,但在保存网页时 会提示将它们转化 为 格式。一
网络信息制作与发布模拟试题(4) 中央电大工学院 何晓新 一、填空题(每空 1 分,共 22 分) 1.在网页中,与强势相关的因素包括:图像、空间大 小 、 、 和色彩等。 2.信息的最新的来源或根据称为 。 3.改正稿件错误的两种常见方法是替代法 和 。 4.综合性非新闻单位网站获得新闻的合法来源是 。 5.色调是 由、 和 组成。 6.网页色彩的搭配应遵 循 、 、 这几个原则。 7.矢量图形与 无关,矢量图形在缩放时都能保 持 。 8.FrontPage2000 的基本功能 是 和 。 9.FrontPage2000 设计网页的最大优点 是 。 10.在“普通”选项卡中输入文本时,按“Enter”可 以 ,按 “Shift + Enter”可以硬换行。 11.FrontPage2000 允许把 BMP、TIFF、TGA 等格式的图像插入网页,但在保存网页时 会提示将它们转化 为 或 格式

12.超圾结接的目的端可以是网 攻 等。 13.为了编期网页,下rontPage2000的“网页”视图中提供几个选项卡,包括“普通” 选项卡, 和 “预览”选项卡。 二、选择愿(请将正确答案的代号填入括号中)(每题3分,共36分) 1.下列哪种信息能将抽象的数字形象化?() A.图表 B.声音 C,文字 2.超文本结构写作利用的是《》, A.网络的时效性 B。网络的传播面广 C。网络信息之闻的超链接技术 3,下列句子中,数字和单位表达方式没有月避的是()。 A,这家公可每年的营业额达到3百万元。 B。9年,他获得了全国比赛的第一名。 C,它的重量为200千克, 4.提供关于网站地址的分类目录的是下列中的( A。目录服务 B。搜索引繁 C.元搜素引攀 5.消息的开头部分称为()。 A,导语 B.主体 C.标题 6.网页设计中最常用的图像格式是( A.BMP
12.超级链接的目的端可以是网 页、 、 、 等。 13.为了编辑网页,FrontPage2000 的“网页”视图中提供几个选项卡,包括“普通” 选项卡、 和 “预览”选项卡。 二、选择题(请将正确答案的代号填入括号中)(每题 3 分,共 36 分) 1.下列哪种信息能将抽象的数字形象化?( ) A.图表 B.声音 C.文字 2.超文本结构写作利用的是( )。 A.网络的时效性 B.网络的传播面广 C.网络信息之间的超链接技术 3.下列句子中,数字和单位表达方式没有问题的是( )。 A.这家公司每年的营业额达到 3 百万元。 B.99 年,他获得了全国比赛的第一名。 C.它的重量为 200 千克。 4.提供关于网站地址的分类目录的是下列中的( )。 A.目录服务 B.搜索引擎 C.元搜索引擎 5.消息的开头部分称为( )。 A.导语 B.主体 C.标题 6.网页设计中最常用的图象格式是( )。 A.BMP

B.PNG C.GIF D.TGA T,K色彩模式下的图像是由( )颜色构成的: A,红,绿、蓝 B。青、洋红,黄、里 C.红、黄绿、青 8。在“网页属性”对话医中,不能设置网页的( )等。 A,上边距 B,背景音乐、背景颜色和图片 C.文本颜色 D.下边距 9.在FrontPage2000中可以利用“图片”工具栏中提供的功能对( )格式的图 片进行透明操作。 A.JPEG B.GIF C.BMP D.TIFF I0.在FrontPage2000中编辑网页时,对于J阳G格式的图片可以进行的操作是 ) A,透明 B。增加文字 C,我 D,锐化 11.通过FrontPage2000编辑网页时,可以用表格米改善网页的布局,这时一极将表格 的边框宽度设置为《 A.null B.0 C.1 D.2 12.利用框架是设计料真的常用方法,框架网页中的每个框架窗口显示的都是 ) A,单鞋的网页 B.网页的一部分
B.PNG C.GIF D.TGA 7.CMYK 色彩模式下的图像是由( )颜色构成的。 A.红、绿、蓝 B.青、洋红、黄、黑 C.红、黄绿、青 8.在“网页属性”对话框中,不能设置网页的( )等。 A.上边距 B.背景音乐、背景颜色和图片 C.文本颜色 D.下边距 9.在 FrontPage2000 中可以利用“图片”工具栏中提供的功能对( )格式的图 片进行透明操作。 A.JPEG B.GIF C.BMP D.TIFF 10.在 FrontPage2000 中编辑网页时,对于 JPEG 格式的图片可以进行的操作是 ( )。 A.透明 B.增加文字 C.裁剪 D.锐化 11.通过 FrontPage2000 编辑网页时,可以用表格来改善网页的布局,这时一般将表格 的边框宽度设置为( )。 A.null B.0 C.1 D.2 12.利用框架是设计网页的常用方法,框架网页中的每个框架窗口显示的都是 ( )。 A.单独的网页 B.网页的一部分

