
测试题四 1、以下关于项目的基本特征说法不正确的是:() A、独特性B、组织的临时性C、重复性D、不确定性 答案:C。书第4页:项目有明确的起始时间和终结时间,是一次性任务,它不会在同 一客户产生第二次需求和重复。 2、项目的人力与资源投入在项目的哪个生命周期达到最高峰( ) A、识别项目需求阶段B、提出解决方案阶段 C、项目执行阶段D、项目结束 阶段 答案:C。书第5页图1-1项目生命周期 3、可交付成果是下面哪个项目管理文件所所包含的内容:() A、项目建议书B、可行性研究报告C、招标文件D、项目申请书 答案:C。书第11页,招标文件包含工作说明书、需求建议书、可交付成果… 4、项目计划过程中,首先要进行的工作是:( ) A、确定项目目标B、需求分析C、资源规划D、评估方案 答案:B。书第15页,项目计划过程中,首先要对需求进行分析,以便准确陈述项目。 5、有关冲突的描述,不正确的是:() A、在项目环境中,冲突是不可避免的。B、在不同的项目生命周期内,各种冲突的 强度是不同的。C、冲突的模式有五种:回避、强制、缓和、妥协、面对。D、冲突 的主要来源是个性冲突。 答案:D。北京老师讲课笔记:项目进程中平均冲突强度顺序:进度冲突、优先权冲突、 人力资源冲突、技术冲突、管理程序冲突、个性冲突、费用冲突。 6、为促进项目团队的协作,项目管理员一般采用哪种工作分解方法:( A、类比法B、自上而下法C、自下而上法 D、样板法 答案:C。书第40页最后一段。 7、( )是进行项目分解的直接依据。 A、项目建议书B、项目计划C、范围说明书D、工作结果 答案:C。书第43页倒数第二段。 8、对一个较大的项目而言,一般分解为( )个层次比较合适。 A、2-4层B、3-5层 C、4-6层 D、4-8层
测试题四 1、以下关于项目的基本特征说法不正确的是:( ) A、独特性 B、组织的临时性 C、重复性 D、不确定性 答案:C。书第 4 页:项目有明确的起始时间和终结时间,是一次性任务,它不会在同 一客户产生第二次需求和重复。 2、项目的人力与资源投入在项目的哪个生命周期达到最高峰( ) A、识别项目需求阶段 B、提出解决方案阶段 C、项目执行阶段 D、项目结束 阶段 答案:C。书第 5 页图 1-1 项目生命周期 3、可交付成果是下面哪个项目管理文件所所包含的内容:( ) A、项目建议书 B、可行性研究报告 C、招标文件 D、项目申请书 答案:C。书第 11 页,招标文件包含工作说明书、需求建议书、可交付成果…… 4、项目计划过程中,首先要进行的工作是:( ) A、确定项目目标 B、需求分析 C、资源规划 D、评估方案 答案:B。书第 15 页,项目计划过程中,首先要对需求进行分析,以便准确陈述项目。 5、有关冲突的描述,不正确的是:( ) A、在项目环境中,冲突是不可避免的。 B、在不同的项目生命周期内,各种冲突的 强度是不同的。 C、冲突的模式有五种:回避、强制、缓和、妥协、面对。 D、冲突 的主要来源是个性冲突。 答案:D。北京老师讲课笔记:项目进程中平均冲突强度顺序:进度冲突、优先权冲突、 人力资源冲突、技术冲突、管理程序冲突、个性冲突、费用冲突。 6、为促进项目团队的协作,项目管理员一般采用哪种工作分解方法:( ) A、类比法 B、自上而下法 C、自下而上法 D、样板法 答案:C。书第 40 页最后一段。 7、( )是进行项目分解的直接依据。 A、项目建议书 B、项目计划 C、范围说明书 D、工作结果 答案:C。书第 43 页倒数第二段。 8、对一个较大的项目而言,一般分解为( )个层次比较合适。 A、2-4 层 B、3-5 层 C、4-6 层 D、4-8 层

