
全回导醉人员考试机纵试题(一)及参考答案 一,填空题 1.1985年9月第六届 大会上通过的《旅游权利法案》,对游客的 和在旅辮目的地应受到的保护做了明确规定 2,能着服务质量是以服务劳动的无形产品为主的,在有形产品一定的基础上,康务质 量的高低主要取决于」 与 的素质 3.旅行社根据需要,呵为具有 能力,但还未取得导等资格证书的人员、 向 申请领取临时导静证 4,按导游人员的 分类,导游人员划分为专职与兼职:按导游活动的 分类,导醉人员划分为领班、全格、地陪。 5.团体包价旅游是指由 以上游客组成,采取一次性预付旅费、 按预定计划进行的酸游形式。 6.旅游投诉受理程序的第一步是:投诉人递交符合投诉城定所要求的 或者 T,因商品缺陷造成人身、财产损害的。可以向 要求赌使、也可以向 要求赔:, 8.风景名胜区应当按理规划确定的瓣览接待 ,有计划地组织游宽活动, 不得 超量接特游览者。 9.。法是国家 的杜会规范。 10。《旅馆业治安管理办法》规定,凡是经营能游住宿业务的,必须设置 旅馆接待游客住宿必须实行 制度 11.导游证是国家 从事导游工作的证件,国家对导游人员实行 管理 2.构成保险合同必须具备合同的 和内容这三个要素 13.宪法,是国家的 它规定一个国家的社会制度和国家制度的 14.我国宪法堤定:常教 和宗教 不受外国劳力的支配。 5.护照。是主权国家发给本国公民出入境和在国外 的证件,以证明其国暗,身份及出国目的
全国导游人员考试模拟试题(一)及参考答案 一、填空题 1.1985 年 9 月第六届 大会上通过的《旅游权利法案》,对游客的 和在旅游目的地应受到的保护做了明确规定 2.旅游服务质量是以服务劳动的无形产品为主的,在有形产品一定的基础上,服务质 量的高低主要取决于 与 的素质 3.旅行社根据需要,可为具有 能力,但还未取得导游资格证书的人员、 向 申请领取临时导游证 4.按导游人员的 分类,导游人员划分为专职与兼职;按导游活动的 分类,导游人员划分为领班、全陪、地陪。 5.团体包价旅游是指由 以上游客组成,采取一次性预付旅费、 按预定计划进行的旅游形式。 6.旅游投诉受理程序的第一步是:投诉人递交符合投诉规定所要求的 或者 7.因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向 要求赔偿、也可以向 要求赔偿。 8.风景名胜区应当按照规划确定的游览接待 ,有计划地组织游览活动, 不得 超量接待游览者。 9.法是国家 和 的社会规范。 10.《旅馆业治安管理办法》规定,凡是经营旅游住宿业务的,必须设置 旅馆接待游客住宿必须实行 制度 11.导游证是国家 从事导游工作的证件。国家对导游人员实行 管理 12.构成保险合同必须具备合同的 、 和内容这三个要素 13.宪法,是国家的 ,它规定一个国家的社会制度和国家制度的 。 14.我国宪法规定:宗教 和宗教 ,不受外国势力的支配。 15.护照,是主权国家发给本国公民出入境和在国外 、 的证件,以证明其国籍、身份及出国目的

二,单项选择愿 16. 应该是高效率和高附加值的服务。 A.标准化服务R.个性化服务C优质服务D规范化服务 17. 是做一名合格的中国导游的首要条件。 A爱岗散业B优良的道德品质C高尚的情操D,热爱粗国、热爱社会主义 18。导辮人员要做好散客的导游服务工作。出发前,导游人员应提前燕达集合地 点,引导游客上车。 A3分钟 B.5分钟C10分钟1,15分钟 19。醉客乘坐国内航症离站,导游人员 A,将游客送至隔离区入口处即可离开机场且.特飞机起飞后方可离开机场 C将游客送至机场大厅即可返回 血,协励游客办理登记手线即可返回 20.华桥回国探亲、旅游, A发给旅游签证R发给团体签证C,发给普通签证D.无需办理签证 21,“北京时间”是以东经的地方时做为标准时间的。 A110° B116° C.120°D.125 2.半包价旅游是指在全包价旅游的基础上扣除行程中每日的一种旅游形式 A.早、午、晚餐费用五.