
河汇辨析选择愿习题与解答 1.On average,a successful lawyer has to talk to several A.custoners B、supporters C.guests D.clients 【答案】D, 【解析】四个选项都是名词。client表示“客户、委托人”custoner表示“消费者”: supporter表示“支持者:uest表示“客人”。根据句意,透择D为正确答案. 【译文】一个成功的律师,平均每天都要跟很多客户谈话, 2.The book prowed to be very unreliable and so was quite_to hin in his research. A.invaluable B.unimportant C.useless D.negligible 【答案】C 【解析】四个选项都是形容词,invaluable表示“无价的:非常贵重的”uninportant 表示“不盈要的、頊碎的”;useless表示“无用的”:egligible表示“微不足道的,可以 忽略的”。根据句意,这择C为正确答案。 【译文】这本书证明是完全不可信的,所以对他做研究没有一点用处。 3.Please do not beby his manners since he is merely trying to attract attention. A.disregarded B.distorted C.irritated D.intervened 【容案】C 【解析】四个选项都是动闻。disregard表示“不顾、不理会”:distort表示“拉曲, 使失真”:irritate表示“愤多、生气、不输快”:intervene表示“干涉、调停”.根据句
词汇辨析选择题习题与解答 1. On average, a successful lawyer has to talk to several ______ a day. A. customers B. supporters C. guests D. clients 【答案】D。 【解析】四个选项都是名词。client 表示“客户、委托人”;customer 表示“消费者”; supporter 表示“支持者”; guest 表示“客人”。根据句意,选择 D 为正确答案。 【译文】一个成功的律师,平均每天都要跟很多客户谈话。 2. The book proved to be very unreliable and so was quite ______to him in his research. A. invaluable B. unimportant C. useless D. negligible 【答案】C 【解析】四个选项都是形容词。invaluable 表示“无价的;非常贵重的”;unimportant 表示“不重要的、琐碎的”;useless 表示“无用的”;negligible 表示“微不足道的,可以 忽略的”。根据句意,选择 C 为正确答案。 【译文】这本书证明是完全不可信的,所以对他做研究没有一点用处。 3. Please do not be ______by his manners since he is merely trying to attract attention. A. disregarded B. distorted C. irritated D. intervened 【答案】C 【解析】四个选项都是动词。disregard 表示“不顾、不理会”;distort 表示 “扭曲, 使失真”;irritate 表示“愤怒、生气、不愉快”;intervene 表示“干涉、调停”。根据句

意,遗择C为正确答案。 【译文】不要生气了,他这样做只是为了引起大家的注意 4.While typing,Belen has a habit of stopping_to give her long and flowing hair a smooth. A.occasionally B.simultaneously C.eventually D.promptly 【答案】A 【解析】四个选项都是副闻。0 ccasional1y表示“偶然地”:simultaneous.1y表示“同 时发生地”eventually表示“最终,最后”:proeptly表示“立刻地,远速地”。根据句意, 选择A为正确容案。 【译文】当海伦打字时,地有偶然停下来棱理刘海的习惯。 5.A man has to make for his old age by putting aside enough money to live on when old. A。supply B.assurance C.provision D.adjustment 【答案】C 【解析】四个选项都是名闻。supply表示“供给量,供给”:assurance表示“保证, 担保”:adjustment表示“调整,调节”:provision表示“准备,防备”,后而常用介词for 根据句意,遗择C为正确答案, 【译文】人不得不为年老的生活积蓄足够的钱。 6.Tennis is a invented by an Englishaan ome hundred years ago. A,R国 B.play C.contest D.match 【答案】A
意,选择 C 为正确答案。 【译文】不要生气了,他这样做只是为了引起大家的注意。 4. While typing, Helen has a habit of stopping ______to give her long and flowing hair a smooth. A. occasionally B. simultaneously C. eventually D. promptly 【答案】A 【解析】四个选项都是副词。occasionally 表示“偶然地”;simultaneously 表示“同 时发生地”;eventually 表示“最终,最后”;promptly 表示“立刻地,迅速地”。根据句意, 选择 A 为正确答案。 【译文】当海伦打字时,她有偶然停下来梳理刘海的习惯。 5. A man has to make ______ for his old age by putting aside enough money to live on when old. A. supply B. assurance C. provision D. adjustment 【答案】C 【解析】四个选项都是名词。supply 表示“供给量,供给”;assurance 表示“保证, 担保”;adjustment 表示“调整,调节”;provision 表示“准备,防备”,后面常用介词 for。 根据句意,选择 C 为正确答案。 【译文】人不得不为年老的生活积蓄足够的钱。 6. Tennis is a ______ invented by an Englishman one hundred years ago. A. game B. play C. contest D. match 【答案】A