答案:C。书第45页最后一段。 9、编码设计与结构设计是有对应关系的,结构的每一层次代表编码的某一位数。因此, 从()开始,就需要进行编码。 A、最高层次B、第二层次C、第三层次D、第四层次 答案:B。书第46页:在最高层次,项目不需要代码:在第二层次,要管理的关键用代 码的第一位数来编制。 10、下面关于WBS的基本原则表述不正确的是( ): A、一个工作任务只能出现在WBS中的一个地方。B、一个WBS项的工作内容是其下一 级工作之和。C、BS中的每一项工作可由多人负责。D、每一个单位任务都被作了预算 和时间安排。 答案:C。WBS中的每一项工作都只由一人负责,即使这项工作要由多人来做。 11、在进行项目资源需求分析之前需完成的工作是()。 A、工作分解结构B、费用预算C、绘制网络图 D、采购计划 答案:A。书第55页。对任何一个项目来说,在确定了项目目标并进行了项目工作分解 之后,就需要进行项目的资源需要分析。 12、以下均为项目计划制定的一般原则,( )是项目计划的重要要求。 A、目的性B、系统性C、经济性 D、完整性 答案:D。书第62页:完整性是项目计划的重要要求,一个不完整的项目计划在实际操 作当中是极其危险的。 13、三时估计法的计算公式是( A、(乐观时间+4*最可能时间+悲观时间)/6B、(最可能时间+4*乐观时间+悲观时间) /6 C、(乐观时间+4*悲观时间+最可能时间)/6D、(乐观时间+2*最可能时间+悲观时间) /4 答案:A。书第64-65页。 14、如图:以下那条线路是关键路径( )。 ②
答案:C。书第 45 页最后一段。 9、编码设计与结构设计是有对应关系的,结构的每一层次代表编码的某一位数。因此, 从( )开始,就需要进行编码。 A、最高层次 B、第二层次 C、第三层次 D、第四层次 答案:B。书第 46 页:在最高层次,项目不需要代码;在第二层次,要管理的关键用代 码的第一位数来编制。 10、下面关于 WBS 的基本原则表述不正确的是( ): A、一个工作任务只能出现在 WBS 中的一个地方。 B、一个 WBS 项的工作内容是其下一 级工作之和。 C、WBS 中的每一项工作可由多人负责。 D、每一个单位任务都被作了预算 和时间安排。 答案:C。WBS 中的每一项工作都只由一人负责,即使这项工作要由多人来做。 11、在进行项目资源需求分析之前需完成的工作是( )。 A、工作分解结构 B、费用预算 C、绘制网络图 D、采购计划 答案:A。书第 55 页。对任何一个项目来说,在确定了项目目标并进行了项目工作分解 之后,就需要进行项目的资源需要分析。 12、以下均为项目计划制定的一般原则,( )是项目计划的重要要求。 A、目的性 B、系统性 C、经济性 D、完整性 答案:D。书第 62 页:完整性是项目计划的重要要求,一个不完整的项目计划在实际操 作当中是极其危险的。 13、三时估计法的计算公式是( )。 A、(乐观时间+4*最可能时间+悲观时间)/6 B、(最可能时间+4*乐观时间+悲观时间) /6 C、(乐观时间+4*悲观时间+最可能时间)/6 D、(乐观时间+2*最可能时间+悲观时间) /4 答案:A。书第 64-65 页。 14、如图:以下那条线路是关键路径( )。 ② ⑥ ① ④ ⑤ ⑦ ⑧

③ 己知: ②→ ④、③④、⑤→⑥均为虚工作。 A、 ①+ ② ⑧工期为20天,总时差为0. B、① ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧工期为18天,总时差为4. C、 ① →③ ⑦ ⑧工期为18天,总时差为4. D、① +③ ④ ⑤ @, ⑦+®工期为18天, 总时差为8. 答案:A。书第68页:按照总时差小于或等于某个指定的值(通常是0)的活动来确定 关键路径。 15、以下那个代号图是正确的:() ⑤ A、① ② B、→②→④C、① ② @¥ ③ D ③ ⑤ D +② ④ ③ ⑤→ C、① ② ④ ③ D、 ③ ⑤ →② ④ ③ ⑤→ 答案:C。网络图绘制原则:两节点间只能有唯一的一条箭线:严禁出现循环回路:节 点序号不一定连续:箭头序号一定大于箭尾序号,且不能重号。 16、对项目控制形式的理解不正确的是( ): A、走动管理比正规控制频繁。B、更正性控制比预防性控制有用。C、项目控制宜 采用事后控制D、直接控制着眼于产生偏差的根源