早、午餐费用C早、晚餐费用D.午、晚餐费用 公。外国游客前往非开放地区旅静,多须 A申请旅行证,经批准后方可进入 R经当地居民同意后方可进入 C经当地外事部门同意后方可进入 D经当地旅行政管理部门同意后方可进入 4,外国游客携带我国出口的文物,应向海关递交我国的签证证明,否则不准携 带出境。 A能游行政管理部门 文物管理部门 C税务管理部门 A工商管理部门 5。旅游过程中,醉客发生时,要采取适当急教措燕,先将患者拍至阴凉通风处 平编。 人晕车 R食物中毒C中暑D.骨折 5。旅游投诉者,是指以的名文请求常游行政管理部门维护自身和能人桌游合法权 益的人
二、单项选择题 16. 应该是高效率和高附加值的服务。 A.标准化服务 B.个性化服务 C.优质服务 D.规范化服务 17. 是做一名合格的中国导游的首要条件。 A.爱岗敬业 B.优良的道德品质 C.高尚的情操 D.热爱祖国、热爱社会主义 18.导游人员要做好散客的导游服务工作。出发前,导游人员应提前 抵达集合地 点,引导游客上车。 A.3 分钟 B.5 分钟 C.10 分钟 D.15 分钟 19.游客乘坐国内航班离站,导游人员 。 A.将游客送至隔离区入口处即可离开机场 B.待飞机起飞后方可离开机场 C.将游客送至机场大厅即可返回 D.协助游客办理登记手续即可返回 20.华侨回国探亲、旅游, 。 A.发给旅游签证 B.发给团体签证 C.发给普通签证 D.无需办理签证 21.“北京时间”是以东经 的地方时做为标准时间的。 A.110° B.116° C.120° D.126° 22.半包价旅游是指在全包价旅游的基础上扣除行程中每日 的一种旅游形式 A.早、午、晚餐费用 B.早、午餐费用 C.早、晚餐费用 D.午、晚餐费用 23.外国游客前往非开放地区旅游,必须 。 A.申请旅行证,经批准后方可进入 B.经当地居民同意后方可进入 C.经当地外事部门同意后方可进入 D.经当地旅游行政管理部门同意后方可进入 24.外国游客携带我国出口的文物,应向海关递交我国 的签证证明,否则不准携 带出境。 A.旅游行政管理部门 B.文物管理部门 C.税务管理部门 D.工商管理部门 25.旅游过程中,游客发生 时,要采取适当急救措施,先将患者抬至阴凉通风处 平躺。 A.晕车 B.食物中毒 C.中暑 D.骨折 26.旅游投诉者,是指以 的名义请求旅游行政管理部门维护自身和他人旅游合法权 益的人

A他人B亲属C,白己A组织 2?.风景名胜区及其外围保护地带内的林术 都应当按丽规划进行抚育管理。不得 欲伐。 A凡国有林B凡集体林C,凡国有林和集体林 D国家和集体林 8,国家霸定保护的纪念建筑物、古建筑、,石刻等。除国家另有规定的以外,属于 所有。 A私人B集体C国家D.国家和集体 29.(食品卫生法》规定,食品生产经营人员 必领进行健康检查。 人每个月B每半年 C每年D,每两年 3动。星级制度以“星”来标志饭店等级,以“星”来反爽饭店的硬件、软件水平,是一 种标。 人中国专用B国际化的通用C,发达国家常用D,发展国家常用的 31.旅游安全管理工作实行的方针。 人“安全为主,预防第一“ 且“安全第一,预防为主” C“重在安全,立足预防” D“重在预防,立足安全” 3说。旅行社责任保险合同的授保人,是 A能游者 B具有管辖权的能游行政管理部门 C旅行社 D承保的保险公司 33.导静人员王某因私事接机迟到,致使游客在机场等了1小时,王某的行为应当被扣 除一 A2分B4分 C6分 D.8分 34.旅行社在组凯旅瓣过程中,因相关部门的原因发生质量月题, 应先行赌倍旅 游者的损失。 礼导游人员且.其他果务人员 C组团杜D地接社 35.法是统泊阶级的意志表现。法所反映的统治阶级的意志是指 人饶治阶级内部某个人的意志B统治阶级领导阶层的意志 统治阶级内部某些人的意志 D统治阶级的共同意志 36.判断一个国家的社会性质,最主要的是看一 人森在拿据因家政权且经济发展的程度C,政治文明的程度D.文化发达的程度 37.社会主义初级阶段的根本特点就是
