
服关员考试海关法律桃报其题及答案(三) 1、单选题 1,在海关行政许可过程中,障当场作出海关行政许可读定的外,海关应当受理海关行 政许可申请之日起()作出的决定,特殊情况经审批。可以延长《), A,5日:5日 B,20日内110日 C、3个月:10日 D、30日:15日 容案,B 2、根据《海关行政处罚实施条例)的规定,海关对公民处()以上罚款,对法人或 者其他组织处〔)以上罚款,应当告如当事人有要求举行听证的权利. A、1万元:5万元 B、1万元:10万元 C、5万元:25万元 D、5万元:20万元 容案:B 3,在海关行政处罚案件中,应当事人要求举行听证的,所证的费用应当由《)承担。 A、行业协会 B.当率人 C,纳税义务人 D.海关 容案:D 4、海关决定组织听证的,应当自收到听证申请之日起《)以内举行斯证,并在举行听 证的《》以前将听证通知书送达当事人:决定不予听证的,海关应当在收到听正中请之 日起《)内制作不予听证通知书并送达中请人年 A、30日:7日:5日 B,20日:5日:7日 C,15日:7日:5日 D、30日:5日:7日 容案:A 5、公民、法人成其他组织认为海关的具体行政行为侵犯其合法的权益的。可以自知道 该具体行政行为之日起()内向有管辖权的海关提出行政复议申请。行政复议机关不予
报关员考试海关法律模拟试题及答案(三) 1、单选题: 1、在海关行政许可过程中,除当场作出海关行政许可决定的外,海关应当受理海关行 政许可申请之日起( )作出的决定。特殊情况经审批,可以延长()。 A、5 日;5 日 B、20 日内;10 日 C、3 个月;10 日 D、30 日;15 日 答案:B 2、根据《海关行政处罚实施条例》的规定,海关对公民处( )以上罚款、对法人或 者其他组织处( )以上罚款,应当告知当事人有要求举行听证的权利。 A、1 万元;5 万元 B、1 万元;10 万元 C、5 万元;25 万元 D、5 万元;20 万元 答案:B 3、在海关行政处罚案件中,应当事人要求举行听证的,听证的费用应当由( )承担。 A、行业协会 B.当事人 C.纳税义务人 D.海关 答案:D 4、海关决定组织听证的,应当自收到听证申请之日起( )以内举行听证,并在举行听 证的( )以前将听证通知书送达当事人;决定不予听证的,海关应当在收到听证申请之 日起( )内制作不予听证通知书并送达申请人。 A、30 日;7 日;5 日 B、20 日;5 日;7 日 C、15 日;7 日;5 日 D、30 日;5 日;7 日 答案:A 5、公民、法人或其他组织认为海关的具体行政行为侵犯其合法的权益的,可以自知道 该具体行政行为之日起( )内向有管辖权的海关提出行政复议申请。行政复议机关不予

受理的,申请人应当自收到不子受理决定书之日起或者行政复议期满之日起()内,向 人民法院提起行成诉论。 A、30日:10日 B,0日:15日 C、20日:5日 D,60日:7日 答案:B 6,海关行政复议机关应当自受理中请之日起()内作出行政复议决定,有特殊情况 经海关行政复议机美负责人批准,可以延长()。 A,0日:30日 B、60日:10日 C、30日:10日 D,30日:7日 容案:B 7、申请海关行政截定的。申请人应当在货物拟进口或出口的()向陶关提出。 A.1个月 B.7天 C.15天 D.3个月 容案:D 8,中请人中请行政我定,中请贤料不符合有关规定的,海关应当书面通知申请人在() 个工作日内补正。符合规定的,海关自接受申请之日起()个工作日内移送海关总署减 总署授权机构。海关总署或总署授权机构应当自收到申请书之日起《)工作日内,审核 决定是香受理该申请。并书面告知申请人。 A,10:3:15 B、5:10:15 C、7:5:10 D,10:7:20 容案,A 9、海关对中请人的海关事务应当根据有关事实和材料,依据有关的法律、行政法规, 规章选行审查并作出行政裁定。决定应当白受理中请之日起()内作出。 A,0日 B、30日 C、20日
受理的,申请人应当自收到不予受理决定书之日起或者行政复议期满之日起( )内,向 人民法院提起行政诉讼。 A、30 日;10 日 B、60 日;15 日 C、20 日;5 日 D、60 日;7 日 答案:B 6、海关行政复议机关应当自受理申请之日起( )内作出行政复议决定。有特殊情况 经海关行政复议机关负责人批准,可以延长( )。 A、60 日;30 日 B、60 日;10 日 C、30 日;10 日 D、30 日;7 日 答案:B 7、申请海关行政裁定的,申请人应当在货物拟进口或出口的( )向海关提出。 A.1 个月 B.7 天 C.15 天 D.3 个月 答案:D 8、申请人申请行政裁定,申请资料不符合有关规定的,海关应当书面通知申请人在( ) 个工作日内补正。符合规定的,海关自接受申请之日起( )个工作日内移送海关总署或 总署授权机构。海关总署或总署授权机构应当自收到申请书之日起( )工作日内,审核 决定是否受理该申请,并书面告知申请人。 A、10;3;15 B、5;10;15 C、7;5;10 D、10;7;20 答案:A 9、海关对申请人的海关事务应当根据有关事实和材料,依据有关的法律、行政法规、 规章进行审查并作出行政裁定。决定应当自受理申请之日起( )内作出。 A、60 日 B、30 日 C、20 日

D,15日 容案:A
D、15 日 答案:A