③ 已知: ② ④ 、③ ④、⑤ ⑥均为虚工作。 A 、 ① ② ⑥ ⑦ ⑧工期为 20 天,总时差为 0. B、 ① ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧工期为 18 天,总时差为 4. C、 ① ③ ⑦ ⑧工期为 18 天,总时差为 4. D、 ① ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧工期为 18 天, 总时差为 8. 答案:A。书第 68 页:按照总时差小于或等于某个指定的值(通常是 0)的活动来确定 关键路径。 15、以下那个代号图是正确的:( ) ⑤ A、① ② B、① ② ④ C、① ② ④ ③ D、 ③ ⑤ ① ② ④ ③ ⑤ C、① ② ④ ③ D、 ③ ⑤ ① ② ④ ③ ⑤ 答案:C。网络图绘制原则:两节点间只能有唯一的一条箭线;严禁出现循环回路;节 点序号不一定连续;箭头序号一定大于箭尾序号,且不能重号。 16、对项目控制形式的理解不正确的是( ): A、 走动管理比正规控制频繁。 B、更正性控制比预防性控制有用。 C、项目控制宜 采用事后控制 D、直接控制着眼于产生偏差的根源

答案:C。书第105页。 17、项目活动的一次性常常迫使项目团队采取( )。 A、直接控制B、过程控制C、间接控制D、预先控制 答案:C。书第106页。 18、某工程目前进展滞后,暂时又无法增配资源,此时项目经理该采取何种行动 30 A、停工,等待援助。B、赶工C、压缩工期D、继续保持现有速度并要求延长 完工日期 答案:C。书第110页。 19、下面哪两处图例显示的信息一致()。答案:B。书第121-122页。 A、 计按成师名惠() 1ooB、 亭顿,此 陈 LS >财内 >财向 言心清 答案:D。书第114页、117页。 21、在对中间方案进行评分排序时,哪种方法不够灵敏( A、加法评分B、连乘评分C、加乘评分D、加权评分 答案:A。书第141页。 22、关于范围管理的说法不正确的是( A、启动过程的一个输出是项目章程B、范围计划根据项目的需要必须是正式的 C、范围核实是项目的利益相关者对项目范围进行最终确认和接受的过程 D、范围变更控制的过程输出是范围变更、纠正行动、教训总结 答案:B。书第137页也可以是非正式的
答案:C。书第 105 页。 17、项目活动的一次性常常迫使项目团队采取( )。 A、直接控制 B、过程控制 C、间接控制 D、预先控制 答案:C。书第 106 页。 18、某工程目前进展滞后,暂时又无法增配资源,此时项目经理该采取何种行动 ( )。 A、停工,等待援助。 B、赶工 C、压缩工期 D、继续保持现有速度并要求延长 完工日期 答案:C。书第 110 页。 19、下面哪两处图例显示的信息一致( )。答案:B。书第 121-122 页。 A、 B、 C、 D、 20、由于某种原因造成了工程的设计变更,打乱了原来的施工计划,造成施工停顿,此 时,项目管理人员应采取( )措施。 A、不采取行动 B、修改计划 C、撰写项目进展报告 D、变更计划 答案:D。书第 114 页、117 页。 21、在对中间方案进行评分排序时,哪种方法不够灵敏( ) A、加法评分 B、连乘评分 C、加乘评分 D、加权评分 答案:A。书第 141 页。 22、关于范围管理的说法不正确的是( ) A、启动过程的一个输出是项目章程 B、范围计划根据项目的需要必须是正式的 C、范围核实是项目的利益相关者对项目范围进行最终确认和接受的过程 D、范围变更控制的过程输出是范围变更、纠正行动、教训总结 答案:B。书第 137 页也可以是非正式的

