
固定搭配选择题习题与解答 1.Professor Smith promised to look my paper,that is,to read it carefully before the defense. A.after B.over C.on D.into 【答案】B。 【解析】look over表示“浏览,阅读”;look after表示“照顾,照看”;look on表 示“观看,看待”;look into表示“观察”。根据句意,选择B为正确答案。 【译文】Smith教授答应我在答辩之前会认真阅读我的论文。 2.Our house is about a mile from the railway station and there are not many houses A.in between B.far apart C.among them D.from each other 【答案】A。 【解析】in between表示“在中间”;far apart表示“离得很远”;among表示“位于 三者或三者以上之间”;from each other表示“从相互之间”。根据句意,选择A为正确答 案。 【译文】我们的房子离火车站有一英里远,在我们的房子和车站之间没有太多其他的房 子。 3.As the bus came round the corner,it rana big tree by the roadside. A.into B.on C.over D.up 【答案】A。 【解析】run into表示“撞上,碰上”:run on表示“继续,流逝”:run over表示“溢
固定搭配选择题习题与解答 1. Professor Smith promised to look ______ my paper, that is, to read it carefully before the defense. A. after B. over C. on D. into 【答案】B。 【解析】look over 表示“浏览,阅读”;look after 表示“照顾,照看”;look on 表 示“观看,看待”;look into 表示“观察”。根据句意,选择 B 为正确答案。 【译文】Smith 教授答应我在答辩之前会认真阅读我的论文。 2. Our house is about a mile from the railway station and there are not many houses ______. A. in between B. far apart C. among them D. from each other 【答案】A。 【解析】in between 表示“在中间”;far apart 表示“离得很远”;among 表示“位于 三者或三者以上之间”;from each other 表示“从相互之间”。根据句意,选择 A 为正确答 案。 【译文】我们的房子离火车站有一英里远,在我们的房子和车站之间没有太多其他的房 子。 3. As the bus came round the corner, it ran ______ a big tree by the roadside. A. into B. on C. over D. up 【答案】A。 【解析】run into 表示“撞上,碰上”;run on 表示“继续,流逝”;run over 表示“溢

出”;run up表示“高涨,高速运转”。根据句意,选择A为正确答案。 【译文】汽车转弯时撞上了路边的一棵大树。 4.Mike is better than Peter swimming. A.for B.at C.on D.in 【答案】B。 【解析】be good at是固定短语,意为“擅长”,“在…方面做得好”。 【译文】在游泳方面,迈克比彼得更擅长。 5.I don't know the park,but it's to be quite beautiful. A.said B.old C.spoken D.talked 【答案】A。 【解析】表示“据说”可用两个句型:It is said that…:be said to be.…(It’s said to be quite beautiful.=It's said that it is quite beautiful. 【译文】我不知道那个公园,但是据说很漂亮。 6.Jane's dress is similar in designher sister's. A.like B.with C.to D.as 【答案】C。 【解析】be similar to意思是“与什么相似”,为固定搭配。 【译文】Jane裙子的设计和她妹妹的相似。 7.Will you me a favor,please? A.do B.make
出”;run up 表示“高涨,高速运转”。 根据句意,选择 A 为正确答案。 【译文】汽车转弯时撞上了路边的一棵大树。 4. Mike is better than Peter ______ swimming. A. for B. at C. on D. in 【答案】B。 【解析】be good at 是固定短语,意为“擅长”,“在……方面做得好”。 【译文】在游泳方面,迈克比彼得更擅长。 5. I don’t know the park, but it’s ______ to be quite beautiful. A. said B. old C. spoken D. talked 【答案】A。 【解析】表示“据说”可用两个句型:It is said that……;be said to be.…… (It’s said to be quite beautiful. =It’s said that it is quite beautiful. ) 【译文】我不知道那个公园,但是据说很漂亮。 6. Jane’s dress is similar in design ______her sister’s. A. 1ike B. with C. to D. as 【答案】C。 【解析】be similar to 意思是“与什么相似”,为固定搭配。 【译文】Jane 裙子的设计和她妹妹的相似。 7. Will you ______ me a favor, please? A. do B. make

C.bring D.give 【答案】A。 【解析】dosb.a favor表示“帮某人一个忙”,为固定搭配。 【译文】你能帮我一个忙吗? 8.The computer system suddenly while he was searching for information on the Internet. A.broke down B.broke out C.broke up D.broke in 【答案】A。 【解析】break down表示“损坏”;break out表示“爆发”;break up表示“打碎”: break in表示“闯入”。根据句意,选择A为正确答案。 【译文】他在网上找信息时,计算机系统出现了故障。 9.In the fifties last century many new cities in the desert. A bought up B.made up C.grew up D.built up 【答案】C 【解析】bring up表示“教育,培养”;make up表示“弥补,整理”:grow up表示“兴 起,逐渐形成”;build up表示“树立,增大”。根据句意,选择C为正确答案。 【译文】在上世纪五十年代,新的城市群在沙漠中崛起。 10.You shouldn't your time like that,Bob;you have to finish your school work tonight. A.cut B.do C.kill D.kick
C. bring D. give 【答案】A。 【解析】do sb. a favor 表示“帮某人一个忙”,为固定搭配。 【译文】你能帮我一个忙吗? 8. The computer system ______ suddenly while he was searching for information on the Internet. A. broke down B. broke out C. broke up D. broke in 【答案】A。 【解析】break down 表示“损坏”;break out 表示“爆发”;break up 表示“打碎”; break in 表示“闯入”。 根据句意,选择 A 为正确答案。 【译文】他在网上找信息时,计算机系统出现了故障。 9. In the fifties last century many new cities ______ in the desert. A .bought up B. made up C. grew up D. built up 【答案】C 【解析】bring up 表示“教育,培养”;make up 表示“弥补,整理”;grow up 表示“兴 起,逐渐形成”;build up 表示“树立,增大”。根据句意,选择 C 为正确答案。 【译文】在上世纪五十年代,新的城市群在沙漠中崛起。 10. You shouldn’t ______ your time like that, Bob; you have to finish your school work tonight. A. cut B. do C. kill D. kick

【答案】C。 【解析】kill one's time表示“消磨某人的时间”,为固定搭配。 【译文】鲍勃,你不该那样浪费时间:你今晚得完成学校的作业
【答案】C。 【解析】kill one’s time 表示“消磨某人的时间”,为固定搭配。 【译文】鲍勃,你不该那样浪费时间;你今晚得完成学校的作业