
铺床法、护工清洁隔离推施及生命体狂测量练习题及参考答案 一,单现选择题 ,备用床铺床所需的物品有杭艺、杭套、梅子、被套、棉胎和《) A.中单B大单 C小单D橡胶中单 2.铺大单的操作。以下哪项是错误的() A.将辉子放在床头,正面向上铺好 B.将大单正面向上欧在挥子上 C。大单的中简与床的中缝对齐 D.铺床角时大单折角成锐角 3,铺床角时,折角于法正确的是() A,在离床头的10厘米处,向上提起大单边锋使其与床沿垂直。呈等履三角形 B.在离床头约20厘米处,向上提起大单边峰使其与床沿平齐,星等鞭三角形 C.在离床头约30厘米处,向上提起大单边缘使其与床沿垂直。呈等授三角形 D,在离床头钓40厘米处,向上提起大单边锋使其与床沿平齐,呈等履三角形 4,有人床清理操作,错误的是() A。松开两侧床尾盖被,协助病人细身 B,松开远侧各层被单,中单,橡胶单指在病人身上 C.从味尾到床头扫净大单上的渣屑 D,将大单,橡胶中单逐层拉平辅好 5.为卧床剩人换床单时,操作错误的是() 人松开近侧各层棱单 且卷中单于莉人身下 C把大单搭在病人身上 D仔细清扫床垫 6,清洁手部时,错误的酸法是() A。用肥皂和流水洗手 B.以环形动作用力接擦手掌、手背和手指 C,冲洗吧皂泡沫让水经手指流下
铺床法、护工清洁隔离措施及生命体征测量练习题及参考答案 一、单项选择题 1.备用床铺床所需的物品有枕芯、枕套、褥子、被套、棉胎和 ( ) A.中单 B. 大单 C. 小单 D. 橡胶中单 2.铺大单的操作,以下哪项是错误的( ) A.将褥子放在床头,正面向上铺好 B.将大单正面向上放在褥子上 C.大单的中缝与床的中缝对齐 D.铺床角时大单折角成锐角 3.铺床角时,折角手法正确的是( ) A.在离床头约 10 厘米处,向上提起大单边缘使其与床沿垂直,呈等腰三角形 B.在离床头约 20 厘米处,向上提起大单边缘使其与床沿平齐,呈等腰三角形 C.在离床头约 30 厘米处,向上提起大单边缘使其与床沿垂直,呈等腰三角形 D.在离床头约 40 厘米处,向上提起大单边缘使其与床沿平齐,呈等腰三角形 4.有人床清理操作,错误的是( ) A.松开两侧床尾盖被,协助病人翻身 B.松开远侧各层被单,中单、橡胶单搭在病人身上 C.从床尾到床头扫净大单上的渣屑 D.将大单、橡胶中单逐层拉平铺好 5.为卧床病人换床单时,操作错误的是 ( ) A. 松开近侧各层被单 B. 卷中单于病人身下 C. 把大单搭在病人身上 D. 仔细清扫床垫 6.清洁手部时,错误的做法是( ) A.用肥皂和流水洗手 B.以环形动作用力搓擦手掌、手背和手指 C.冲洗肥皂泡沫让水经手指流下

D.用手关周水龙头,用纸巾擦干 7.使用口罩和子,正确的是() A.洗手后先戴口罩后戴帽子 B.口罩只要保证意住口部 C,帽子应遮住额前头发 D.不可用污染的手接触口罩 8.生命体征包括体温,呼吸、血压和() A.展量B,心律C,味搏D。心率 9.被下测温法,被测者需要屈臂过鞠夹紧体温计,测量时间的为() A.8分钟B.8分钟C,10分钟D.12分钟 10.酸下测温法正常体温的范围是() A.36.0-37.0℃B.36.1-37.1℃ C.36.2-37.2℃D.363-37.3℃ 11,下列哪种生理状况下体温会升高() A.安静状态下B.睡觉时 C.饥馈状态下D.精神紧张时 12.脉率是指每分钟林海波动的次数,健康成人在安静状态下,脉率为() A.60一80次/分B.80-100次/分 C.60一100次/分D.70一90次/分 13.人体正常脉刻的生理性变化,正确的是() A.幼儿比成人精慢 B。女性较男性精快 C.运动和情绪藏动时减慢D,体息和睡眠时较快 14.测量血辰时,正确的是(》 A.测量前让被测者体息15分钟 B,被测肢体应低于心脏水平 C,柏带松紧度以能成入2指为宜 D.充气袖带下缘应距时窝1厘米 15.测量血压后的处理,错误的是() A,排尽轴带内余气 B.关闭气门
D.用手关闭水龙头,用纸巾擦干 7.使用口罩和帽子,正确的是( ) A.洗手后先戴口罩后戴帽子 B.口罩只要保证遮住口部 C.帽子应遮住额前头发 D.不可用污染的手接触口罩 8.生命体征包括体温、呼吸、血压和 ( ) A.尿量 B.心律 C.脉搏 D.心率 9.腋下测温法,被测者需要屈臂过胸夹紧体温计,测量时间约为 ( )。 A.6 分钟 B.8 分钟 C.10 分钟 D.12 分钟 10.腋下测温法正常体温的范围是( ) A.36.0~37.0℃ B.36.1~37.1℃ C.36.2~37.2℃ D.36.3~37.3℃ 11.下列哪种生理状况下体温会升高 ( ) A.安静状态下 B.睡觉时 C.饥饿状态下 D.精神紧张时 12.脉率是指每分钟脉搏波动的次数,健康成人在安静状态下,脉率为( ) A.60~80 次/分 B.80~100 次/分 C.60~100 次/分 D.70~90 次/分 13.人体正常脉搏的生理性变化,正确的是( ) A.幼儿比成人稍慢 B.女性较男性稍快 C.运动和情绪激动时减慢 D.休息和睡眠时较快 14.测量血压时,正确的是 ( ) A.测量前让被测者休息 15 分钟 B.被测肢体应低于心脏水平 C.袖带松紧度以能放入 2 指为宜 D.充气袖带下缘应距肘窝 1 厘米 15.测量血压后的处理,错误的是( ) A.排尽袖带内余气 B.关闭气门

C,将血压计盒盖左顿45 D.关闭委槽开关平稳放置
C.将血压计盒盖左倾 45° D.关闭汞槽开关平稳放置

参考答案 1 B 2 D 3C 4C 5C 6C 7 D 8C 9 C 10 A 11D12C13B14A15C
参考答案 1 B 2 D 3 C 4 C 5 C 6 C 7 D 8 C 9 C 10 A 11 D 12 C 13 B 14 A 15 C