23、( )不是项目范围变更控制管理的依据。 A、工作分解结构B、项目进展报告C、变更请求D、资源说明书 答案:D。书第157页最后一行。 24、集中有关专家召开专题会议,组织群体决策的方法是( ) A、投资收益法B、投资回收期法 C、成本比较法D、头脑风暴法 答案:D。书第152页。 25、客户需求是通过( )来表达的。 A、项目合同B、项目范围定义C、需求建议书D、关系推荐 答案:C。书第154页需求建议书定义。 26、对项目资源有效性分析的目的是( ) A、估计项目所需资源成本B、确定所需资源的种类、数量 C、进行组织分配,充分发挥资源的效用D、决定可能得到的资源 答案:C。书第169页第三段。 27、在项目管理过程中,资源短缺是常见现象。( )短缺相当普遍。 A、资金B、人力C、设备D、时间 答案:D。书第170页第一行。 28、资源过剩的表述不正确的是( A、资源过剩是客观存在的 B、资源过剩是为保证工作进行而作的必要资源储备 C、资源过剩是超过合理限度配置的资源D、资源过剩是低效率的源泉 29、在几个工序同时需要同一有限资源的情况下,按( )原则分配这些资源。 A、最小时差B、最大时差 C、工序的重要性 D、工序对资源需求量大小 答案:A。书第174页第二段。 费用(元) 30、左图为( ) 2400 A、甘特图B、直方图C、资源负载图D、 160 网络图 1200 答案:C。书第182页 80 31、( )是项目的获取成本。 0 2030405060时间(天 A、调研费用 B、设计费用C、技术 分析费用 D、广告费用 答案:D。书第191页最后一段
23、( )不是项目范围变更控制管理的依据。 A、工作分解结构 B、项目进展报告 C、变更请求 D、资源说明书 答案:D。书第 157 页最后一行。 24、集中有关专家召开专题会议,组织群体决策的方法是( ) A、投资收益法 B、投资回收期法 C、成本比较法 D、头脑风暴法 答案:D。书第 152 页。 25、客户需求是通过( )来表达的。 A、项目合同 B、项目范围定义 C、需求建议书 D、关系推荐 答案:C。书第 154 页需求建议书定义。 26、对项目资源有效性分析的目的是( ) A、估计项目所需资源成本 B、确定所需资源的种类、数量 C、进行组织分配,充分发挥资源的效用 D、决定可能得到的资源 答案:C。书第 169 页第三段。 27、在项目管理过程中,资源短缺是常见现象。( )短缺相当普遍。 A、资金 B、人力 C、设备 D、时间 答案:D。书第 170 页第一行。 28、资源过剩的表述不正确的是( ) A、资源过剩是客观存在的 B、资源过剩是为保证工作进行而作的必要资源储备 C、资源过剩是超过合理限度配置的资源 D、资源过剩是低效率的源泉 29、在几个工序同时需要同一有限资源的情况下,按( )原则分配这些资源。 A、最小时差 B、最大时差 C、工序的重要性 D、工序对资源需求量大小 答案:A。书第 174 页第二段。 30、左图为( ) A、甘特图 B、直方图 C、资源负载图 D、 网络图 答案:C。书第 182 页 31、( )是项目的获取成本。 A、调研费用 B、设计费用 C、技术 分析费用 D、广告费用 答案:D。书第 191 页最后一段

32、以过去建设同类项目的资料为基础,运用一定的数学方法进行加工、处理和推理, 借以估算项目成本的方法是( )。 A、类比法B、因素估算法 C、专家判断法 D、自下而上法 答案:B。书第193页第一段。 33、控制估算是在项目的( )确定的。 A、设计阶段B、可行性研究阶段 C、计划阶段 D、实施阶段 答案:C。书第197页第二段。 34、关于成本控制的说法不正确的是( )。 A、成本控制的关键是要经常分析成本的实际数与计划数的的差别。 B、成本控制的内容包括决定采取何种措施纠正成本差异。 C、减少工序或特殊活动的作业范围可以降低成本。D、成本控制的重点区域为己经进 行和活动。 答案:D。书第208页第二段。 