【解析】四个选项都是名词。me表示“(某种)运动”ply表示“游戏.别本”:contest 表示“竞争,角逐”:■th表示“比赛,竞赛”。根据句意,透择A为正确答案。 【译文】网球是一百年前英国人发明的一项运动。 7.Be speaks so quickly that I didn't what he said. A.receive B.listen C.take D.catch 【容案】D 【解析】四个选项都是动问。receive表示“接受,收到”1 isten(to)表示“所”:take 表示“拿(走),取(走)”:ath表示“听见,听清,领佰”。根据句意,选择D为正确答 案。 【译文】他说得太快,我没有听清他说的话。 8.I know hin so I can't tell you anything about hin A.scarcely B.regularly C.occasionally D.continually 【容案】A 【解斯】四个透项辉是副闻,scarcely表示“几平没有”;egularly表示“定期地" occasionally表示“偶然地”:continually表示“继续地”。根据句意,选择A为正角答案。 【译文】我几乎不认识他,所以我不能告诉你关于他的任何事。 9.Our telephone has been out of for three days. A.line B.touch C.order D.place 【答案】C 【解析】句中的out of都可与四个选项浙配。be out of one’s1ie表示“对…不 在行”,be out of touch(ith)表示“脱离,失去联系out of order意思为“失灵
【解析】四个选项都是名词。game 表示“(某种)运动”;play 表示“游戏,剧本”;contest 表示“竞争,角逐”;match 表示“比赛,竞赛”。根据句意,选择 A 为正确答案。 【译文】网球是一百年前英国人发明的一项运动。 7. He speaks so quickly that I didn’t ______ what he said. A. receive B. listen C. take D. catch 【答案】D 【解析】四个选项都是动词。receive 表示“接受,收到”;listen (to)表示“听”;take 表示“拿(走),取(走)”;catch 表示“听见,听清,领悟”。根据句意,选择 D 为正确答 案。 【译文】他说得太快,我没有听清他说的话。 8. I ______ know him, so I can’t tell you anything about him. A. scarcely B. regularly C. occasionally D. continually 【答案】A 【解析】四个选项都是副词,scarcely 表示“几乎没有”;regularly 表示“定期地”; occasionally 表示“偶然地”;continually 表示“继续地”。根据句意,选择 A 为正确答案。 【译文】我几乎不认识他,所以我不能告诉你关于他的任何事。 9. Our telephone has been out of ______ for three days. A. line B. touch C. order D. place 【答案】C 【解析】句中的 out of 都可与四个选项搭配。be out of one’s line 表示“对……不 在行”;be out of touch (with)表示“脱离,失去联系”;out of order 意思为“失灵

出故障”:out of place表示“不在适当的位置,不适宜”。根据句意,选择C为正确答案。 【译文】我们的电话出故障已经三天了。 10.Young people areto the sun at eight or night in the morming. A.compared B.considered C.said D.advised 【容案】A 【解斯】四个选项都是动问。c0e表示“比较,对组”,在用来表示两物相似的情况 下场使用compare to:consider表示“考虑,认为”:sny表示"说”,其过去式是aid: aw1se表示“劝说。忠告。根据句意,速择A为正确答案。 【译文】年轻人被比作早上八九点钟的太阳
出故障”;out of place 表示“不在适当的位置,不适宜”。根据句意,选择 C 为正确答案。 【译文】我们的电话出故障已经三天了。 10. Young people are ______ to the sun at eight or night in the morning. A. compared B. considered C. said D. advised 【答案】A 【解析】四个选项都是动词。compare 表示“比较,对照”,在用来表示两物相似的情况 下场使用 compare to;consider 表示“考虑,认为”;say 表示“说”,其过去式是 said; advise 表示“劝说,忠告”。根据句意,选择 A 为正确答案。 【译文】年轻人被比作早上八九点钟的太阳