C.一个图片 D.一段文字 三、简答愿(24分) 说明稿件增补的内容、增补方法及作川。 四、投计题(18分) 1,为使下列稿件内容更充实,丰富,请在你认为需要的地方加入超链接(要求不少于 5个,且在超替接处加以下画线)。(6分) 联想正式宣布完成收购IBW全球C业务 新浪科技讯北烹时间5月1日消息,联想今日下午3点正式宣布完成收期Iw全缘℃ 业务,任命畅元庆接替棉传志担任联想集团董事局主席,柳传志担任丰执行董事。前哑 高级刚总战兼IW个人系统事业部总经理斯蒂芬-沃德(5 tephen Ward)出任联想CE0及前 事会量事。合并后的新联想将以13动亿美元的年销售颜一跃成为金球第三大℃制造商。 根据收购交易条款,联想己支付予B测的交易代价为12,5亿美元,其中包括的6,5亿 美元现金,及按2004年12月交易置每前最后一个交易日的股票收市价价值8亿美元的联塑 服份。交易完成后,I围拥有联想89%股权。此外,联号将承担米自【刷钓5亿美元的净 负债。 此次收胸的最终协议于2004年12月8日公布,于2006年1月27日获联想取东批准通 过。收购完成表示最终协议中的所有重要条款完成。 在2005年3月31日直布的另一项交易中,联想引入全球三大私人殿权投货公可:德克 萨斯太平洋集团、Gemeral Atlantic及美国新桥投资集团,同意由这三大私人投贷公可提 供35亿美元的战略授魔。根据协议,联把将向这三家私人授蹙公可共发行价值35亿美元 的可换股优先股,以及可用作认购联塑殿份的丰上市认股权证。有关这项之易需要召开的股 东大会将在2005年5月13日举行 在获得香港联合交易所市批及联想般东投票通过后,V的最终交号代价预期将为的8 亿美元规金及价值4,5亿美元的联想股份,此安排将按塑目前建议的方案由联想向1W回购 取份达成。 I测与联想将结成鞋特的营情与服务联显,联想的℃将通过IW着布世界的分销网洛 进行情售,新联塑将成为國首选的个人电脑供应商,而也将燃续为中小型企业客户提
C.一个图片 D.一段文字 三、简答题(24 分) 说明稿件增补的内容、增补方法及作用。 四、设计题(18 分) 1.为使下列稿件内容更充实、丰富,请在你认为需要的地方加入超链接(要求不少于 5 个,且在超链接处加以下画线)。(6 分) 联想正式宣布完成收购 IBM 全球 PC 业务 新浪科技讯 北京时间 5 月 1 日消息,联想今日下午 3 点正式宣布完成收购 IBM 全球 PC 业务,任命杨元庆接替柳传志担任联想集团董事局主席,柳传志担任非执行董事。前 IBM 高级副总裁兼 IBM 个人系统事业部总经理斯蒂芬-沃德(Stephen Ward)出任联想 CEO 及董 事会董事。合并后的新联想将以 130 亿美元的年销售额一跃成为全球第三大 PC 制造商。 根据收购交易条款,联想已支付予 IBM 的交易代价为 12.5 亿美元,其中包括约 6.5 亿 美元现金,及按 2004 年 12 月交易宣布前最后一个交易日的股票收市价价值 6 亿美元的联想 股份。交易完成后,IBM 拥有联想 18.9%股权。此外,联想将承担来自 IBM 约 5 亿美元的净 负债。 此次收购的最终协议于 2004 年 12 月 8 日公布,于 2005 年 1 月 27 日获联想股东批准通 过。收购完成表示最终协议中的所有重要条款完成。 在 2005 年 3 月 31 日宣布的另一项交易中,联想引入全球三大私人股权投资公司:德克 萨斯太平洋集团、General Atlantic 及美国新桥投资集团,同意由这三大私人投资公司提 供 3.5 亿美元的战略投资。根据协议,联想将向这三家私人投资公司共发行价值 3.5 亿美元 的可换股优先股,以及可用作认购联想股份的非上市认股权证。有关这项交易需要召开的股 东大会将在 2005 年 5 月 13 日举行。 在获得香港联合交易所审批及联想股东投票通过后,IBM 的最终交易代价预期将为约 8 亿美元现金及价值 4.5 亿美元的联想股份,此安排将按照目前建议的方案由联想向 IBM 回购 股份达成。 IBM 与联想将结成独特的营销与服务联盟,联想的 PC 将通过 IBM 遍布世界的分销网络 进行销售。新联想将成为 IBM 首选的个人电脑供应商,而 IBM 也将继续为中小型企业客户提