35、应急费用的数额是根据风险分析、类似项目的经验以及项目组的评估来确定的。它 在项目成本中所占的比例一般为( )。 A、10%B、5% C、15% D、20% 答案:A。书第201页第三段。 36、关于项目质量管理描述不正确的是( )。 A、项目的质量管理仅体现在对于项目产品或服务的质量管理上。 B、项目质量管理包括质量计划、质量保证、质量控制。 C、项目质量管理以客户为中心。 D、PDCA管理循环是全面质量管理所应遵循的科 学程序。 答案:A。书第213页第二段。 37、项目质量管理的第一步是( )。 A、质量方针 B、质量控制 C、质量保证 D、质量计划 答案:D。书第216页第三段。 38、找出主要影响质量的质量控制工具是( )。 A、因果分析图B、排列图C、直方图 D、控制图 答案:B。书第228页。 39、通过对抽查质量数据的加工整理,找出其分布规律,从而判断整个项目过程是否正
32、以过去建设同类项目的资料为基础,运用一定的数学方法进行加工、处理和推理, 借以估算项目成本的方法是( )。 A、类比法 B、因素估算法 C、专家判断法 D、自下而上法 答案:B。书第 193 页第一段。 33、控制估算是在项目的( )确定的。 A、设计阶段 B、可行性研究阶段 C、计划阶段 D、实施阶段 答案:C。书第 197 页第二段。 34、关于成本控制的说法不正确的是( )。 A、成本控制的关键是要经常分析成本的实际数与计划数的的差别。 B、成本控制的内容包括决定采取何种措施纠正成本差异。 C、减少工序或特殊活动的作业范围可以降低成本。 D、成本控制的重点区域为已经进 行和活动。 答案:D。书第 208 页第二段。 35、应急费用的数额是根据风险分析、类似项目的经验以及项目组的评估来确定的。它 在项目成本中所占的比例一般为( )。 A、10% B、5% C、15% D、20% 答案:A。书第 201 页第三段。 36、关于项目质量管理描述不正确的是( )。 A、 项目的质量管理仅体现在对于项目产品或服务的质量管理上。 B、 项目质量管理包括质量计划、质量保证、质量控制。 C、 项目质量管理以客户为中心。 D、PDCA 管理循环是全面质量管理所应遵循的科 学程序。 答案:A。书第 213 页第二段。 37、项目质量管理的第一步是( )。 A、质量方针 B、质量控制 C、质量保证 D、质量计划 答案:D。书第 216 页第三段。 38、找出主要影响质量的质量控制工具是( )。 A、因果分析图 B、排列图 C、直方图 D、控制图 答案:B。书第 228 页。 39、通过对抽查质量数据的加工整理,找出其分布规律,从而判断整个项目过程是否正

常的方法是( 。 A、直方图B、鱼刺图 C、相关图法 D、设想表法 答案:书第232页最后一段。 40、控制图中的控制上下限表示的是( A、客户将要接受的界线。B、可以接受的规范界线。 C、可以接受的过程偏差范围。 D、判断项目成败的统计控制点。 答案:C。书第231页图例的理解。 41、在采购中给合格竞争者提供均等的机会,体现了()原则。 A、经济性和效率性B、质量保证和及时性C、公平竞争 D、透明度 答案:书第240页。 42、为减小供应商选择中的人为偏见影响而对供应商的定性数据所做的定量分析方法叫 ( )。 A、合同磋商 B、加权分析法C、筛选法 。D、独立评估 答案:B。书第245页。 43、承包商将中标项目的一部分内容包给分包商,从而在总承包商与分承包商之间签订 的合同是( )。 A、项目总承包合同B、劳务分包合同 C、转包合同D、项目分包合同 答案:D。书第246页。 44、对承包商所要求的履约保证属于( )的内容。 A、保险条款B、违约与索赔条款 C、仲裁条款 D、保证条款 答案:D。书第248页。 45、下面关于合同的变更表述不正确的是( )。 A、合同的变更改变合同的内容和标的。 B、合同当事人协商一致。 C、合同的变更消灭原合同关系,并不再建立新的法律关系。 D、合同的变更是因为 不可抗力的原因而终止。 答案:C。书第256页最后一段。 46、当项目的资源被分配到其他项目时,出现的结果是( )。 A、扼杀B、重组C、增加 D、消亡 答案:B。书第260页最后一段。 47、正式的验收和收尾是合同收尾过程的输出之一,另一方面的输出是( )