A.他人 B.亲属 C.自己 D.组织 27.风景名胜区及其外围保护地带内的林木 都应当按照规划进行抚育管理,不得 砍伐。 A.凡国有林 B.凡集体林 C.凡国有林和集体林 D.国家和集体林 28.国家指定保护的纪念建筑物、古建筑、石刻等,除国家另有规定的以外,属于 所有。 A.私人 B.集体 C.国家 D.国家和集体 29.《食品卫生法》规定,食品生产经营人员 必须进行健康检查。 A.每个月 B.每半年 C.每年 D.每两年 30.星级制度以“星”来标志饭店等级,以“星”来反映饭店的硬件、软件水平,是一 种 标识。 A.中国专用 B.国际化的通用 C.发达国家常用 D.发展国家常用的 31.旅游安全管理工作实行 的方针。 A.“安全为主,预防第一” B.“安全第一,预防为主” C.“重在安全,立足预防” D.“重在预防,立足安全” 32.旅行社责任保险合同的投保人,是 。 A.旅游者 B.具有管辖权的旅游行政管理部门 C.旅行社 D.承保的保险公司 33.导游人员王某因私事接机迟到,致使游客在机场等了 1 小时,王某的行为应当被扣 除 。 A.2 分 B.4 分 C.6 分 D.8 分 34.旅行社在组织旅游过程中,因相关部门的原因发生质量问题, 应先行赔偿旅 游者的损失。 A.导游人员 B.其他服务人员 C.组团社 D.地接社 35.法是统治阶级的意志表现,法所反映的统治阶级的意志是指 。 A.统治阶级内部某个人的意志 B.统治阶级领导阶层的意志 C.统治阶级内部某些人的意志 D.统治阶级的共同意志 36.判断一个国家的社会性质,最主要的是看 。 A.谁在掌握国家政权 B.经济发展的程度 C.政治文明的程度 D.文化发达的程度 37.社会主义初级阶段的根本特点就是

人不发达B不先进 C不富格D.不强大 8。一是立国之本,是实现现代化的或治保证 A以经济建设为中心B四项基本原则C改革开放D团结奋斗 39.社会主义阶级,是 L所有经济落后的国家所共有的 且.中国这样的落后国家所鞋有 C前苏联曾有过的 D,第三世界国家将来要经历的 0。邓小平理论坚持科学社会主义理论和实置的基本成果,抓住这个根本月题, 深刻地揭示社会主文的本质,把对杜会主文的认识提高到新的科学水平 人“什么是社会主义,怎样建设社会主义 B“什么是生产力、怎样发展生产力” C“什么是市场经济、怎样发展市场经济” D.“什么是精神文明,怎样建设精神文明” 41。小平同志“一个国家,两种制度”的创造性构塑,是指在一个中国的前提下,国家 的主体坚特社会主文制度,香港、澳门、台湾保持原有的贤本主义制度一,按黑这个原则 米推进机国和平大一业的完成, A水运不变B,长拥不变C,短期不变D,程时不变 2.强调现阶段我国社会主义的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会 生产之间的矛盾,必须把发展生产力摆在首要位置,以为中心,推动社会全面选步。 人社会建设 B,经济建设C,科学建设D,文化建设 43.对 是由于游客本人的健康状况即游客的疾病面造成的能客人身伤亡,承运 人不承担责任。 L完全 B.主要 C可能D部分 44.国有经济,即社会主义全民所有制经济,是国民经济中的力量: L基本 B主要 C主导 D.主宰 5.重大岸游安全事故,是指一次事故造成旅游者伤亡或旅游者重伤致残,或经济餐失 在者。 A1万元以下 B,1万元至10万元(含1万)袁 C.10万至100万(含10万)元 D.100万元以上 三、多项选择题 6.当前指导中国导游工作的权威性文件有