供各种痛到端的集成T解决方案。[刚亦将成为新联想的首选维修与质保服务以及酰赏服 务供应商。 联把总部设在纽约的rchase,同时在中国北京和美围北卡罗莱纳州的罗利设立两个 主要运营中心,通过联想白己的销售机构、联想业务合作伙锋以及与刷的联盟,新联想的 销售网络遍及全世界。联想在全球有1S000多名员工。研发中心分布在中国的北京、深圳、 厦门、成都和上海,日本的东京以及美国北卡罗莱的州的罗利, 公可主要的配生产基地设于中国的深圳、惠阳、北京和上海。联塑的移动下持设备生 产基地设于中国厦门。其他主要的制造与物流设施分别在美国、墨西哥、巴西、苏格兰、匈 牙利、印度、马米西亚、日本和溃大利亚等。展想用有魔大的分销网络,在中国有约达4,00 个零售网点为客户提供服务。 2,判断下面网页的布局。(每个4分,共12分》 (1)网页一 Aris eBusiness.Innovation.Aris. who we are what we do onu店 (2)网页 +制= intel o Cant Do t inLre? w e For IT and Business Managors e into.Products.ldeas for the Home A,eneU参 (3)网页三
供各种端到端的集成 IT 解决方案。IBM 亦将成为新联想的首选维修与质保服务以及融资服 务供应商。 联想总部设在纽约的 Purchase,同时在中国北京和美国北卡罗莱纳州的罗利设立两个 主要运营中心,通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与 IBM 的联盟,新联想的 销售网络遍及全世界。联想在全球有 19000 多名员工。研发中心分布在中国的北京、深圳、 厦门、成都和上海,日本的东京以及美国北卡罗莱纳州的罗利。 公司主要的 PC 生产基地设于中国的深圳、惠阳、北京和上海。联想的移动手持设备生 产基地设于中国厦门。其他主要的制造与物流设施分别在美国、墨西哥、巴西、苏格兰、匈 牙利、印度、马来西亚、日本和澳大利亚等。联想拥有庞大的分销网络,在中国有约达 4,400 个零售网点为客户提供服务。 2.判断下面网页的布局。(每个 4 分,共 12 分) (1)网页一 (2)网页二 (3)网页三

WEIEOME 《网络信息作与发布》棋报试恩四评分标准及参清答案 一、填空愿〔每空1分,共22分)】 1.空间位置、字体、字号、动面、标题(答对其中任意两个即可) 2.由头 3,副除法 4,国家指定的新民网站(也可以答传统煤体网站) 5,明度饱和度 6.色彩的合理性 色彩的独特性 色彩的艺术性 7.分辨率清晰的线条 8.制作网页 管理Internet站点 9。“所见即所得” 10.分段 11.GIF JPEG 12.E-ai1地址 书签 0 frice文件 13.“mL”选项卡 二、选择愿(每愿3分,共36分) 1.A 2.C 3.C 4.A 5.4 6.C 7.B 8.D 9.B 10.C 11,B 12.A 三、简答愿(每个8分,共24分》
《网络信息制作与发布》模拟试题四评分标准及参考答案 一、填空题(每空 1 分,共 22 分) 1.空间位置、字体、字号、动画、标题(答对其中任意两个即可) 2.由头 3.删除法 4.国家指定的新闻网站(也可以答传统媒体网站) 5.明度 饱和度 6.色彩的合理性 色彩的独特性 色彩的艺术性 7.分辨率 清晰的线条 8.制作网页 管理 Internet 站点 9.“所见即所得” 10.分段 11.GIF JPEG 12.E-mail 地址 书签 Office 文件 13.“HTML”选项卡 二、选择题(每题 3 分,共 36 分) 1.A 2.C 3.C 4.A 5.A 6.C 7.B 8.D 9.B 10.C 11.B 12.A 三、简答题(每个 8 分,共 24 分)

《1)增补内容:增补资料,如人物、地理、历史、科学名司等,以目氟方式补充说明, 即对过去发生的事情作简夏交代。 (2)增补方法可直接在篇件中加入,包可用超结接的方式, (3)作用:补充原稿中交代不清或不足的内容。 四、设计题(18分) 1,(本题无标准答案,但超链接数不能少于5个。少一个扣1分,)(共6分) 2.判断下面网页的布局(每个4分,共12分) (1)“三”字型布局 (2)“T”型布局 (3)“自由”型布局
(1)增补内容:增补资料,如人物、地理、历史、科学名词等。以回叙方式补充说明, 即对过去发生的事情作简要交代。 (2)增补方法:可直接在稿件中加入,也可用超链接的方式。 (3)作用:补充原稿中交代不清或不足的内容。 四、设计题(18 分) 1.(本题无标准答案,但超链接数不能少于 5 个,少一个扣 1 分。) (共 6 分) 2.判断下面网页的布局(每个 4 分,共 12 分) (1)“三”字型布局 (2)“T”型布局 (3)“自由”型布局