常的方法是( )。 A、直方图 B、鱼刺图 C、相关图法 D、设想表法 答案:书第 232 页最后一段。 40、控制图中的控制上下限表示的是( )。 A、客户将要接受的界线。 B、可以接受的规范界线。 C、可以接受的过程偏差范围。 D、判断项目成败的统计控制点。 答案:C。书第 231 页图例的理解。 41、在采购中给合格竞争者提供均等的机会,体现了( )原则。 A、经济性和效率性 B、质量保证和及时性 C、公平竞争 D、透明度 答案:书第 240 页。 42、为减小供应商选择中的人为偏见影响而对供应商的定性数据所做的定量分析方法叫 ( )。 A、合同磋商 B、加权分析法 C、筛选法 D、独立评估 答案:B。书第 245 页。 43、承包商将中标项目的一部分内容包给分包商,从而在总承包商与分承包商之间签订 的合同是( )。 A、项目总承包合同 B、劳务分包合同 C、转包合同 D、项目分包合同 答案:D。书第 246 页。 44、对承包商所要求的履约保证属于( )的内容。 A、保险条款 B、违约与索赔条款 C、仲裁条款 D、保证条款 答案:D。书第 248 页。 45、下面关于合同的变更表述不正确的是( )。 A、合同的变更改变合同的内容和标的。 B、合同当事人协商一致。 C、合同的变更消灭原合同关系,并不再建立新的法律关系。 D、合同的变更是因为 不可抗力的原因而终止。 答案:C。书第 256 页最后一段。 46、当项目的资源被分配到其他项目时,出现的结果是( )。 A、扼杀 B、重组 C、增加 D、消亡 答案:B。书第 260 页最后一段。 47、正式的验收和收尾是合同收尾过程的输出之一,另一方面的输出是( )

A、项目章程 B、合同文件 C、采购审核D、经验教训 答案:B。书第264页第四段。 48、( )是行政收尾这个过程的最终输出。 A、经验教训 B、项目档案 C、项目收尾 D、正式验收 答案:A。书第267页第三段。 49、在许多福利和援助项目中,项目的可持续性被视为判定项目成败的关键之一,因此 要求进行单独的( A、项目影响后评价 B、项目管理后评价 C、项目持续性评价 D、项目效益后 评价 答案:C。书第271页第二段。 50、移民安置是( )的评价内容。 A、项目运营 B、财务状况分析C、环境和社会效果评价 D、可持续发展 答案:C。书第277页第二段。 51、项目预算编制的依据是( A、范围计划B、工作分解结构 C、资源计划 D、风险计划 答案:B。书第202页最后一段。 52、PDCA循环是( )。 A、项目费用控制的一种工具。 B、项目进度控制的一种工具。 C、是项目采 购管理的一种工具。 D、计划 执行 检查 处理的过程。 答案:D。书第216页第二段。 53、下面说法正确的是( )。 A、一个有经验的项目经理会避免含有不确定性的项目。B、项目收尾时风险总是最 高的。 C、安排一个经验丰富的专家到项目的一个活动中当参谋降低成本的一个方法。 D、因为所交付的产品或服务需要技术支持,所以没有一个项目能真正结束。 答案:C。书第208页第三大段。 54、项目费用计划编制的依据是( )。 A、进度计划B、资源规划 C、费用估算 D、项目计划 答案:C。书第14页图1-3。 55、()将人员配备工作与项目工作分解结构相联系