A.不发达 B.不先进 C.不富裕 D.不强大 38. 是立国之本,是实现现代化的政治保证 A.以经济建设为中心 B.四项基本原则 C.改革开放 D.团结奋斗 39.社会主义阶级,是 。 A.所有经济落后的国家所共有的 B.中国这样的落后国家所独有 C.前苏联曾有过的 D.第三世界国家将来要经历的 40.邓小平理论坚持科学社会主义理论和实践的基本成果,抓住 这个根本问题, 深刻地揭示社会主义的本质,把对社会主义的认识提高到新的科学水平 A.“什么是社会主义、怎样建设社会主义” B.“什么是生产力、怎样发展生产力” C.“什么是市场经济、怎样发展市场经济” D.“什么是精神文明,怎样建设精神文明” 41.小平同志“一个国家、两种制度”的创造性构想,是指在一个中国的前提下,国家 的主体坚持社会主义制度,香港、澳门、台湾保持原有的资本主义制度 ,按照这个原则 来推进祖国和平大一业的完成。 A.永远不变 B.长期不变 C.短期不变 D.暂时不变 42.强调现阶段我国社会主义的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会 生产之间的矛盾,必须把发展生产力摆在首要位置,以 为中心,推动社会全面进步。 A.社会建设 B.经济建设 C.科学建设 D.文化建设 43.对 是由于游客本人的健康状况即游客的疾病而造成的旅客人身伤亡,承运 人不承担责任。 A.完全 B.主要 C.可能 D.部分 44.国有经济,即社会主义全民所有制经济,是国民经济中的 力量。 A.基本 B.主要 C.主导 D.主宰 45.重大旅游安全事故,是指一次事故造成旅游者伤亡或旅游者重伤致残,或经济损失 在 者。 A.1 万元以下 B.1 万元至 10 万元(含 1 万)袁 C.10 万至 100 万(含 10 万)元 D.100 万元以上 三、多项选择题 46.当前指导中国导游工作的权威性文件有

L(导游服务质量) B《旅行社国内旅牌服务质量要求) C《导游人员管理条例) D.《能瓣权利法案) 47.导游人员对散客或小包价黨游团述行沿诊导瓣时,应介留 A沿途景物 B下榻饭店的地理位置和设施 C所在城市的概况 D能游产品由游客白行设计为主 8。从辮客购买和消费的形式上看,散客旅游的特点有 A预定短期 B游客随机购买和消费旅游产品 C游客的清费水准高 0能游产品由游客白行设计为主 9。以下城市中,设有中国公安部授权的口岸签证机关的是 人上海 R.厦门 C.西安 D.福州 50。不清楚而关规定或不知道如阿让途择通道的游客,应途择一。 A绿色通道B红色通道C.免税通道D.应税通道 51.旅游投诉处理的程序包括以下几个内容: 人及时将受理决定通知被投诉者 B调解 C作出处理决定 D.给违法旅游经营者行政处罚 52.私营经济是」 的一种经济形式。 A个体劳动者占有少量生产资料和产品 B生产蛋料属于死人所有 C以个人及其家庭成员从事劳动为基础 D.由私人痛工经营 53.凡惠有 的,不得参加直接入口食品的工作。 人陶疾,伤寒,病毒性肝炎等酒亿道传染病(包括病原携带者) 且活动性韩结核 C化跋性成者渗出性皮肤病 其他有得食品卫生的疾病 54.外国能静者入出中国国境,在签证有效期内,应孩承粗以下义务: A连守中国法律、法规 R不危害中国国家安全 C不损害杜会公共利盒 D不依坏杜会公共秩序 55.我国尚处干不发达的社会主义阶段,表现在社会经济上的主要特征是: 人社会生产力落后 R生产社会化程度较低 C商品轻济和市场不发达 几经济发展不平衡 四、简答题
A.《导游服务质量》 B.《旅行社国内旅游服务质量要求》 C.《导游人员管理条例》 D.《旅游权利法案》 47.导游人员对散客或小包价旅游团进行沿途导游时,应介绍 。 A.沿途景物 B.下榻饭店的地理位置和设施 C.所在城市的概况 D.旅游产品由游客自行设计为主 48.从游客购买和消费的形式上看,散客旅游的特点有 。 A.预定短期 B.游客随机购买和消费旅游产品 C.游客的消费水准高 D.旅游产品由游客自行设计为主 49.以下城市中,设有中国公安部授权的口岸签证机关的是 。 A.上海 B.厦门 C.西安 D.福州 50.不清楚海关规定或不知道如何让选择通道的游客,应选择 。 A.绿色通道 B.红色通道 C.免税通道 D.应税通道 51.旅游投诉处理的程序包括以下几个内容: 。 A.及时将受理决定通知被投诉者 B.调解 C.作出处理决定 D.给违法旅游经营者行政处罚 52.