A、项目章程 B、合同文件 C、采购审核 D、经验教训 答案:B。书第 264 页第四段。 48、( )是行政收尾这个过程的最终输出。 A、经验教训 B、项目档案 C、项目收尾 D、正式验收 答案:A。书第 267 页第三段。 49、在许多福利和援助项目中,项目的可持续性被视为判定项目成败的关键之一,因此 要求进行单独的( )。 A、项目影响后评价 B、项目管理后评价 C、项目持续性评价 D、项目效益后 评价 答案:C。书第 271 页第二段。 50、移民安置是( )的评价内容。 A、项目运营 B、财务状况分析 C、环境和社会效果评价 D、可持续发展 答案:C。书第 277 页第二段。 51、项目预算编制的依据是( )。 A、范围计划 B、工作分解结构 C、资源计划 D、风险计划 答案:B。书第 202 页最后一段。 52、PDCA 循环是( )。 A、项目费用控制的一种工具。 B、项目进度控制的一种工具。 C、是项目采 购管理的一种工具。 D、计划 执行 检查 处理的过程。 答案:D。书第 216 页第二段。 53、下面说法正确的是( )。 A、一个有经验的项目经理会避免含有不确定性的项目。 B、项目收尾时风险总是最 高的。 C、安排一个经验丰富的专家到项目的一个活动中当参谋降低成本的一个方法。 D、因为所交付的产品或服务需要技术支持,所以没有一个项目能真正结束。 答案:C。书第 208 页第三大段。 54、项目费用计划编制的依据是( )。 A、进度计划 B、资源规划 C、费用估算 D、项目计划 答案:C。书第 14 页图 1-3。 55、( )将人员配备工作与项目工作分解结构相联系

A、组织分解结构 B、责任矩阵 C、团队开发计划D、资源横道图 答案:B。书第44页第二段。 56、项目经理希望了解项目计划执行的结果情况,应提供( 。 A、预测报告B、变更申请 C、趋势报告 D、偏差报告 答案:D。书中项目进度控制章节的理解。 57、公司开发的某种产品已完工,并将移交给委托人,项目经理在正式移交前该做哪项 工作()。 A、偏差分析B、范围核实C、估算成本D、绩效报告 答案:B。书第159页最后一段。 58、项目经理在进行项目管理的过程中用时最多的是( A、计划B、控制C、沟通 D、团队建设 答案:C。因为沟通贯穿于项目的整个过程。 59、项目开工会议的第一个主题是( )。 A、任务与职责B、资源计划与进度 C、预算 D、项目范围与进度 答案:A。一个项目有多项工作内容,为了便于管理只有将工作内容进行分解,落实到 具体人员,明确各自职责,才能组织实施。 60、导致不同管理阶层之间冲突的最通常的原因是( A、缺乏适合的资源B、资金不充足C、时间不充足D、项目目标不清楚 答案:D。前三项属于项目资源短缺的内容,是管理者共同关注的问题。不同管理层对 项目目标的概念不清,以致工作方向、工作方针不一致,是最容易引起冲突的原因
A、组织分解结构 B、责任矩阵 C、团队开发计划 D、资源横道图 答案:B。书第 44 页第二段。 56、项目经理希望了解项目计划执行的结果情况,应提供( )。 A、预测报告 B、变更申请 C、趋势报告 D、偏差报告 答案:D。书中项目进度控制章节的理解。 57、公司开发的某种产品已完工,并将移交给委托人,项目经理在正式移交前该做哪项 工作( )。 A、偏差分析 B、范围核实 C、估算成本 D、绩效报告 答案:B。书第 159 页最后一段。 58、项目经理在进行项目管理的过程中用时最多的是( )。 A、计划 B、控制 C、沟通 D、团队建设 答案:C。因为沟通贯穿于项目的整个过程。 59、项目开工会议的第一个主题是( )。 A、任务与职责 B、资源计划与进度 C、预算 D、项目范围与进度 答案:A。一个项目有多项工作内容,为了便于管理只有将工作内容进行分解,落实到 具体人员,明确各自职责,才能组织实施。 60、导致不同管理阶层之间冲突的最通常的原因是( )。 A、缺乏适合的资源 B、资金不充足 C、时间不充足 D、项目目标不清楚 答案:D。前三项属于项目资源短缺的内容,是管理者共同关注的问题。不同管理层对 项目目标的概念不清,以致工作方向、工作方针不一致,是最容易引起冲突的原因