私营经济是 的一种经济形式。 A.个体劳动者占有少量生产资料和产品 B.生产资料属于死人所有 C.以个人及其家庭成员从事劳动为基础 D.由私人雇工经营 53.凡患有 的,不得参加直接入口食品的工作。 A.痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病(包括病原携带者) B.活动性肺结核 C.化脓性或者渗出性皮肤病 D.其他有碍食品卫生的疾病 54.外国旅游者入出中国国境,在签证有效期内,应该承担以下义务: 。 A.遵守中国法律、法规 B.不危害中国国家安全 C.不损害社会公共利益 D.不破坏社会公共秩序 55.我国尚处于不发达的社会主义阶段,表现在社会经济上的主要特征是: A.社会生产力落后 B.生产社会化程度较低 C.商品经济和市场不发达 D.经济发展不平衡 四、简答题

6,全陪的眼责是什么? 57.导游人员在能静活动中行使调整或变更接特计划的权利时,您须符合哪些条件? 58.简述社会主义初级阶段党的基本方针。 五,案例综合题 59.分析题 《1)规风突然向导游提出要求。要将团队移住到档次较高的饭店,。并声称白己己经联 系好了。罐到这种情况,导游员应该怎么办? (2)在青春旅行杜组织的一次探由旅游活动中,旅行社授保了旅行社责任保险。旅游 过程中。甲,乙,丙三位靠游者不幸受伤。进行了治疗,产生的费用。三个人受伤的情况有 所不同:甲、乙二位游客是在随团活动中受伤的,而丙游客却是在离团白由活动中受伤的。 甲静客由于旅行社的责任而受伤的,乙、丙二位游客却是由于自身的过失而受伤的。请你运 用所学的法提知识,分析,靠行社对三位靠游者该如何选行黯怪? 60.连找圈 (1)请将以下导游讲解方法与其对应的内容连线。 虚实结合法 将福州江滨公园比作上海外神 分段讲解法 用“古、裔、特、好”概括仔安土楼的特点 类比法 将整闻途事与景物介绍有机结合 面龙点睛法 将一处大的景点分为前后衙接的三都分讲解 (2)请将以下“导游员违规行为”与其相应的“靠行社承担赌偿责任”连线 擅自变更参观项目 应承粗旅静者的全部贵用 擅白增加规乐项目 应承滑留期间的食省费并降快全部旅游贵用30%的违的金 擅自增加购物次数 应递还购物价款的20 檀自离开能游团风 应还旅静者景点门票、导游服务费并赔隆同额违约金 61.排序题 外国游客丢失了护照和签证,导游员应该如何处理?请列出以下工作的先后顺序。(以 →号标明字母顺序) A,到当地公安局办理鉴任手续 B.去所在国驻华使领前补办新护照 C,报告旅行社,请其出具正明 D,到当地公安局(2外国人出入境管理处)报失,并由公安局出具证明
56.全陪的职责是什么? 57.导游人员在旅游活动中行使调整或变更接待计划的权利时,必须符合哪些条件? 58.简述社会主义初级阶段党的基本方针。 五、案例综合题 59.分析题 (1)领队突然向导游提出要求,要将团队移住到档次较高的饭店,并声称自己已经联 系好了。碰到这种情况,导游员应该怎么办? (2)在青春旅行社组织的一次探幽旅游活动中,旅行社投保了旅行社责任保险。旅游 过程中,甲、乙、丙三位旅游者不幸受伤,进行了治疗,产生的费用。三个人受伤的情况有 所不同:甲、乙二位游客是在随团活动中受伤的,而丙游客却是在离团自由活动中受伤的。 甲游客由于旅行社的责任而受伤的,乙、丙二位游客却是由于自身的过失而受伤的。请你运 用所学的法规知识,分析,旅行社对三位旅游者该如何进行赔偿? 60.连线题 (1)请将以下导游讲解方法与其对应的内容连线。 虚实结合法 将福州江滨公园比作上海外滩 分段讲解法 用“古、奇、特、好”概括华安土楼的特点 类比法 将趣闻逸事与景物介绍有机结合 画龙点睛法 将一处大的景点分为前后衔接的三部分讲解 (2)请将以下“导游员违规行为”与其相应的“旅行社承担赔偿责任”连线 擅自变更参观项目 应承担旅游者的全部费用 擅自增加娱乐项目 应承担滞留期间的食宿费并赔偿全部旅游费用 30%的违约金 擅自增加购物次数 应退还购物价款的 20% 擅自离开旅游团队 应退还旅游者景点门票、导游服务费并赔偿同额违约金 61.排序题 外国游客丢失了护照和签证,导游员应该如何处理?请列出以下工作的先后顺序。(以 →号标明字母顺序) A.到当地公安局办理签证手续 B.去所在国驻华使领馆补办新护照 C.报告旅行社,请其出具证明 D.到当地公安局(2 外国人出入境管理处)报失,并由公安局出具证明

全国导游人员考试模教试愿(一)参考答案 一,填空题 1.世界旅游组织 权利 2旅游企业与服务 3特定语种语言 省,自治区直辖市旅游局 4职业性质 业务范国 510有组织地 6投诉状口头投诉 7.销售者生产者 8容量 0治安保卫组织指定安全保卫人员登记 11.导游人员 计分和年审 12.主体客伟 13根本大法基木原则 14.团体事务 1点撤行居留 二,选释圈 16.B17.D18.D19.B20.D21.C2223.A24.B25.C26C27.C28.C29.C30,B31.8 32.C33.A3LC35.B36.A37.C38.B39.B40.A41.B42.B43.A44.C45.C 三、多项选择思 16.C 47.ABC 18.BCD 49.ABCD 50.B 51.ABCD 52.D 53.ABCD 51.ABCD 55.AC 四、简答题 56.(1)实施旅游接待计划(2)联格工作(3)组凯协调工作(4)峰护安全、处理问 题(5)直传协调 57.(1)必演是引导能等者行.游览过程中(2)必演是因有可危及能前者人身安全的 紧急情形时(3)必须狂得多数放游者的同意(4)必须立即报告旅行社 58.领导和团结全国各族人民以经济建设为中心.坚粹四项基本原则坚持改革开成白力 更生.坚苦创业,为把我国建设成为富强明主,文明的社会主文现代化国家面奋斗。, 9,分析题
全国导游人员考试模拟试题(一)参考答案 一、填空题 1.世界旅游组织 权利 2.旅游企业与服务 3.特定语种语言 省.自治区直辖市旅游局 4.职业性质 业务范围 5.10 有组织地 6.投诉状 口头投诉 7.销售者 生产者 8.容量 10 治安保卫组织指定安全保卫人员 登记 11.导游人员 计分和年审 12.主体 客体 13.根本大法 基本原则 14.团体 事务 15.旅行 居留 二、选择题 16.B 17.D 18.D19.B 20.D 21.C 22.D23.A 24.B 25.C 26.C 27.C 28.C 29.C 30.B 31.B 32.C 33.A 34.C 35.B 36.A 37 .C 38.B 39.B 40.A 41.B 42.B 43.A 44.C 45.C 三、多项选择题 46.C 47.ABC 48.BCD 49.ABCD 50.B 51.ABCD 52.D 53.ABCD 54.ABCD 55.AC 四、简答题 56.(1)实施旅游接待计划(2)联络工作(3)组织协调工作(4)维护安全、处理问 题(5)宣传协调 57.(1)必须是引导旅游者旅行.游览过程中(2)必须是遇有可危及旅游者人身安全的 紧急情形时(3)必须征得多数旅游者的同意(4)必须立即报告旅行社 58.领导和团结全国各族人民以经济建设为中心.坚持四项基本原则.坚持改革开放自力 更生.坚苦创业,为把我国建设成为富强明主,文明的社会主义现代化国家而奋斗。 59.分析题

(1)导游应核实情况,如有空房可子以满是,但应向旅游者解释清楚要交付原定饭店 思房极失费和饭费差价。 (2)甲应由旅行杜承粗赔货保险金责任,由于旅游者个人过失导致的人身伤亡和财产 损失,以及由此导致需支出的各种贵用,岸行社不承当责任。由此该旅行社不应对乙丙二 位游客整德。 60.略 61.C.D.且A
(1)导游应核实情况,如有空房可予以满足,但应向旅游者解释清楚要交付原定饭店 退房损失费和饭费差价。 (2)甲应由旅行社承担赔偿保险金责任,由于旅游者个人过失导致的人身伤亡和财产 损失,以及由此导致需支出的各种费用,旅行社不承当责任。由此该旅行社不应对乙.丙二 位游客赔偿。 60.略 61.C.D.B.A